Судороги, простуда, кровь из попы.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Zentred

Re: Стресс от потери друга

Сообщение Zentred »

Сходили к врачу, посмотрела, рот чистый без каких либо признаков болезни. Дал ей ссылку на этот форум, сказала все изучит, плюс нашли про них вет.книгу, сегодня-завтра все изучит, придем во вторник, может анализы сдадим. Поддержала сумамед, и кормить шприцом если не хочет есть.

Что касается его внешнего вида, шерстка блестит, грудка слегка растрепана и шерсточка там спутана, возможно от слюней или соплей. Зубы оранжевые, крепкие. Но вот откуда судороги, я понять не могу, у младшего ни чихания, ни судорог, ничего подобного не было, и во рту были явные раны. Здесь же все чисто, только простуда. Ну и стресс конечно..

Может конечно с ЖКТ что-то, я пока болюсы его не вижу
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Zentred

Смените подстилку и наблюдайте за болюсами. Жидкую пищу из шприца кушает? Постоянно контролируйте вес. Если судороги будут повторяться, начинайте колоть дексаметазон по схеме:
0,05 мл. каждые 8 часов подкожно в течение 1 суток
вторые сутки - 2 укола по 0.025 третьи, четвертые, пятые 1 укол по 0,025.
Zentred

Сообщение Zentred »

Дегус подстилка новая, как раз после гибели младшего сменил на чистую, и он там один. Меня просто смущает все то, что он все это время вплоть до последнего дня был здоровый, активный, кушал - и как только умер друг, сразу все ухудшилось.

Шприцом сейчас буду кормить. Вес сегодня был такой же как и вчера, 180 г.

Пока что от всей твердой пищи отказался, как и от глицина, мультивита, листков мяты. Сидит и поскуливает.

Но вчера на свежее сено залез и кушал. Сегодня не наблюдал.
Zentred

Сообщение Zentred »

К тому же, вчера вечером хорошо покушал манной кашки.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Zentred

А зачем вы дегу накормили манной кашей? Ее нельзя нам. Кормят так: берете обычный корм (какой, кстати, у вас обычный корм), перемалываете его на кофемолке, разводите теплой кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и даете из шприца без иглы. Если нет кофемолки, можно размочить и измельчить экструдированные части корма. Если совсем никак не получается, то покупаете в магазине детскую безмолочную кашу, например Nestle, разводите и кормите.
Zentred

Сообщение Zentred »

Дегус да, я сейчас такую и сделал, перемолол на мельничке, и развел, сейчас буду пробовать кормить. У меня тут кукуруза, овес, немного льняных семечек, пшеница, сырая гречка, ячмень, просо, горох.

Что касается манной каши, она просто на воде, без ничего, это продукт пшеницы, и поэтому решил сделать. Нет так нет, запомним, спасибо)
Zentred

Сообщение Zentred »

Кашу поели насильно, ни в какую не хотел. Когда брал в руки, весь дрожал, и лапки странно себя вели.
Но эту кашку он всегда очень любил, сейчас вообще не хотел, просто насильно вливали, немного пожевал, поглотал. Сейчас еще сумамед буду выпаивать.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Zentred

Чем вы кормили своих дегу, пока они были здоровы? Каким кормом? Что еще давали? Опишите полностью рацион.
Zentred

Сообщение Zentred »

Дегус по зерну все как написал. Плюс сено, обычная трава, иногда были одуванчики, ну зимой с этим проблема. Также морковь, немного яблок, шпинат, петрушка, листья и веточки ореха.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Zentred

Вам нужно срочно нормализовать питание. Вы же в Одессе живете, у вас не должно быть проблемы с кормами. Ваша зерносмесь не годится для полноценного питания. Травяного корма вообще нет... Это объясняет и низкий вес и болезненность животных. Почитайте раздел о питании. А пока купите просто хороший корм и кормите им + сено. А то, что у вас называется кормом - это пойдет в качестве добавки.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»