Запор. Внезапный отказ от еды.
Модератор: Elena N.N
- es-moll
Re: Внезапный отказ от еды
Спасибо вам.
Мне кажется, что до кормления этим кормом она была поживее и не дышала так часто.
Я еще попробовала залить видео, снято только что.
https://flic.kr/p/Qg4nFX
Дам немного ее обычного корма + овсянку.
Мне кажется, что до кормления этим кормом она была поживее и не дышала так часто.
Я еще попробовала залить видео, снято только что.
https://flic.kr/p/Qg4nFX
Дам немного ее обычного корма + овсянку.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
es-moll
По видео мне кажется, что у нее болит животик. Вздутия точно нет? Живот не плотный? Бока не выпирают, как у беременной?
Пока ничего нового я не порекомендую. Лечение, которое прописал врач+ антибиотик+ метоклопрамид+ пробиотики, витамины и пр. на ваше усмотрение. Массаж, тепло.
По видео мне кажется, что у нее болит животик. Вздутия точно нет? Живот не плотный? Бока не выпирают, как у беременной?
Пока ничего нового я не порекомендую. Лечение, которое прописал врач+ антибиотик+ метоклопрамид+ пробиотики, витамины и пр. на ваше усмотрение. Массаж, тепло.
- es-moll
вздутия точно нет, он пустой, накормить удается с большим трудом. Промокашку выкармливала без проблем, а Пенка - очень вертлявая и непоседливая. Стараюсь чаще кормить. Но больше, чем 5 шприцов за один раз, не удается скормить.
Бока не вздутые, животик мягкий, запор (какашки) легко прощупываются.
Продолжаю с массажем.
Сейчас была еще одна какашка до кормления. После - не было пока ни одной.
Тот корм из пакетиков она чавкала сама и с удовольствием. Мою овсянку с сеном она презирает, с трудом запихиваю.
Спасибо огромное за помощь!
В голове сумбур,
и страх за девочку.
До сих пор непонятно, почему она отказалась от еды и дошло до запора.
А можно ли давать ей слабый компотик из чернослива? Сам разваренный чернослив, кусочек? Семена льна? (Что нибудь способствующее улучшению перистальтики)
Бока не вздутые, животик мягкий, запор (какашки) легко прощупываются.
Продолжаю с массажем.
Сейчас была еще одна какашка до кормления. После - не было пока ни одной.
Тот корм из пакетиков она чавкала сама и с удовольствием. Мою овсянку с сеном она презирает, с трудом запихиваю.
Спасибо огромное за помощь!
В голове сумбур,
и страх за девочку.
До сих пор непонятно, почему она отказалась от еды и дошло до запора.
А можно ли давать ей слабый компотик из чернослива? Сам разваренный чернослив, кусочек? Семена льна? (Что нибудь способствующее улучшению перистальтики)
- Дегус
- Администратор
Тогда кормите им дальше.es-moll писал(а):Тот корм из пакетиков она чавкала сама и с удовольствием.
Можно и компотик, и кусочек чернослива, и семена льна, как в сыром виде, так и в запаренном. Все продукты, которые не вредны дегу, и которые обладают слабительным эффектом, давать можно.es-moll писал(а):А можно ли давать ей слабый компотик из чернослива? Сам разваренный чернослив, кусочек? Семена льна? (Что нибудь способствующее улучшению перистальтики)
Отказалась от еды, потому что случился запор. А вот по поводу запора - редко можно понять, почему именно это произошло, особенно, если питание правильное, разнообразное. Возможных причин запора множество.es-moll писал(а):До сих пор непонятно, почему она отказалась от еды и дошло до запора.
es-moll писал(а):Что нибудь способствующее улучшению перистальтики
Реально тут помочь только лекарственными препаратами. Попросите врача выписать метоклопрамид. Его колоть так: 0,1 мл 2-3 раза в сутки, 3-4 дня.
