Сахарный диабет
Модератор: Elena N.N
- Shprot
Re: Сахарный диабет
eli2616
У здорового животного их вообще быть не должно, только 1 квадрат и больше не как.
Если кетоны обнаружились, пересдай через 3 дня, если через 3 дня их нет, то проанализируй что не так было в те дни. Если есть то это повод задуматься и сдать мочу в лабораторию. Самая лучшии анализы у Жавниса вет клиника Орикс, но я не знаю сколько мочи надо принести, что бы ему хватила, надо все звонить узнавать
У здорового животного их вообще быть не должно, только 1 квадрат и больше не как.
Если кетоны обнаружились, пересдай через 3 дня, если через 3 дня их нет, то проанализируй что не так было в те дни. Если есть то это повод задуматься и сдать мочу в лабораторию. Самая лучшии анализы у Жавниса вет клиника Орикс, но я не знаю сколько мочи надо принести, что бы ему хватила, надо все звонить узнавать
Питомник дегу "de los Andes"
Сайт: https://www.de-los-andes.com
Группа в контакте: https://vk.com/de_los_andes
Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла!
Сайт: https://www.de-los-andes.com
Группа в контакте: https://vk.com/de_los_andes
Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла!
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТИКИ, я отдыхала в Питере, естественно без интернета и без сайта, как только я включала интернет, тут же косяком шли звонки и письма клиентов, а я просто хотела отдохнуть.... Я так поняла, что речи идёт об уровне глюкозы в крови дегу, вот смотрите, данные у меня переводные, то есть взяты из американского журнала, а первоисточник - статья о жизни дегу в природе и эта статья вышла в чили в 1978 году и появилась в американском журнале в этом же год, исследования проводились более чем на 300 дегу, отловленных в природе, часть опытов, к сожалению, острая, то есть зверьков убивали, собирали кровь и исследовали её на имеющихся в распоряжении лаборатории приборах. Отсюда, я думаю разброс от 109 до 193 мг/дл. В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных странах — в миллиграммах на децилитр (мг/дл). Иногда нужно перевести результат анализа из одних единиц измерения в другие. Это не сложно. http://diabet-med.com/saxar-v-krovi, отсюда получаем средние данные - 6,01-10,63 ммол/л. Высокие или нет, не мне судить, я представила только обзор работ. В 2013 году в изд-ве "аквариум" вышла переводная книга "Грызуны и хорьки.Болзни и лечение", оригинал Emma Keeble (Editor), Anna Meredith (Editor). BSAVA: Manual of Rodents and Ferrets. Можно сказать, что единственная достойная книга по болезни грызунов. Там данные по глюкозе дегу- 4,12-4,56 ммоль/л, только вот что меня настораживает - в первоисточнике от 2010 г написано : ОБЩИЕ ДЛЯ ДЕГУ, и представлены следующие показатели - 70, 79-125,24. Видимо речь шла о общих для дегу, находящихся в разных условиях, на разных рационах, в разном состоянии и разных половозрастных групп. В третьем издании, которое и стало основой для переводного представлен уже данные по системе СИ и вот в таком виде, как писалось- в районе 4,5. Теперь чисто мой взгляд, крольчиха при норме (нормой у нас считается среднестатистические показатели от многократного повторения данных, взятых в идентичных условиях) 4, 95 даёт скачёк в период течки до 10. Считать ли это диабетом? Далее хочу выложить фото из этой таблицы:

Для всех грызунов кроме дегу допустимо превышение сахара крови в два раза, только для дегу данные очень строгие (?). Никаких выодов, просто размышления, сколько животных надо было проверить для статистики, чтобы вывести такие строгие данные? Если даже наши форумчане проверяя своих зверей видят совершенно разные показатели. Вообщем, как и я, наши ветврачи могут опираться токлько на эти справочные данные, без учёта своих наблюдений, в связи с чем меня возникла мысль, а не сделать ли нам динамику колебания глюкозы в крои наших дегу, естественно кто отслеживает эти показатели? у меня данные по 12 дегу здоровым (не моим, а пришедшим на приём) разного пола, возраста, на разном рационе и 4 дегу, с признаками диабета-катаракта, снижение веся, следы глюкозы в моче. Могу начать первая...

Для всех грызунов кроме дегу допустимо превышение сахара крови в два раза, только для дегу данные очень строгие (?). Никаких выодов, просто размышления, сколько животных надо было проверить для статистики, чтобы вывести такие строгие данные? Если даже наши форумчане проверяя своих зверей видят совершенно разные показатели. Вообщем, как и я, наши ветврачи могут опираться токлько на эти справочные данные, без учёта своих наблюдений, в связи с чем меня возникла мысль, а не сделать ли нам динамику колебания глюкозы в крои наших дегу, естественно кто отслеживает эти показатели? у меня данные по 12 дегу здоровым (не моим, а пришедшим на приём) разного пола, возраста, на разном рационе и 4 дегу, с признаками диабета-катаракта, снижение веся, следы глюкозы в моче. Могу начать первая...
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Лен это хорошая статистика будет, только вот я точно в этом не участвую, так как я делаю уколы... лучше я промолчу, я себе 3 укола по пол часа делал с медленным введением иглы в ягодицу так что я пас (((
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Мне когда на тренировке по позвоночнику шестом прилетело, я так быстренько вкатила укольчик в раздевалке спортшколы в "полевых" условиях, зная во то это может вылитсяVitalifer писал(а):Лен это хорошая статистика будет, только вот я точно в этом не участвую, так как я делаю уколы... лучше я промолчу, я себе 3 укола по пол часа делал с медленным введением иглы в ягодицу так что я пас (((

