Я вот подумала. Сено - одно и тоже, просто пахнет ромашкой, даже сама трава. Если в пакет с сеном насыпать аптечной, оно тоже пропахнется и возможно, что дегу будут есть....
Хотя, скоро уже должна быть свежая травка и одуванчики! Как шутят сейчас - мешает только метр снега!
У меня у папы частный дом, я его уже предупредила для чего буду использовать его чердак!
Да, Тамми уже предлагала эту идею только с кормами. Т.е. можно в слабопоедаемый корм добавлять что-нибудь пахучее. А можно даже не добавлять, а класть, допустим, сеточку с морковкой и яблоком чисто для запаха. А я вот недавно в сено как раз насыпала смесь аптечных травок. Не знаю, насколько помогло, потому что сено было польское+джифарм, его и так нормально ели)
Не имея под рукой сена, и не найдя его не в одном из зоомагазинов города, задался вопросом, с одной стороны, конечно, абсурдным, но интересным вопросом. Можно ли заменить или использовать в качестве сена, стебли "сарго" или проще говоря скормить дегу хозяйственный веник???
Можно заказать в магазине с доставкой. Например вот тут http://www.chinclub.ru/shop.html
Только будьте внимательны с кормами если заказывать станете. В разделе кормов для дегу есть те которые не подходят.
Надеюсь, что не обрабатывают. Только есть они веник есть скорее всего не будут, больше как игрушку воспримут. А зерно у вас продается? Посадите в какой-нибудь лоток зерно. Через неделю у вас будет отличная трава. Сохнет она пару дней. В аптеке травы есть? Список того, что можно дегу в первом посте этой темы.
Кстати, прошло время, интерес к Фиори с ромашкой не исчез. Кушают оба замечательно. Повесила маленькую сенницу на бок ивового тоннельчика. Так этот тоннельчик (маленький) не трогают, большой уже наполовину съеден.