Так же от запора можно попробовать дюфалак и его аналоги.
- es-moll
Вчера ночью Пенка сама съела 5 шприцов кашки (овсянка, травяная мука, ветом). Сидела и ела из шприца, пеленать не пришлось.
Потом пыталась выпоить Катозал, он ей не понравился и она устроила мне ураган на кухне и разодрала меня
Сегодня утром увидела совершенно другого тузика - Пенка уже не скелет на ножках, а более упитанная.
Предложили ей овсяную подушечку - она взяла и съела!!
Снова с удовольствием скушала 5 шприцов кашки (овсянка + трава + ветом + разваренный чернослив, без шкурки, 1/3 штучки).
Какашки уже выдает мягкие, а те, сухие и деформированные, видимо, все вышли.
Животик мягкий.
Сидит все еще обособленно от других, но глазки уже не прищуренные. Спала вместе со всеми, в гамачке.
Искупалась в песочке, когда я ей предложила ванночку с песком.
Вазелиновое масло больше не даю.
Давать ли обезболивающее - у меня сомнения, надо ли.
Пенка снова превратилась в хулиганье и непоседу, но немного более нервозную, чем обычно. Видимо, животик все еще побаливает.
Когда она умывалась, я видела что-то белое в уголках глаз. Знаю, что это признак неполадок в организме, и они, собственно, налицо.
Поилка снова выпита только наполовину. Выдать всем, что ли, по шприцу овсянки с черносливом превентивно
У них поилка 50мл, и в этой клетке живут пятеро. За сутки в норме они выпивают поилку полностью или чуть меньше, т.е. каждый выпивает ~10мл в сутки. Зимой стали пить меньше.
Признаться, Гисле (ветврач) меня вчера напугал. Говорил, что это серьезный запор и шансов мало. Дал мне прощупать этот большой комок сухих какашек в животике. Показал, как надо массировать, и сказал в обязательном порядке чтобы много двигалась, прыгала, бегала.
Мы очень старались, и я не практически не прекращала ее массировать, держали ее на руках, давали прыгать по плечам, она это любит. Кормила каждые 2-3 часа, даже ночью. Икотой она меня очень напугала, и частым дыханием. Но сегодня она выглядит уже совершенно по другому.
Потом пыталась выпоить Катозал, он ей не понравился и она устроила мне ураган на кухне и разодрала меня
Сегодня утром увидела совершенно другого тузика - Пенка уже не скелет на ножках, а более упитанная.
Предложили ей овсяную подушечку - она взяла и съела!!
Снова с удовольствием скушала 5 шприцов кашки (овсянка + трава + ветом + разваренный чернослив, без шкурки, 1/3 штучки).
Какашки уже выдает мягкие, а те, сухие и деформированные, видимо, все вышли.
Животик мягкий.
Сидит все еще обособленно от других, но глазки уже не прищуренные. Спала вместе со всеми, в гамачке.
Искупалась в песочке, когда я ей предложила ванночку с песком.
Вазелиновое масло больше не даю.
Давать ли обезболивающее - у меня сомнения, надо ли.
Пенка снова превратилась в хулиганье и непоседу, но немного более нервозную, чем обычно. Видимо, животик все еще побаливает.
Когда она умывалась, я видела что-то белое в уголках глаз. Знаю, что это признак неполадок в организме, и они, собственно, налицо.
Поилка снова выпита только наполовину. Выдать всем, что ли, по шприцу овсянки с черносливом превентивно
У них поилка 50мл, и в этой клетке живут пятеро. За сутки в норме они выпивают поилку полностью или чуть меньше, т.е. каждый выпивает ~10мл в сутки. Зимой стали пить меньше.
Признаться, Гисле (ветврач) меня вчера напугал. Говорил, что это серьезный запор и шансов мало. Дал мне прощупать этот большой комок сухих какашек в животике. Показал, как надо массировать, и сказал в обязательном порядке чтобы много двигалась, прыгала, бегала.
