Судороги, простуда, кровь из попы.
Модератор: Elena N.N
Re: Стресс от потери друга
И насчет судорог.. всякий раз когда я беру его в руки, он начинает дрожать и странно дрыгать лапкой задней. Через несколько секунд вроде как успокаивается. Могу попробовать сделать видео, если это поможет.
Хорошо, я как раз подумывал взять беофар+витакрафт nature. Болезненности никогда не было, у старшего так точно. И весил он всегда хорошо, 200+. Да 4 дня назад он был 200 г. А у младшего с самого детства наблюдались сначала нехватка кальция, потом зубы... брался в зоомагазине, возможно плохая наследственность.
Про корм понял, буквально завтра уже куплю. Но что делать пока? Насильно кормить кашкой и поить антибиотиком? Как часто тогда его таким образом кормить?
Хорошо, я как раз подумывал взять беофар+витакрафт nature. Болезненности никогда не было, у старшего так точно. И весил он всегда хорошо, 200+. Да 4 дня назад он был 200 г. А у младшего с самого детства наблюдались сначала нехватка кальция, потом зубы... брался в зоомагазине, возможно плохая наследственность.
Про корм понял, буквально завтра уже куплю. Но что делать пока? Насильно кормить кашкой и поить антибиотиком? Как часто тогда его таким образом кормить?
Также вы написали про Дексаметазон. Я уже пою один антибиотик, плюс еще колоть это вещество безопасно?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Видео сделайте, конечно.Zentred писал(а):И насчет судорог.. всякий раз когда я беру его в руки, он начинает дрожать и странно дрыгать лапкой задней. Через несколько секунд вроде как успокаивается. Могу попробовать сделать видео, если это поможет.
Какой корм вы имеете в виду?Zentred писал(а):витакрафт nature
200 - это тоже низковатый вес. Частота кормления зависит от того, сколько он съедает. Если есть охотно и много, то достаточно 2-3 раза в день кормить. Если есть плохо, старайтесь почаще. Если вес не падает, значит питания хватает. Если растет - еще лучше.
- Дегус
- Администратор
Дексаметазон и антибиотик - это совершенно разные препараты. Дексаметазон колоть, только если будут конкретные судороги, потеря координации и пр.Zentred писал(а):Также вы написали про Дексаметазон. Я уже пою один антибиотик, плюс еще колоть это вещество безопасно?
Дегус Vitakraft (Витакрафт) EMOTION Nature Dinner
Сегодня он завалился на пол и дрожал на полу лежа на боку. Это считается как потеря координации? но это было лишь единожды
Сегодня он завалился на пол и дрожал на полу лежа на боку. Это считается как потеря координации? но это было лишь единожды
- Дегус
- Администратор
Zentred
Я бы уколола сразу после приступа. Но если повторений не было, можете понаблюдать пока.
Я бы уколола сразу после приступа. Но если повторений не было, можете понаблюдать пока.
Дегус первый раз взял на руки, вроде как все хорошо было. Вот его поведение, после того как вытащил. Потом посадил в песочек, он даже скупнулся.
https://www.youtube.com/watch?v=UkFqQ96Gxzk
А вот спустя минут 10 я его достал, и вот что успел заснять. Как он лапку тащит.
https://youtu.be/Vidji4lC_c4
Длилось буквально пару секунд. Потом сел, посидел, и снова вроде в норме. Только недоволен когда его вообще трогают. Он в принципе всегда как альфа-самец, был недотрога, но сейчас поскуливает, попискивает всякий раз.
https://www.youtube.com/watch?v=UkFqQ96Gxzk
А вот спустя минут 10 я его достал, и вот что успел заснять. Как он лапку тащит.
https://youtu.be/Vidji4lC_c4
Длилось буквально пару секунд. Потом сел, посидел, и снова вроде в норме. Только недоволен когда его вообще трогают. Он в принципе всегда как альфа-самец, был недотрога, но сейчас поскуливает, попискивает всякий раз.
- Дегус
- Администратор
Да как бы вообще ничего хорошего я не вижу. Он постоянно трет так лапами мордочку? Рот ему хорошо осматривали, с расширителем? Воду зверь пьет? Я бы колола дексаметазон. Антибиотика сколько дали и как разводили?Zentred писал(а):вроде как все хорошо было
Дегус сегодня не видел чтобы был у поилки, сейчас попою. Трет возможно потому что каша иногда попадала на уголки рта, и немного осталось на нем. Сейчас мордочку не трет, просто сидит рядом со мной, прикрыв глазки и слегка скулит. Что вы можете сказать по видео?
Насчет осмотра, она приоткрыла рот ему, залезала ватной палочкой, весь рот так проверила, вроде бы и все. Антибиотик сегодня давал и вчера, по одному разу, по инструкции там на 25 порошка 12 мл воды, то есть 2:1, так и делал, разводил немного порошка по этой пропорции, и 0,2 выпаивал. Изредка чихает, но реже чем позавчера.
дексаметазон можно купить в любой аптеке? И как его разводить?
Насчет осмотра, она приоткрыла рот ему, залезала ватной палочкой, весь рот так проверила, вроде бы и все. Антибиотик сегодня давал и вчера, по одному разу, по инструкции там на 25 порошка 12 мл воды, то есть 2:1, так и делал, разводил немного порошка по этой пропорции, и 0,2 выпаивал. Изредка чихает, но реже чем позавчера.
дексаметазон можно купить в любой аптеке? И как его разводить?