Рацион наших дегу

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Svetik

Re: Выпадение шерсти у дегу

Сообщение Svetik »

Я в инете нашла таблицу кормов для дегу, так там практически все запрещенные корма, хочу спросить кто какими кормит кормами??
Даже если они идут чисто для дегу, то запрещены, как так??
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Svetik

Тут все о готовых кормах: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12
Первый пост - краткий анализ корма. В описании большинства кормов есть ссылка на этот корм "под микроскопом". Если пройти по ссылке, увидите детальный разбор корма с комментариями.
О том, кто чем кормит тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=127
Svetik писал(а):Даже если они идут чисто для дегу, то запрещены, как так??
Бывает и такое. Дегу - пока не очень хорошо изученное животное и некоторые производители имеют туманное представление о рационе дегу.
Svetik писал(а):Я в инете нашла таблицу кормов для дегу, так там практически все запрещенные корма
Но и в интернете тоже много глупостей пишут)
Чучундра
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Чучундра »

Svetik писал(а):хочу спросить кто какими кормит кормами??
У вас в Донецке продают такой корм Beaphar Xtra Vital Degu Premium Food или Beaphar Xtra Vital Guinea Pig Premium Food?
Очень хорошо дегу его едят и у нас в Украину завозят без проблем.
Мышка_Агути
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Мышка_Агути »

В любом маркете в отделе для диабетиков есть хлебцы. Они без дрожжей, соли итд. Если уж так хочется давать хлеб, как лакомство, то можно их.
А мальчик живет один? Не может ли такое поведение быть из-за отсутствия партнера?
Svetik

Сообщение Svetik »

Мышка_Агути писал(а):В любом маркете в отделе для диабетиков есть хлебцы. Они без дрожжей, соли итд. Если уж так хочется давать хлеб, как лакомство, то можно их.
А мальчик живет один? Не может ли такое поведение быть из-за отсутствия партнера?

Да мальчик у меня один живет, уже в таком возрасте наверное и подсаживать нельзя, да и как-то боязно

Эти корма которые вы написали, у нас их нет, только с Украины заказывать, у меня Vitapol Karma 450g полноценній корм для дегу, но он заканчивается и нужно переходить на более
не дорогие для нас корма, так привоз очень дорого выходит, выбора нет совсем.По поводу хлебцев - это вариант, я ему просто таким образом даю капельку жидкой витаминки, с удовольствием ест.
Наверное может у нас еще буду снэки для грызунов, только смотреть какие есть.
Девочки,я же говорю, что и дегусоводов не осталось никого наверное, чтобы вот так общаться и покупать малышей....
В инете вот уже нашла черненького, но ему уже наверное 7 мес.довольно взрослый самец и подсаживать к этому.....я не знаю, да может его уже продали.
Объявлений нет ,спросить не у кого.У нас в нашем зоомагазине спросить нужно, когда-то до войны, продавали дегусят и я их постоянно видела, но это обычные дегушики были.
Даже удивилась, у нас появился черный окрас, супер.
А шерсть еще выгрызает - парикмахер, блин.....много плодовых веток есть и яблоня и вишня..
Мышка_Агути
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Мышка_Агути »

Я посмотрю что у нас в городе есть для дегу. Три раза в неделю ездит один водитель на Донецк, за перевоз ежа брал 100 гривен. Корма, думаю провезет запросто.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Svetik писал(а):В инете вот уже нашла черненького, но ему уже наверное 7 мес.довольно взрослый самец и подсаживать к этому.....я не знаю, да может его уже продали.
Думаю, вы что-то не так поняли. Черных дегу всего несколько особей в Германии и во Франции, там очередь на год вперед и стоят они, как крыло от самолета.
Svetik писал(а):нужно переходить на более
не дорогие для нас корма, так привоз очень дорого выходит, выбора нет совсем.
Переходите на натуральное питание. Дегу оно отлично подходит. Дешево и очень полезно. Об этом тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=48
Svetik

Сообщение Svetik »

Девочки, а что вы думаете о таком корме Мой Любимчик для дегу-500г, там по составу все нормально и сено хотела гранулированное попробовать ему, обычное как-то не идет.
Это снова нужно будет привозить, здесь такого нет, а мне ему срочно нужно подавать витаминки, активным стал, как и был, в принципе, но мешает стрижка его...
Написано ,что привычка такая у них может быть, а чего раньше такого не было?
И листья одуванчика сушила, не ест их...зато хорошо ест листья подорожника, а у меня он закончился, на зиму ему сушила...вот это за обе щеки трескал, листья смородины и малины также уходили на ура!!
Теперь пока это все вырастет и в безопасных районах, от трассы собрать нужно, пока нет

Девочки, спасибо вам за ответы, но я еще буду спрашивать,вы не против??
Хочется своего щекастика вылечить.......А еще вопрос, клетка для двоих должна быть большой??
Я очень хочу взять того малыша, но он уже достаточно взрослый......может быть конфликт и не факт, что потом привыкнут, и что делать потом,если драться будут??
Дегус
Администратор

Re: Рацион наших дегу

Сообщение Дегус »

Svetik писал(а):Мой Любимчик для дегу
Лучше не кормите отечественными кормами. Мне еще ни один не попадался нормального качества.
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

Травок и листиков много можно найти, больше чем с первого раза может показаться, пробуй все же свежую, мои едят.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»