Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Чучундра
Благодарил (а): 158 раз

Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)

Сообщение Чучундра »

Девочки а фенхель и укроп это почти одно и то же? От вздутия? Или есть глобальные отличия?
Т.к. у нас в корме присутствует очень много плющеного гороха, и мои его в первую очередь выбирают, мне приходится им семя укропа давать каждый день, на всякий случай. Но хочется разнообразия, поэтому уточняю насчет фенхеля.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чучундра

1. Фенхель и укроп - это разные растения. Фенхель называют еще аптечным укропом, отсюда и путаница. И знаменитую укропную воду от вздутия делают не из обычного укропа, а именно из фенхеля. Но укроп (как зелень, так и семена), тоже используют для приготовления отваров и настоек от вздутия.
2. Фенхель и укроп в виде семян не помогут дегу от вздутия, но могут быть добавлены в смесь в качестве одного из ингредиентов. Мои укроп не любят, возможно из-за резкого запаха.
3. Ни разу не слышала, чтобы от плющеного гороха, содержащегося в корме, у кого-то возникло вздутие.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Дегус писал(а):Фенхель и укроп в виде семян не помогут дегу от вздутия
Но на первой странице этого поста у вас написано что укроп помогает от вздутия.
Мои кстати тоже укроп не очень жалуют, но все же подклевывают. Я эту информацию скорее для подстраховки узнаю, ведь гороха плющеного много едят, не вырывать же из лап :D . Да и не отдадут просто так, только с дракой :x
Дегус писал(а):Ни разу не слышала, чтобы от плющеного гороха, содержащегося в корме, у кого-то возникло вздутие.
Горох это же бобовое, значит вздутие возможно? Повторюсь - они слишком много его употребляют, и мне лучше перестраховаться и насыпать им по чуть чуть кучками укроп и фенхель :%)
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

А по поводу мальвы что можно сказать нам ее можно?
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чучундра писал(а):Но на первой странице этого поста у вас написано что укроп помогает от вздутия.
Вообще там написано про зелень. Но и зелень в чистом виде вздутия не снимет, если оно, ттт, не дай бог, случится. Все это ( и семена и зелень) обладает выраженными лекарственными свойствами только в виде отваров, настоек, вытяжек, экстрактов и пр.
Чучундра писал(а):ведь гороха плющеного много едят, не вырывать же из лап :D
Если его прямо критически много у вас, так что страшно становится за жизнь животных, выберите его, не давайте столько :unknown: . Ну не должен корм вызывать желание тут же полечить зверя.
Чучундра писал(а):Горох это же бобовое, значит вздутие возможно?
Вздутие бывает от бобовых в свежем виде, в особенности от молодой влажной зелени. Например, от клевера, вики, люцерны, от зеленых побегов гороха.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Дегус писал(а):Вздутие бывает от бобовых в свежем виде
Ален спасибо большое, успокоили. :Rose: В свежем виде я им бобовое не даю, только в сухом. А вот всякие свежие листочки пока сезон они ооочень все с аппетитом кушают, даже то, что не ели зимой в сухом и носы ворочали.
И еще один вопросик один созрел - семена расторопши написано ограничено. Насколько ограничено его можно давать? У меня есть семена расторопши, и сухая перемолотая расторопша с аптеки. Едят и то и другое с удовольствием с рук в виде вкусняшек. Знаю что расторопшу люди принимают чтоб лечить печень, а мы одной каждый день даем кроху лекарства, и чтоб не было нагрузки на печень я хочу ей по крохе и расторопшу давать. Как то прокомментируете это? Стоит или нет каждый день злоупотреблять ею?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чучундра

Семена расторопши я бы давала курсами, не больше месяца. А лучше 2 недели давать, потом 2 недели перерыв. Они очень хорошо влияют на печень. Так же полезны и листья, их можно давать в смеси с другими растениями, думаю, хоть каждый день.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Перечитываю список разрешенного, хотя уже наверное выучила на зубок, но все же.
Написано можно давать ветки шелковицы. А как же листья?
Они вроде как для диабетиков хорошо идут, понижают сахар если что. Мои с удовольствием кушают листочки подсушенные (не свежие а слегка высушенные). Никаких растройств я не замечаю пока. Уже полторы недели жуем их.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чучундра писал(а):Написано можно давать ветки шелковицы. А как же листья?
Они вроде как для диабетиков хорошо идут, понижают сахар если что. Мои с удовольствием кушают листочки подсушенные (не свежие а слегка высушенные). Никаких растройств я не замечаю пока. Уже полторы недели жуем их.
Отлично, пусть кушают. Значит можно и листья. Я дополняю список по мере того, как поступает новая информация.
Vitalifer писал(а):А по поводу мальвы что можно сказать нам ее можно?
Да, можно. Она же есть в списке.
zainka
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение zainka »

Девочки и мальчики! Помогите определить травку! Ищу люцерну по окрестностям. Это не она случайно?
Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»