Рацион наших дегу

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Рацион наших дегу

Сообщение Дегус »

Мышка_Агути писал(а):Свин хрумает же...
Вооот) Свину не боишься же давать. И дегу тоже не страшно. Но, если они не знакомы со свежим, то потихонечку, понемножку.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Мышка_Агути

Не каждый дегу будет свежее кушать :wink: Из моих пятерых ест все свежее только Сэм!!! При чем все!!! Салат, морковь, яблоко, хурму (без паники!!! все по очень маленькому кусочку из сладких фруктов!!!), грушу, только от банана отказался :lol: Салат в него, вообще, хорошо заходит!

Так что попробуй. Может и есть не станут!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Сообщение Olka »

А мои через время распробовали. Я предлагала , даже если отказывались. Теперь кушают) что-то относят вялить)
Едственная ошибка была дать брокколи и разрешить куда-то спрятать. Вонь стояла по всей квартире, пока до меня дошло что это, думала с ума сойду.
Чучундра
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Чучундра »

Девчонки и мальчишки а подскажите такую вещь. Мои две красотки последнюю неделю начали перебирать харчами. Значит даю им корм Beaphar Xtra Vital Chinchilla Premium Food + Beaphar Xtra Vital Guinea Pig Premium Food + Vitakraft Menu vital for degus + зерносмесь 6 злаков, + в зерносмесь добавляю киноа, семя амаранта и просо. Вкусняшками не увлекаюсь но каждый день чем то но угощаю. Плюс обязательно сено, разные травки и листики. В оббщем они у меня не голодные это 100 %. И вот в чем проблема - стоит две кормушки, со смесями кормов, и отдельно зерносмесь. Мы после прогулки залазим в клетку и выбираем сначала самое вкусное, это плющеный горох, кукурузу, и кэроб. Из зерносмеси тоже что то поклюем (в основном киноа и амарант) и все. И тут начинается поиски клада в кормушках. Поиски это выгребсти все на полочку, двигая кормушки, а то и переворачивая. Ну на утро уже пытаются из того что осталось хоть что то сгрызть. Экструдированые фигнюшки темно зеленого цвета они вообще не хотят грызть. Перевод продукта. Прям балованые.
Это только мои не едят гранулы, или не могу понять что их не устраивает? :pardon:
Голодными я их тоже не могу оставить, чтоб заставить кушать все, из того что высыпали, в знак протеста :D Но и на поводу как то не хочется идти. Корма тоже ж вроде не самые плохие выбрала для кормежки. Грех им жаловаться. :%)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чучундра писал(а):Прям балованые.
Так балованные и есть. Попробуйте насыпать корма меньше. И дожидайтесь, когда практически все будет съедено.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Дегус писал(а):Так балованные и есть. Попробуйте насыпать корма меньше. И дожидайтесь, когда практически все будет съедено.
Над этим уже сегодня думала, главное что они в весе норм. Одна - 252, вторая 246.
И еще. У меня есть одна пачка распечатанная, вторая еще закрытая Lolo Pets Basic Complete Food for degu (новая версия), может еще этот корм подмешать?
И как заставить эту малышню кушать гранулы? В них же тоже полезные вещества есть.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чучундра писал(а):Lolo Pets Basic Complete Food for degu (новая версия)
Не надо. У вас в смеси есть Vitakraft Menu vital for degus + зерносмесь 6 злаков - зерна больше чем достаточно.
Чучундра писал(а):И как заставить эту малышню кушать гранулы?
Если не едят один элемент из корма, то заставлять не надо. При должном разнообразии дегу получат все необходимые им в данный момент полезные вещества из других ингредиентов.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

У меня Адя повадился, тоже все из кормушки выгребать, даже если там мало насыпано. При чем выгребается через 5 минут после того как насыпал новый корм. При чем этот чучундрик смотрит рядом я или нет.
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Vitalifer писал(а):При чем выгребается через 5 минут после того как насыпал новый корм.
вот вот, у нас и такое бывает.
Vitalifer писал(а):При чем этот чучундрик смотрит рядом я или нет.
ага, как будто издеваются :P . Засранцы маленькие.

И как вы с этим боретесь? Или просто смирились?
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Никак тут не поборишься только констатация
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»