Мы очень старались, и я не практически не прекращала ее массировать, держали ее на руках, давали прыгать по плечам, она это любит. Кормила каждые 2-3 часа, даже ночью. Икотой она меня очень напугала, и частым дыханием. Но сегодня она выглядит уже совершенно по другому.
- Дегус
- Администратор
es-moll
Спасибо, что поделились такими радостными новостями.
Обезболивающее - на ваше усмотрение. Если видите, что еще что-то болит, то лучше дать, чем не дать. Как только увидите, что нет необходимости - отменяйте. Доктор прав и запор - это всегда серьезно. Но вы так к этому и отнеслись и приложили все усилия. Поэтому такая положительная динамика.
Пробиотики, витамины я бы продолжала давать хотя бы недельку еще.
ТТТ, пусть поправляется. Много вам хороших, качественных, мягких болюсов!
Спасибо, что поделились такими радостными новостями.
Обезболивающее - на ваше усмотрение. Если видите, что еще что-то болит, то лучше дать, чем не дать. Как только увидите, что нет необходимости - отменяйте. Доктор прав и запор - это всегда серьезно. Но вы так к этому и отнеслись и приложили все усилия. Поэтому такая положительная динамика.
Пробиотики, витамины я бы продолжала давать хотя бы недельку еще.
ТТТ, пусть поправляется. Много вам хороших, качественных, мягких болюсов!
- es-moll
Эта хулиганка! Только проморгалась, можно сказать. И снова сидит в колесе, толкает попой Промокашку и ругается с ней за место в колесе. Опять идеи о собственном величии
Тусуется как обычно, правда, немного прищуренная. Сидит на любимом бревне, берет вкусняшки и закапывает.
Продолжу кормить со шприца, пока не увижу, что ест сама из мисочки и пьет. Пробиотик обязательно продолжим давать несколько дней.
Витаминки для них есть, тоже буду добавлять в корм. Только вспомнила про них. Oxbow Multi Vitamin, вот такие - http://www.oxbowanimalhealth.com/produc ... bject=8424, 1/8 таблетки - суточная доза. Если нужно, переведу состав.
Катозал может быть пару раз попробовать дать, чтобы помочь восстановить силы?
Ттт, насчет обезболивающего я и правда сомневаюсь. Животик, похоже, все еще крутит, иначе бы глазки были открыты нормально. Иногда сидит в своей одноместной плетеной норке. Но в целом - ттт.
Алена, огромнейшее спасибо за поддержку, я просто никуда без этого форума. Причем, я вспомнила, у Промокашки было все то же самое. Читала в панике форум, внезапно нашла свои же сообщения. Пока все нормально, месяцами, то я прямо профессор дегусячьих наук, а как только что-то случилось, то сразу паника и все вылетело из головы.
Я пишу досконально подробно еще и для того, чтобы эта информация могла помочь кому то еще.
Получается, что главное с запорами - быстро отреагировать, если не ест и не пьет. Отвезти срочно к врачу, чтобы подтвердил диагноз.
И начинать действовать без перерыва всем арсеналом - часто кормить, поить, давать масло, пробиотики, обеспечить движение, делать постоянно массаж - круговыми движениями по часовой стрелке, глубоко (но не до позвоночника, конечно), по всему животику - от ребер до паха. Для массажа не нужно ее пеленать, можно делать, когда она сидит. Главное, не оставлять ее в покое. Сутки или двое нужно бороться, потом все наладится.
Тусуется как обычно, правда, немного прищуренная. Сидит на любимом бревне, берет вкусняшки и закапывает.
Продолжу кормить со шприца, пока не увижу, что ест сама из мисочки и пьет. Пробиотик обязательно продолжим давать несколько дней.