AlexK кстати, а подскажи как ты берёшь кровь? У нас глюкометр Контур ТС с самой низкой загрузкой, откалиброван о контрольной сыворотке. Так что нужен мизер крови.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Конечно начинай!Elena N.N писал(а): у меня данные по 12 дегу здоровым (не моим, а пришедшим на приём) разного пола, возраста, на разном рационе и 4 дегу, с признаками диабета-катаракта, снижение веся, следы глюкозы в моче. Могу начать первая...
Я готова участвовать, только научите как

Весной буду с собакой у Александры Михайловны Болматовой. Поговорю с ней обязательно на эту тему.
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Лен я один раз при медсестре это делал она была в легком шоке один укол 15 минут вышел, а я в процессе каждый слой кожи проколотый ощущал ((((Elena N.N писал(а):Так что, лучше медленно иосторожно...
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Чучундра
У меня есть данные по глюкозе моих мышек с прошлого года, т.к. мы куплены на рынке и здоровье у нас бывает не стабильное, бывает ездим в вет и сдаем кровь. Рацион у нас не меняется, травки, листочки, и корма постоянно одинаковые (травки миксую по разному).
У одной девчонки катаракта с зимы-весны прошлого года. У второй никаких отклонений нет (глюкозу измеряла чтоб перебдеть, т.к. возила одну ну и вторую за компанию решила).
Воды пили средне, поилка 50 мл на два дня бывает хватало, а бывает на день. Вот сейчас начали за сутки выпивать целую поилку. И опять мы пошли сдавать кровь. Завтра повторный анализ чтоб подтвердить. Надеюсь что все обойдется.
Таких низких показателей глюкозы как в статистике Лизы у нас было только раз. На какие данные опираться я теперь не знаю.

У одной девчонки катаракта с зимы-весны прошлого года. У второй никаких отклонений нет (глюкозу измеряла чтоб перебдеть, т.к. возила одну ну и вторую за компанию решила).
Воды пили средне, поилка 50 мл на два дня бывает хватало, а бывает на день. Вот сейчас начали за сутки выпивать целую поилку. И опять мы пошли сдавать кровь. Завтра повторный анализ чтоб подтвердить. Надеюсь что все обойдется.
Таких низких показателей глюкозы как в статистике Лизы у нас было только раз. На какие данные опираться я теперь не знаю.
Ленусь нам например кровь берут из когтика который обрезают. Чуча у меня с маникюром, она же девочкаElena N.N писал(а):AlexK кстати, а подскажи как ты берёшь кровь?

- AlexK
Elena N.N
Из вены в ухе, иглой от шприца. Просто именно так брали ветеринары, и я решил последовать их примеру. Сейчас я уже подобрал шприцы, где игла нормального размера (не слишком маленькая), и приноровился делать это быстро
Из вены в ухе, иглой от шприца. Просто именно так брали ветеринары, и я решил последовать их примеру. Сейчас я уже подобрал шприцы, где игла нормального размера (не слишком маленькая), и приноровился делать это быстро
- Andrey
- Питомник: " Little Friends"
AlexK, для этого можно приобрести в аптеке или Диабет отделах Ручку прокалыватель .Там иголочка колет быстро и иголочка маленькая. Сменные "иголочки" продаются так же в аптеках или Диабет отделах.AlexK писал(а):нормального размера (не слишком маленькая)

Наши группы в социальных сетях
https://vk.com/littlefriendsdimitrovgrad http://ok.ru/degudimitrovgrad
Всё будет замечательно! Верьте в чудо!
https://vk.com/littlefriendsdimitrovgrad http://ok.ru/degudimitrovgrad
Всё будет замечательно! Верьте в чудо!
- AlexK
Oxana
да есть у нас такая ручка. Для человеческого пальца работает. Можно стрелять в любое место, и пойдёт кровь. А вот из вены в ухе дегу ею брать - одно мучение, слишком тонкая иголочка, и отсутствие контроля за процессом. Да и ветеринары как раз берут иглой от шприца.
Нужно ведь попасть в правильное место и наверняка
да есть у нас такая ручка. Для человеческого пальца работает. Можно стрелять в любое место, и пойдёт кровь. А вот из вены в ухе дегу ею брать - одно мучение, слишком тонкая иголочка, и отсутствие контроля за процессом. Да и ветеринары как раз берут иглой от шприца.
Нужно ведь попасть в правильное место и наверняка