Я готова его выхаживать кормить,лечить и т.п. Но только чтобы ему это не создавало мучений. Я вот из-за сердца и боюсь. Его же уже не уменьшишь я так понимаю. Мне его так жалко этот комочек счастья. Я так к нему привыкла за 4 мес.Я не знаю что делать. У меня паника. Но если он уже 3й день держится значит же есть силы.Perra писал(а):dolores
Решение только вам принимать, но я точно знаю, что есть случаи, когда дегу после инсульта выхаживают. Правда, по поводу увеличения размера сердца ничего не могу сказать.
Заболевания ушей у дегу.
Модератор: Elena N.N
-
dolores
Re: Заболевания ушей у дегу.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
dolores
Я всегда лечу до последнего.
Схема лечения такая:
дексаметазон:
0,05 каждые 8 часов подкожно в течение 1 суток
вторые сутки - 2 укола по 0.025 третьи, четвертые, пятые 1 укол по 0,025
гамавит 3 раза в день по 0,5-1 мл - первые сутки
2 раза в день по 0,5-1 мл - вторые сутки
потом по 0,5-1 мл 2 раза в день еще 5 дней
глицин - 0,5 таблетку в лапки или развести и выпоить - 1 неделя
2 неделя - по 0,25 таблетки
магне В6 - поить вместо воды (1 ампула 10 мл - разводится в 2 литрах питьевой воды)
травматин (можно в 1 шприц с гамавитом с той же периодичностью) по 0,15
церебрум композитум (гомеопатия)- тоже можно в один шприц с травматином и гамавитом
по 0,1
Тут она же, чуть измененная, для шиншилл:
http://www.chinclub.ru/entries/472-%D0% ... 1%8C%D1%82
Поправляйтесь!
Схема лечения такая:
дексаметазон:
магне В6 - поить вместо воды (1 ампула 10 мл - разводится в 2 литрах питьевой воды)
церебрум композитум (гомеопатия)- тоже можно в один шприц с травматином и гамавитом
по 0,1
Поправляйтесь!
- soleter
Пожалуйста, дегусиный боженька, не забирай мальчика!!!
dolores, мы с вами от всего сердца! Крепитесь! Поправляйтесь!!!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
-
dolores
Спасибо!soleter писал(а):Пожалуйста, дегусиный боженька, не забирай мальчика!!!
-
dolores
Мне врач сказал что сердце слабое чтобы самой дексаметазон колоть. Он сказал с одной стороны хорошо что вы укололи облегчили отек,но с другой сердце больное. Мне сегодня к нему к 7 вечера. Может поговорить с ним на счет вашей схемы лечения?Дегус писал(а):dolores
Схема лечения такая:
дексаметазон:
по 0,1
Поправляйтесь!
- Perra
dolores
Поговорите с врачом насчет замены дексаметазона на преднизолон - это более мягкое лекарство.
Я, как и Дегус, тоже всегда до последнего лечу.
Поговорите с врачом насчет замены дексаметазона на преднизолон - это более мягкое лекарство.
Я, как и Дегус, тоже всегда до последнего лечу.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie

снимки из интернета и нашей картотеки, качество не особо, но что есть, сердечко у грызунов совсем не маленькое, так что это может быть нормальным размером, тем более до позавчерашнего дня сердце на лёгкие не давило, а тут вдруг резко увеличелось в размерах, такого НЕ БЫВАЕТ, сердце - орган состоящий из мышц и хрящевых колец, даже за неделю ничего в нём не распухнет. Срочно начинайте делать что Вам написали Пин и Дегус, опыта в лечении хвостов у них больше, чем у некоторых ветврачей вместе взятых. Инсульт у грызунов возможен только в преклонном возрасте или от сильного испуга. При инсульте полностью или частично исключена возможность двигать либо одной стороной, либо животное обездвижено. Реже неврологическая симптоматика-заворот головки на сторону, судороги, у Вашего хвоста этого нет, а вот то, что дыхание тяжёлое, даже без хрипов, это не очень хорошо, пневмония у грызунов лечится очень отвратительно. Хотя её должны были увидеть на снимке. Что значит глаз на свет не реагирует? Не закрывается при касании глазика? или не реагирует зрачок на свет фонарика?
А то, что Вы обвили второй скобкой, это просто воздушный пузырь в желудке или кишечнике.
Последний раз редактировалось Elena N.N 20 янв 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
dolores
Elena N.N писал(а):
Мне тоже кажется что сердце это нормальное.а он говорит увеличенной в 2-3 раза. Ну насчёт хрипов в сердце он же не может ошибиться. Хрипов в лёгких нет. И ренген показывает что пневмонии нет. Я уже не знаю как быть
снимки из интернета и нашей картотеки, качество не особо, но что есть, сердечко у грызунов совсем не маленькое, так что это может быть нормальным размером, срочно начинайте делать что Вам написали Пин и Дегус, опыта в лечении хвостов у них больше, чем у некоторых ветврачей вместе взятых. Инсульт у грызунов возможен только в преклонном возрасте или от сильного испуга. При инсульте полностью или частично исключена возможность двигать либо одной стороной, либо животное обездвижено. Реже неврологическая симптоматика-заворот головки на сторону, судороги, у Вашего хвоста этого нет, а вот то, что дыхание тяжёлое, даже без хрипов, это не очень хорошо, пневмония у грызунов лечится очень отвратительно.
А то, что Вы обвили второй скобкой, это просто воздушный пузырь в желудке или кишечнике.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
для начала дексаметазон или преднизолон, антибиотики, сердечные, раз сердечко плохо работает, тот же мексидол, например или разведённый в глюкозе кофеин 0,05 мл. Поддержиать температуру комфорта-не перегревать и не охлаждать, открыть рот, нажать на корень языка, если есть глотательные движения, кормить по-капельке насильно, если нет, колоть глюкозу и физиораствор как рассказали Дегус и Пин. Некогда думать сейчас о сахарном диабете в будущем, надо спасать хвостика. Растворы все вводить тЁПЛЫЕ до температуры тела - 37 - 37,5
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
dolores
Берите с собой всю переписку и показывайте вашему врачу. Елена (Elena N.N) - ветеринарный врач, я ее мнению доверяю.
Elena N.N
Надо же... первое фото - это рентген моего первого дегусенка Федьки, он умер в 7 месяцев, через несколько дней после этого снимка. У него в пищеводе был абсцесс, как раз там, где яркая точка, это вливали контраст.
Берите с собой всю переписку и показывайте вашему врачу. Елена (Elena N.N) - ветеринарный врач, я ее мнению доверяю.
Elena N.N
Надо же... первое фото - это рентген моего первого дегусенка Федьки, он умер в 7 месяцев, через несколько дней после этого снимка. У него в пищеводе был абсцесс, как раз там, где яркая точка, это вливали контраст.