Витаминки для них есть, тоже буду добавлять в корм. Только вспомнила про них. Oxbow Multi Vitamin, вот такие - http://www.oxbowanimalhealth.com/produc ... bject=8424, 1/8 таблетки - суточная доза. Если нужно, переведу состав.
Катозал может быть пару раз попробовать дать, чтобы помочь восстановить силы?
Ттт, насчет обезболивающего я и правда сомневаюсь. Животик, похоже, все еще крутит, иначе бы глазки были открыты нормально. Иногда сидит в своей одноместной плетеной норке. Но в целом - ттт.
Алена, огромнейшее спасибо за поддержку, я просто никуда без этого форума. Причем, я вспомнила, у Промокашки было все то же самое. Читала в панике форум, внезапно нашла свои же сообщения. Пока все нормально, месяцами, то я прямо профессор дегусячьих наук, а как только что-то случилось, то сразу паника и все вылетело из головы.
Я пишу досконально подробно еще и для того, чтобы эта информация могла помочь кому то еще.
Получается, что главное с запорами - быстро отреагировать, если не ест и не пьет. Отвезти срочно к врачу, чтобы подтвердил диагноз.
И начинать действовать без перерыва всем арсеналом - часто кормить, поить, давать масло, пробиотики, обеспечить движение, делать постоянно массаж - круговыми движениями по часовой стрелке, глубоко (но не до позвоночника, конечно), по всему животику - от ребер до паха. Для массажа не нужно ее пеленать, можно делать, когда она сидит. Главное, не оставлять ее в покое. Сутки или двое нужно бороться, потом все наладится.
- es-moll
Re: Запор. Внезапный отказ от еды.
За сегодня (за сутки, считая ночь) скушала почти 30 шприцов корма.
После кормления выдает какашки, с каждым кормлением их все больше, (до 7 шт за одно кормление), и они уже больше похожи на нормальные.
Кушает охотно и сама, но пока только со шприца. Подушечки берет, но не ест, закапывает. Семена льна кушает самостоятельно, давала пару семечек.
В остальное время или гоняет Промокашку по всем углам, или лежит спит, или сидит где-нибудь, глазки пока прищуренные, кажется, что животик все еще побаливает. Часто лежит на животе.
Утром давала обезболивающее в порции корма, вкус у него, видимо, паршивый, т.к. Пенка добровольно его есть не стала, и пришлось пеленать, чтоб выкормить лекарство. Выворачивается из рук, как угорь, ее я с трудом могу удержать. Акробат еще тот.
Масло давать перестала, больше никаких препаратов пока не даю.
После кормления выдает какашки, с каждым кормлением их все больше, (до 7 шт за одно кормление), и они уже больше похожи на нормальные.
Кушает охотно и сама, но пока только со шприца. Подушечки берет, но не ест, закапывает. Семена льна кушает самостоятельно, давала пару семечек.
В остальное время или гоняет Промокашку по всем углам, или лежит спит, или сидит где-нибудь, глазки пока прищуренные, кажется, что животик все еще побаливает. Часто лежит на животе.
Утром давала обезболивающее в порции корма, вкус у него, видимо, паршивый, т.к. Пенка добровольно его есть не стала, и пришлось пеленать, чтоб выкормить лекарство. Выворачивается из рук, как угорь, ее я с трудом могу удержать. Акробат еще тот.
Масло давать перестала, больше никаких препаратов пока не даю.
- Дегус
- Администратор
es-moll
Хороший аппетит и большое количество болюсов - это очень хорошо. Но немного странно, что охотно кушает из шприца, но не ест нормальный корм. Если это не изменится, нужно будет еще раз осмотреть зубы.
Хороший аппетит и большое количество болюсов - это очень хорошо. Но немного странно, что охотно кушает из шприца, но не ест нормальный корм. Если это не изменится, нужно будет еще раз осмотреть зубы.
- es-moll
В пятницу снова были у врача. Поводом стало то, что Пенка снова стала отказываться от еды. Животик мягкий, наполнен едой хорошо. Но обезболивающее я ей не давала, видимо, поэтому аппетит снизился - животик все еще болит.
