Две новоиспеченые мамаши в одной клетке.

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Natka
Благодарил (а): 261 раз
Контактная информация:

Re: Две новоиспеченые мамаши в одной клетке.

Сообщение Natka »

Интересная тема! Мыльные сериалы отдыхают! А теперь не тяните мыло и расскажите КТО ПАПА? Я 700 серий не вытерплю :oops:
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Ага, вот ещё интересно бы знать почему у меня от двух пёстрых дегу получаются 4 агути и два пёстреньких, а у Татьяны от пёстрой девушки и мальчишки переростка, видимо всё таки агутика аж пять беленьких ???? Где законы генетики??????
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Elena N.N

С законами генетики все в порядке) Дело в нашей везучести) Например, взять помет Тайны и Брюлика, в котором Касенька родилась. Законы генетики обещали мне половину голубых деток, а из восьми голубая была только одна Кася. А суперпятнистого ребенка я вообще уже устала ждать)
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Родились трое агутик и пятнистые пол не смотрел, как и думал родила в гамаке, двое выпали перенес всех вниз она сообразила что домик это место для родивших час примерно искала детей вверху пока не начала их собирать внизу. Остальные начали тряпки сверху вниз тягать
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Двое из детей сильно светленькие но не уверен что это можно суперпятнистостью назвать
protami
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение protami »

Дорогие друзья!
Открыв сегодня комп я, действительно, была в шоке от того, какой резонанс вызвала моя просьба о помощи. Давайте по-порядку.

1. Еще раз напишу - искреннее Спасибо Елене за таких прекрасных Тучку и Капельку.

2. Напишу о детках подробнее.
У Капельки (супрепятнистая) родилось 6 деток, из которых 1 агути, 1 суперпятнистый и 4 почти белых (голова пятнистая со звездой, спинка чисто-белая, ближе к хвосту пятнистые). У Тучки (агути) родилось 5 деток, из которых 4 агути, 1 суперпятнистый.

3.Я обратилась к сообществу за помощью потому, что до Елены не дозвонилась (работает человек, животных оперирует) и просто растерялась, не знала, что мне с моими малышами делать. Ябедничать никто не собирался, и по-моему я описала ситуацию довольно корректно. Я не ожидала такого переполоха из-за того, что наши питомцы оказались беременными, тем более, что никаких претензий к заводчице у меня нет. Мой 5-ти-летний сын скакал от радости, когда увидел малышей.

4. Клетку для мальчиков я уже купила и, как поняла из обсуждений, отсаживать их лучше в 6 недель.

5. Прошу прощения у Елены и Светланы, если все это доставило им лишние переживания.
Думаю, что мы в состоянии прокормить всех деток сами. Спасибо за предложенную помощь. Одну беленькую девочку мы оставим себе(теперь у нас будет Капелька, Тучка и Снежинка, и будем надеяться, что в последствии она не окажется Снежком :) ). Еще троих мы уже пристроили, и через 1.5 месяца они поедут в новую семью, но я буду рада, если все малыши найдут дома, где их ждут.
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Да никто не в притензии к Елене или Светлане, просто надо было понять причины столь ранней беременности. Что и было в итоге сделано, и мне бы хотелось отца знать но думаю это не реально уже.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

protami, спасибо за добрые слова. Как себя мамы чувствуют?
Виталий, ну вот Вам только трое перепало. Прадедушка Ангел стойко передаёт пятнистость. И как я понимаю, склочный характер.А отец, видимо, один из 2-х месячных пацанчиков, Прадедушка Ангел, дедушка Милки.
protami
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение protami »

Мамочки чувствуют себя, судя по всему, оч. хорошо, детей больше не делят и не таскают их по клетке, кормят их поочереди.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Здорово то как :Yahoo!: Толпа маленьких кузнечиков :) И такое разнообразие!!! Вы бы нас побаловать фото :oops:

В 6 недель малыши уже будут самостоятельные. Так что смело отсаживайте :) А пол определить поможем :) Фото под хвостом и все проблемы отпадут :)

Удачи вам :)
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»