Рикки и Микки

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
natur

Рикки и Микки

Сообщение natur »

В наш доме опять Солнце! Вернее 2 Солнца! :)) 10 мая торжественно забрали из питомника малышей! Назвали Рикки и Микки( подбирая имена, чуть голову не сломали,- вариантов было много-много). Мои младшие дети- близнецы, поэтому к вопросу имен у них своё, оЧЧень серьезное отношение. Это те самые малыши- сиротки, которых из шприца вскормили героические дамы-хозяюшки питомника. Малыши прикольные, поначалу собиралась пометить кого-то из зеленкой :%) , ну чтобы различать. Но на следующий день ( наблюдала за ними пару часиков) научилась отличать одного от другого ( зеленку сэкономила :) ). У Рикки мордашка более круглая, нос как бы с горбинкой( муж сказал прям КАВКАЗСКИЙ профиль),а Микки окрасом посветлее и мордашка стандартная , дегусовская. Рикки- 100% лидер, ну альфа САМЕЦ! Очень шустрый, спикировал с метровой высоты в первый день, сует нос везде, зачинщик драк, но зато неутомимый строитель гнезда. Микки прячет запасы в подстилку, более осторожный, брата чешет постоянно. В еде непривереды, благо насушили им одуванов, едят с удовольствием, вот ещё мятка подсыхает на балконе. Спать в домике отказались, описали его полностью. Спят ночью на подстилке, правда перетащили туда всё сено( где-то стакан), трудяжки. Ну домик я пока убрала, завонялся уж больно. А днём отдыхают в гамаке (хэнд-мэйд).На руки идут, но не всегда.Купаются прекрасно, каждый день, вдвоем в купалке для шиншилл ( какая классная вещь!!!) Выгуливаю только на ограниченном пространстве, на 2-ух спальной кровати, например.
Фотографии обещаю, но через пару дней :))
aviva
Благодарил (а): 4 раза

Re: Рикки и Микки

Сообщение aviva »

Поздравляю с пополнением :))
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

natur

:Yahoo!: рада вас тут видеть. Наконец-то я увижу моих деток!!! Тоскую :cry:
natur

Сообщение natur »

:)

Изображение

Изображение

Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Передайте привет и поцелуйте от меня в носик моих любимцев)))) И правда у одного мордашка заметно круглее :unknown: , странно, пока у меня были я троих мальчишек совершенно не различала.
aviva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение aviva »

Красавчики :good:
Hebecta
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hebecta »

Какие лапочки :) Пусть наедают пушистые попки :)
natur

Сообщение natur »

Здравствуйте дорогие дегусолюбы! Мы уже подросли и поумнели заметно. Проблем как-то немного, одна, еще немного пахнут,все время мочатся на гамак, потом там лежат ( гамаков уже нашила штук 5!!!), а вторая НЕ ЛЮБЯТ ЧЕСАТСЯ И НЕ ПОДНИМАЮТ ЛАПКУ, когда чешешь бочок :cry: .В самом разгаре сенозаготовительные работы. Совершенно балдеютот красного клевера и смородины,а еще подвялила им черники с ягодками,тоже радовались сильно.
Жару перенесли хорошо, Рикки перегрыз проволоку лег пузом на меловой камень,свесивши лапки, а второй
залез в соломенную трубу и балдел:-):-):-)

СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОС ГОСТИННИЦЫ!!!!
ДО ВСТРЕЧИ!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

natur

Здравствуйте Рикки, Микки и их хозяева!
В принципе, пахнуть уже должны были бы перестать. Хотя подростки метят все очень активно, активнее взрослых. Возможно, вы слишком часто делаете у них уборку. Этого делать не надо, чем чаще будете все убирать-стирать, тем активнее они будут метить)
Чесаться не особенно любят многие животные, которые живут группами. Им, к сожалению, в этом плане хватает друг друга. Но так они гораздо более счастливы, так что, думаю, можно смириться с этим моментом.
Двери нашей гостиницы всегда открыты для наших деток. Сейчас у нас гостят Рейчел и Ричард с четырьмя детками. В пятницу уже вернутся их хозяева. Вам всегда будем рады.
natur

Сообщение natur »

Здравствуйте уважаемые! Незаметно пролетел отпуск, :( а малышня наша гостила у доброй хозяюшки питомника. Мальчишки после гостей как-то изменились, наверное соседские (дегусячие) флюиды им передавались,- какие- то более "социализированные " стали, на руки свободно идут, никуда не убегают, от дочери моей Микки не отходит, сидит на плече, как попугайчик. :)) Ну а Рикки по-прежнему все время ест :) На днях купили клеточку по-просторнее, обустроили , гамачок- норку новую сшили, на даче смастерили домик из орешника (только мышки не поняли, что это домик :) - исправно кушают ). Вообще, это чудо за ними наблюдать, они , то дерутся, то спят друг на дружке, как дети мои прям ( близнецы, между прочим тоже). Кстати пахнут заметно меньше... :boxen:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»