Грушевое пюре кушает с ложечки сама, остальное - жует из шприца.
Нам дали вот такой корм, хочу посоветоваться - там есть непонятные ингредиенты.
Он предназначен как дополнительный корм для кроликов и морских свинок, для выкармливания в случае проблем с желудком и кишечником.
Его состав:
Луговые травы*
овсяные отруби
морковный жмых
овсяные хлопья
манные отруби (semolina bran)
семя льна (linseed extracted) - 5%
пивные зерна (продукт, получаемый после выхода солода из ячменя)
пивные дрожжи
семена фенхеля - 0.68%
семена тмина - 0.68%
семена аниса - 0.68%
листья мяты перечной - 0.68%
тысячелистник, трава - 0.68%
листья шалфея
кора дуба
соцветия ромашки - 0.28%
тимьян
(* - состав луговых трав:
тимофеевка луговая,
овсяница луговая
луговой лисохвост
райграс
овсяница красная
мятлик или пырей (bluegrass)
полевица
райграс высокий
ковыль гигантский (golden oat grass, Stípa gigántea)
белый клевер
красный клевер
лядвенец рогатый (Birdsfoot trefoil, Lótus corniculátus)
одуванчик
Лапчатка гусиная (silverweed)
Звездчатка средняя (chickweed)
тысячелистник
Подорожник ланцетолистный
Витаминные добавки - А, D3, E и другие микроэлементы
Содержание протеина - 12%, клетчатки - 16%.
Суточная доза для карликовых кроликов - 10-20 г
Для морских свинок - 10 г
Рекомендуемая продолжительность кормления - 2-3 недели
Предупреждение: не кормить беременных животных.

Вот такой корм, немного смущает кора дуба - это закрепляющее, а нам вроде бы этого не нужно при запоре?
Смущают пивные зерна и пивные дрожжи.
Ну и непонятно, сколько в сутки можно давать.
Грушевое пюре кушает с ложечки сама, остальное - жует из шприца.
Нам дали вот такой корм, хочу посоветоваться - там есть непонятные ингредиенты.
Он предназначен как дополнительный корм для кроликов и морских свинок, для выкармливания в случае проблем с желудком и кишечником.
Его состав:
Луговые травы*
овсяные отруби
морковный жмых
овсяные хлопья
манные отруби (semolina bran)
семя льна (linseed extracted) - 5%
пивные зерна (продукт, получаемый после выхода солода из ячменя)
пивные дрожжи
семена фенхеля - 0.68%
семена тмина - 0.68%
семена аниса - 0.68%
листья мяты перечной - 0.68%
тысячелистник, трава - 0.68%
листья шалфея
кора дуба
соцветия ромашки - 0.28%
тимьян
(* - состав луговых трав:
тимофеевка луговая,
овсяница луговая
луговой лисохвост
райграс
овсяница красная
мятлик или пырей (bluegrass)
полевица
райграс высокий
ковыль гигантский (golden oat grass, Stípa gigántea)
белый клевер
красный клевер
лядвенец рогатый (Birdsfoot trefoil, Lótus corniculátus)
одуванчик
Лапчатка гусиная (silverweed)
Звездчатка средняя (chickweed)
тысячелистник
Подорожник ланцетолистный
Витаминные добавки - А, D3, E и другие микроэлементы
Содержание протеина - 12%, клетчатки - 16%.
Суточная доза для карликовых кроликов - 10-20 г
Для морских свинок - 10 г
Рекомендуемая продолжительность кормления - 2-3 недели
Предупреждение: не кормить беременных животных.

Вот такой корм, немного смущает кора дуба - это закрепляющее, а нам вроде бы этого не нужно при запоре?
Смущают пивные зерна и пивные дрожжи.
Ну и непонятно, сколько в сутки можно давать.