Откуда появились две белки в нашем доме?
8-го марта, после просмотра фильма Логан решили сходить в магазин купить попить воды, по соседству был зоомагазин ну и зашли туда из любопытства посмотреть на котят и кролей. Зашли, а там в стеклянном боксе по ветке скачут некто похожие на тушканчиков, боксируют, грызут, спят в общем разные.
Подходит к нам сотрудница зоомагазина и рассказывает, что это белка Дегу, что они ручные и долго живут, что по социализации к человеку, они как кошки и очень любопытные и не агрессивные. Открыла нам бокс, деку сразу к нам, любопытные, нюхают, один погрыз ноготь моей девушке, в общем, заинтересовали.
Ну и тут, выдает продавец фразу "Покупаете клетку от 3000 и мы Вам Дегу дарим в подарок", но тут сразу заиграло чувство внутреннего еврея, что дарят животное за 1800 просто за покупку клетки.
Ходили, думали, думали, три раза заходили в зоомагазин, общались и уходили, снова думали, звонили друзьям, спрашивали, в общем не могли решится, брать или нет. В итоге приехали, оставили в магазине 8000 и счастливые поехали домой.
По приезду домой, счастья немного поубавилось, у меня во всяком случае, начал читать, кого же мы купили.
Итого:
1) Животное сложное;
2) Клетка не та;
3) Ухаживать сложно;
4) Нужен еще один в компанию, иначе сойдет с ума;
5) На фоне прочитанной статьи (http://pikabu.ru/story/_4040796) на пикабу пришел к выоду, что нужно покупать сейф и в нем строить витрину.

В общем, на второй день я думал о том, что бы сдать животное, позвонил в зоомагазин "Любимчик", где меня отговорили это делать, так и так, вы форумы ни читайте, там люди фанаты, многие у нас покупают клетки в раза три меньше чем вы и держат там Дегу, не усложняйте и просто любите и кормите. Можете конечно и сдать, но, сдавать животное потому что Вы не уверены, что сможете о нем заботится, это как то... В общем, на этом наш разговор закончился.
Четыре дня меня не покидало чувство паранйои и паники, уходя на работу, клетку с Кусь-кусем ставили в чулан, так как там не было проводов. Вообще, после статей на Degu-Life, все меньше хотелось держать такое животное, плюс, тамошнее предупреждение, что расстояние между прутьев должно быть не более 1,5 см. (а у нас 1,8 см) сделало меня параноиком.
В итоге, я принял решение, что бы это исчадие Ада (все еще находился под впечатлением от статьи с пикабу) не грызло клетку и не пыталось выбраться из неё, надо было побольше игрушек ему туда добавить и увеличить полезную жилплощадь, а заодно обтянуть клетку защитной сеткой, что бы компенсировать то, что ширина между прутьев 1,8, а не 1,5 как заявляют на DeguLife (DF далее).
В пятницу после работы пошел в Leroymerlin закупаться, что бы смастерить для Кусь-Куся полочки и обтянуть клетку сеткой.
Вооружившись списком древесины с DF, я стал искать подходящие доски для полок. Беру хвою, опа и сразу вляпываюсь в смолу, значит это дерево не подходит, ищу следующее, но нет, вся хвоя у них не высушенная, далее нахожу лиственницу, но о ней информации на сайте нет. В итоге нашел осину, на DF написали, что она безвредна для Дегу ну и взял одну доску длиной в 2 метра. Далее нашел сетку с диаметром ячейки 1,3см и толщиной 0,5мм, крючков для полочек, и так, по малому.
Придя домой, с облегчением вздохнул, что Кусь-Кусь до сих пор в своей клетке, достал из темной комнаты и перенес обратно в нашу жилую.
В итоге смастерил 3 полочки, одну двойную, что бы расширить полезное пространство третьего этажа, и одну для забавы Кусь-Куся поместили на второй ярус, ззаодно сделали перестановку в комнате.

И вот знаете, после того, как Кусь-Кусь стал осваивать новые полочки, валятся на них, тянутся и иногда грызть, научился заново запрыгивать на колесо, лазеть, прыгать со второй полки на третью, вот после этого я его пожалуй полюбил, и мы с девушкой стали задумываться о втором.
Но об этом позже, чуть чуть =)
Всегда рад, а точнее, очень рад комментариям и советам =)