AlexK писал(а):и у всех дегу такие бугорки и мозоли?
Да) Единственное, что нужно сделать, это обеспечить дегу материалом, о который мозоли будут стираться - дерево, камни. Если у вас деревянное колесо, то этого более чем достаточно.
Давно уже, я не лечила. Мне сначала казалось, что травма, но нет - периодически кровит. Есть у кого-нибудь опыт лечения? Стоит пробовать, как Альф советует?
Когда заживает, остаётся плотненькая подушечка. В таком виде может быть месяц, потом опять кровит и опять заживает
Живём мы на кукурузном наполнителе, но в чистом виде не получается, чтобы лежал. В подстилке всегда много бумаги и сена, она достаточно мягкая и полки гладкие. Колесо деревянное...
У меня у крыски такая же дрянь, это действительно разрастание соединительной ткани из-за чрезмерного давления на определённый участок, в просторечии натоптыш. Я думала у дегу не бывает. Я крыса лечу уже полгода-подсыхает, потом снова открывается. Лечим бонецином - присыпкой и бальзамом Караваева- в зависимости от того сухая или прорывающаяся мозолька. Поначалу подключала антибиотики, иммуностимуляторы, витамины, потом поняла, что ни от чего видимых и длительных улучшений нет, ремиссия на мягком наполнителе (бумажный наполнитель) до месяца, потом снова прорывается, видимо, первоначальная структура ткани уже изменена и эта даёт более быстрый рост, а кожа не успевает нарастать по достаточной толщине. На опилках прорывается быстрее, а на гранулированном наполнителе практически не зарастает.
Elena N.N писал(а):
Лечим бонецином - присыпкой и бальзамом Караваева
Оказывается, у меня не все ещё лекарства есть... Я даже не знаю что такое.
Я так понимаю, присы пка, когда кровит и бальзам, когда зажило? А как часто лучше обрабатывать?
Может полиоксидоний попробовать подключить (у меня 2ампулы осталось)? Хотя, говоришь, что всё без толку...