Дегу из Калуги

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Наталья М.
Благодарил (а): 91 раз

Re: Дегу из Калуги

Сообщение Наталья М. »

Дегус писал(а): Два ребенка голубые суперпятнистые, один агути суперпятнистый. Дадут такой результат два точечно-пятнистых?
А вот здесь как раз голубой. Скорее всего отец еще с носительство песка и у матери что-то есть. Потому что именно белых, которых предлагают питомники Запада вывели от двойных носителей. Причём Сара говорит, что именно есть дегу, которые дают таких детей, а у этих детей необязательно будет такое потомство. Такие дегу именно интересны простому обывателю, но на мой вкус очень красиво. А вот питомники занимающиеся окрасами не очень этим заинтересованы. Тоже самое триколоры, чёрный пятнистик.
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Виталик, прикинь у тебя бы или у меня были белые? Как бы мы с тобой их отмывали к выставке. Я даже пятнистых с трудом оттираю, их белые пятна. Но если искать желающих среди обычных покупателей, именно белые будут пользоваться повышенным спросом. По крайней мере, у меня так спрашивают...
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

И понятно, что Лена ближе всех к этому. Результат налицо как говорится. Леночка, тебе удачи! Работай! Когда будет у тебя такая девочка, не забудь про меня :D
Чапик и Белкин
Питомник: Созвездие
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Чапик и Белкин »

Наталья М. писал(а):Но если искать желающих среди обычных покупателей, именно белые будут пользоваться повышенным спросом.
Вот именно это меня и сподвигло на вопрос.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

А что отмывать ты видела Офелию, если они сидят не большой колонией а максимум втроем они чистенькие, проблемы с грязью начинаются от 5 особей на клетку, так как гамак они успевают засрать быстрее чем ты успеваешь заметить что там уже грязно и пора все менять
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

У меня девочки даже большой колонией, чистюли. Я только Трише хвост мою. А вот мальчики, группа Светлячок- Цветочек-Шевалье- Вик... Это что-то... Причём, я вычислила, кто всех метит, Светлячок. Шевалье отсадила с Берестом. Тоже стали чистые. Но самый чистоплотный это Маркиз. Ему можно витрину не мыть 7-8 недель, только полочки протираю и меняю гамак. И каждый раз ловлю себя на мысли, что ему можно было быть и белым :lol: :lol: :lol:
Аленушка
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Аленушка »

Дегус писал(а):Я потом на эмоциях полуночи уснуть не могла. Все-таки это болезнь!
Ага я со всеми согласна ЭЭЭЭто болезнь!
Питомник "Комочек радости" https://vk.com/club96110629
Аленушка

Сообщение Аленушка »

Наталья М. писал(а):Почему? С другим партнёром, явно, жадничала? Лен, напомни, были суперпятнистые ранее?
Белочка у меня рожает 2 раз, первый раз от Ластика , точечно голубой ( детки были агути и только один точечный агути) с Егором она уже сидела но не беременела, я и в этот раз ужасно удивилась , живота практически не было!
Аленушка

Сообщение Аленушка »

Наталья М. писал(а):Известны случаи, что от двух пятнистых, рождаются дети без пятен, и помет малочислинен. Что даёт право предположить, что белый ген для дегу смертелен. Но это как догадка... Белых на Западе, смогли получить из крема, убрав основной цвет. А может Лене удастся это сделать с агути...
А как это сделать????
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Лен, сведи потом Белочку опять с Егором. Если опять будут белые, ты значит попала. А дальше экспериментируй, у тебя генбаза тоже обширная... :wink:
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»