Раны у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Раны у дегу.

Сообщение Дегус »

wanderlight

Если морально не готовы, торопиться не надо. Какой-то небольшой промежуток времени малыш может быть один. Главное, чтобы вы четко осознавали, что второй дегу - это необходимость. И чтобы он был в обозримой перспективе. Для того, чтобы ссаживание прошло успешно и легко, надо брать малыша возраста 5 недель.
wanderlight
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение wanderlight »

Дегус, о втором дегу вопроса не стоит даже, он будет обязательно. Вопрос дальше уже будет в том, где выбрать здорового именно пятимесячного дегу, но это уже будет отдельный вопрос.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

wanderlight писал(а):пятимесячного
Пятинедельного. Нужен малыш совсем.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

А какая проблема со здоровыми детьми? Покупайте в питомниках, благо нас сейчас много. У меня ближайшие в конце сентября родятся. В России сейчас много свободных малышей любого цвета. Привезти - не проблема, у меня есть знакомый перевозчик, берет 20 долларов.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Да детей сейчас куча )))) надо мне вывесить фото моих а то 8 оболтусов по клетке носятся )))
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
wanderlight
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение wanderlight »

Дегус, оой, я и имела ввиду пятинедельного!
Да, я и нацелилась на питомник, и у вас хотела тоже спросить, просто в голове каша пока немного. А если брать у вас, конец сентября - не поздновато для нас? Это до конца октября - начале ноября Элвису одному быть. Кстати, есть возможность у моих родителей забрать двух девочек обратно и поставить клетки рядом - может, так ему менее скучно будет?

В любом случае, и из России не проблема привезти, будем присматриваться. Давно просто не интересовалась вопросом да и не собиралась особо, если бы не такой случай... Поэтому не совсем в курсе последних новостей дегусиного мира.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

wanderlight писал(а):Кстати, есть возможность у моих родителей забрать двух девочек обратно и поставить клетки рядом - может, так ему менее скучно будет?
Да, так будет веселее, чем одному. До конца октября вполне переживет один. Но если не проблема перевезти из Москвы, то, конечно, лучше привезти быстрее.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vita-degu#!--/c1oc9 два пацана родились 19 июля )))
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Марино

Сообщение Марино »

Здравствуйте!29.08.15 в 21.30 произошло ужасное с моей дегу(ей примерно 6-7 месяцев)-на неё наступили,всё это время она между жизнью и смертью,нет возможности вызвать ветеринара так,как там где я живу его и близко нет(ни ветеринара ни ветаптеки)?дорога к ближайшему ветеринару займёт 3 часа туда 3 обратно,она в очень ужасном состоянии вряд ли выдержит по нашим раздолбаным дорогам...Это ужасно и невыносимо наблюдать как это маленькое хрупкое существо мучается,погибает,а я немогу ей помочь.В первый день ели двигалась,потихоньку ползала,после этого происшествия оставляла за собой кровавые следы(на сколько мне удалось посмотреть у неё кровь в области мочеиспускательного канала),всю ночь она стонала плакала,на счёт переломов незнаю она то ползает,то вроде стает на лапки,но спина в это время треугольником торчит,зрительно видно вмятину сбоку слева в низу,сначала не пила и не ела,позавчера пила только через шприц,не кушала(развожу корм водой,воду с корма пьет,а вот только попадается еда ни в какую не ест)только меняет положение,пытается поудобней лечь.Со вчера перестала и воду пить и начались конвульсии,они возникают всё чаще и чаще,заметила что как только ей даёшь попить или поесть воды с кормом со сприца её начинает невыносимо трясти,мне кажется у неё что то с шеей.Она часто ложится так чтоб спрятать голову и в первый чай когда это произошло она доползла до теплой батареи положила под тонкую теплую трубу голову и так лежала.Уже почти невстает,как только пытается встать падает на бок,пыталась укусить сено,но при каждой попытки начинает дико дрожать.Что можно предпринять в данной ситуации?Я знаю что вы будете меня осуждать,и я это заслужила,неуберегла и продолжаю своё маленькое хрупкое существо мучать.Сегодня купили траумель(уколов нигде ненашла,купила таблетки,четвертинку растолкла и развела с водой,с трудом удалось её хоть чуть напоить,ей всё хуже...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тут история о том, как спасали дегу, на которого наступили. Но, боюсь, вы потеряли слишком много времени...

http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=172
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»