Особенный малыш.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Вопросы от новичка

Сообщение Дегус »

missYo писал(а):весит чудо 39 грамм((
Плохо, конечно. Это вес трехнедельного ребенка.
Искусственник - это искусственно выкормленный ребенок. Если кормить неправильно, бывают такие патологии. Так же могу предположить, что у мамы было очень мало молока. Ребенок не умер, но и не развился нормально. Сколько там вообще было малышей? Попробуйте связаться с заводчиком.
missYo
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение missYo »

Ага, он маленький такой ((
хорошо, я узнаю, чем кормили. А какие витамины посоветуете или может на корм специальный перевести его?
Я сейчас кормлю натуралкой (у гермионы покупала), кушают с удовольствием оба.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

О витаминах тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
Натуралка - это отлично для дегу. Но я бы малышу обязательно давала еще Беафар Каре + для шиншилл. Там и витаминов много, и белка повышенное количество. И держите, пожалуйста, нас в курсе. Очень интересный ребенок.
missYo

Сообщение missYo »

Спасибо, куплю в ближайшее же время.
Хорошо, буду отписываться о нашем состоянии, сидит, хрустит сейчас, радость моя)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

missYo писал(а):сидит, хрустит сейчас, радость моя)
Такие сложные детки - они самые любимые) Желаю вам удачи, а малышу расти и поправляться.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еще один момент. Добавьте к корму Ветом 1.1. Это ветеринарный пробиотик. Поможет нормализовать пищеварение, лучше будут усваиваться полезные вещества.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

девочки, извините за молчание, в институте проверка, носимся как нахлёстанные, даже во сне планы пишу.
По-полочкам, Алёна права, малыш скорее всего гипотрофик, причём, с моей точки зрения, причины именно врождённого плана. Раз с самого начала двигался не совсем естественно. Насчёт искусственника, я сомневаюсь, что кто-то кроме таких специфических людей, как здесь будет каждые 2-3 часа кормить малыша. Это местные товарищи могут носить детей на работу и в перерывах между трудами кормить и массировать детишек.
Шаткость походки, стопохождение, а особенно гипотония и гипотермия (тьфу ты, по русски такая вялость и требовательность к теплу) признаки незрелости центральной нервной системы. Я абсолютно за ветом, витамины, натуральное питание и бутылку с тёплой водой, обёрнутую тёплой шапкой или махровым полотенцем в клетке. У меня знакомая выхаживала крысёнка, у которого умерла мама, крысок был уже с шёрсткой, но всё равно маленький, так она приспособила маленькую фляжку для виски, завёрнутую в шерстяной носок. Ребёнок часами пролёживал в носке, только розовый пятак наружу. Есть интересный препарат, называется катазал, он стимулятор обмена веществ, его просто добавляют в еду или в водичку для питья. Больше пока ничего в голову не приходит- витамины, иммуностимуляторы и Ваша любовь.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Elena N.N писал(а):Насчёт искусственника, я сомневаюсь, что кто-то кроме таких специфических людей, как здесь будет каждые 2-3 часа кормить малыша. Это местные товарищи могут носить детей на работу и в перерывах между трудами кормить и массировать детишек.
Я как раз и имею в виду, что, возможно, ребенка пытались кормить, но, например, неправильной смесью, несколько раз в день или что-то в этом роде. В общем, я вспомнила, где я встречала немного похожую картину. Видела я одно дегусемейство. Приобрели люди девочку и мальчика. Через где-то месяц девочка родила. А еще месяца через 1,5 родила вторая девочка, которую считали мальчиком. Первая к этому времени уже не кормила. Вторая после родов умерла. Малыша я увидела, когда ему было около полутора месяцев. Его ничем не докармливали. Он был жив, видимо, что-то от приемной мамы ему перепадало все-таки. Но он был размером с недельного дегусенка, плохо ходил... Деталей я уже не вспомню, давно это было, но зрелище было ужасное.
missYo

Сообщение missYo »

ой-ёй-ёй бедненький малыш, даже и не знала, что оказывается все так запущено, ведь от и кушает как слон и пьет и какает и писиет, тревогу вот только недавно бить начала, потому что думала, что маленький совсем еще, поэтому такой((
Биафар по городу найти не могу никак, заказала в инет магазине, поэтому жду.
Витамины мультабс детский, может еще таблеточку кальция добавить, не жирно будет на морду?
Предыдущей хозяйке написала, пока молчит.
Я когда забирала, он еще меньше был, подрос. А шерсть цвет меняет, уже больше желтенький стал, чем как был -серенький.
Как думаете, при правильном уходе и кормлении, есть шанс, что будет хотя бы более менее нормальным? И как данное заболевание влияет на продолжительность жизни? Я совсем недавно одного дегуську потеряла(((
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

missYo писал(а):Витамины мультабс детский, может еще таблеточку кальция добавить, не жирно будет на морду?
Отлично будет, совсем не жирно. Единственное, кальций в него не пихайте насильно, пусть просто лежит в клетке. Будет есть сам по мере необходимости.
missYo писал(а):Я когда забирала, он еще меньше был, подрос.
Я рекомендую взвешивать его каждый день, следить за динамикой.
missYo писал(а):Как думаете, при правильном уходе и кормлении, есть шанс, что будет хотя бы более менее нормальным? И как данное заболевание влияет на продолжительность жизни?
Конечно же шанс есть. Главное не отчаиваться. Может быть вообще перерастет и будет самым обычным. Но какие-то прогнозы я бы пока вообще не делала. Надо просто стараться. Желаю вам удачи)
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»