Заболевания ушей у дегу.
Модератор: Elena N.N
Re: Заболевания ушей у дегу.
Прочла о бакмикосане. Содержит хлоргексидин и преднизолон. Думаю, что ничего страшного при применении данного препарата не должно случиться
Дермикоцид - комплексный препарат для лечения дерматомикозов мелких домашних животных, малотоксичен, обладает слабыми кумулятивными свойствами. Вроде как тоже ничего страшного
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Tamara_SH
Я почитала про препараты, вроде, действительно, ничего страшного. Раз уже начали лечение, будем наблюдать.
Я почитала про препараты, вроде, действительно, ничего страшного. Раз уже начали лечение, будем наблюдать.
- xMary
Тут я наткнулась на девочку с такими ушами. Что может быть? Уши чешет нечасто, кушает только один(!) корм верселе-лага natur. Сено есть не зеленое. Условия содержания не радуют, живет одна в двухэтажной мелкой клетке.
Соскоб взть могут в любой ветклинике?

Соскоб взть могут в любой ветклинике?

- Дегус
- Администратор
xMary
Корм этот при таких проблемах точно давать не надо. Нужно разнообразить рацион, дать курс витаминов. По поводу соскоба не подскажу, вроде это не сложная процедура, должны везде делать. Позвоните перед тем, как ехать и уточните. Ушки рекомендую протирать хлоргексидином и смазывать чем-нибудь вроде декспантенола.
Корм этот при таких проблемах точно давать не надо. Нужно разнообразить рацион, дать курс витаминов. По поводу соскоба не подскажу, вроде это не сложная процедура, должны везде делать. Позвоните перед тем, как ехать и уточните. Ушки рекомендую протирать хлоргексидином и смазывать чем-нибудь вроде декспантенола.
- xMary
Какой курс витаминов, не подскажите?Дегус писал(а):дать курс витаминов
позвоним и уточним.Дегус писал(а):Позвоните перед тем, как ехать и уточните.
Спасибо за ответы. Уши полностью не восстановятся?
- Дегус
- Администратор
Нет, кончики останутся неровными.xMary писал(а):Уши полностью не восстановятся?
О витаминах тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
-
нади
Добрый день .Очень нужна ваша помощь. у меня 14 дегушек С одной случилась беда простыла сопли (вылечили ) ТЕперь уже на протяжение 12 дней лечим ушко. ЛЕчение было байтрил о,1 мл 5 дней потом сумамед 0,15 мл уже сегодня седьмой день СНачала капали отофа капли 5 дней , теперьрь капаем ( на палочку и в ушко кандибиотик НЕ знаю что делать сумамед осталось пить всего 3 дня , а из ушко стало выходить желтоватая вязкая жидкость ( уже 2 дня только по утрам ) КУшает сама уже 2 дня ( до этого кармила принудительно ) ПОдскажите что делать и как обрабатывать ушко перекесью или хлоргексидином до капель. ОЧень прошу помощи так как не знаю что делать дальше если стал выходить гной СПасибо
- Дегус
- Администратор
нади
У кого лечитесь? Напишите в личку Elena N.N, она ветеринарный врач, может подсказать. Я знаю о лечении ушек только в теории, на практике, ттт, ни разу не сталкивалась.
У кого лечитесь? Напишите в личку Elena N.N, она ветеринарный врач, может подсказать. Я знаю о лечении ушек только в теории, на практике, ттт, ни разу не сталкивалась.
-
нади
лечимся обычно у чудесной девочки Гали ЖЕссткова , сейчас она родила ребеночка и я не могу ее беспакоить , она мне отписалась по смс про байтрил и все а остальное все с вашего сайта . А подскажите как отписаться ЕЛене и еще если теории надо или нет обрабатывать ушко перед каплями кондибиотик перекесью и как это делать . МЫ сейчас с дегушкой находимся на даче под псковом .Остальная наша стая дома в питере одни с поилками и кормом оставляем одних не более 4 дней