Запор. Внезапный отказ от еды.
Модератор: Elena N.N
- es-moll
Re: Внезапный отказ от еды
Сейчас она сидит на крылечке, часто дышит. Иногда бывает что-то похожее на икоту или спазм. Я предложила грушевое пюре - она стала с удовольствием кушать, не оторвешь.
Попа вся мокрая от вазелинового масла. Давать ли его дальше? И почему она дышит так часто? Это связано с тем, что кишечник заново начинает работать и, возможно, у нее спазмы, ей больно?
Взяла ее на ручки, сидит совершенно спокойно (для нее это обычно не характерно, она непоседа)
После пюре икоты и спазмов нет, но дыхание частое.
Название инъекции для перистальтики он сказал, но я в таком испуге за Пеночку, что все вылетело из головы. Что-то похожее на кортизон, но я конечно могу сильно ошибаться. Я буду звонить им еще и пойдем на повторный прием, уточню, что нам давали.
Попа вся мокрая от вазелинового масла. Давать ли его дальше? И почему она дышит так часто? Это связано с тем, что кишечник заново начинает работать и, возможно, у нее спазмы, ей больно?
Взяла ее на ручки, сидит совершенно спокойно (для нее это обычно не характерно, она непоседа)
После пюре икоты и спазмов нет, но дыхание частое.
Название инъекции для перистальтики он сказал, но я в таком испуге за Пеночку, что все вылетело из головы. Что-то похожее на кортизон, но я конечно могу сильно ошибаться. Я буду звонить им еще и пойдем на повторный прием, уточню, что нам давали.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
es-moll
Если вазелиновое масло стало выходить, можно его отменять.
Симптом, похожий на икоту или спазм мне встречался при проблемах в глотке или пищеводе. Вот одна из историй: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=518 ... =10#p50980
Если вазелиновое масло стало выходить, можно его отменять.
Симптом, похожий на икоту или спазм мне встречался при проблемах в глотке или пищеводе. Вот одна из историй: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=518 ... =10#p50980
- es-moll
Я очень боюсь, что я сделала что-то не то, например, не так дала корм... и ей стало хуже
Из той темы не очень поняла, - там были хрипы, у Пенки их нету.
И боюсь, что ей ночью станет хуже.
И не знаю, можно ли сейчас еще кормить ее.
Пока сидит, прищуренная, дышит часто. Если взять на руки, начинает срочно спасаться и бежать от меня обратно в клетку, в общем нормальная реакция, силёнки есть.
Наш врач (который что-то понимает в дегу), принимает теперь только в пятницу, послезавтра.
Тут есть круглосуточная ветеринарная клиника, но толку от них мало.
Чем я сейчас могу ей помочь?
Из той темы не очень поняла, - там были хрипы, у Пенки их нету.
И боюсь, что ей ночью станет хуже.
И не знаю, можно ли сейчас еще кормить ее.
Пока сидит, прищуренная, дышит часто. Если взять на руки, начинает срочно спасаться и бежать от меня обратно в клетку, в общем нормальная реакция, силёнки есть.
Наш врач (который что-то понимает в дегу), принимает теперь только в пятницу, послезавтра.
Тут есть круглосуточная ветеринарная клиника, но толку от них мало.
Чем я сейчас могу ей помочь?
Последний раз редактировалось es-moll 21 дек 2016, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
- Дегус
- Администратор
Все, что вы делаете, вы делаете с целью помочь животному. Поэтому успокойтесь и не терзайте еще дополнительно свою нервную систему. От этого не будет пользы ни вам, ни животному.es-moll писал(а):Я очень боюсь, что я сделала что-то не то, например, не так дала корм... и ей стало хуже
Про хрипы точно не помню. Они не обязательно должны быть. У моего животного при проблемах в пищеводе текли слюни и ему было очевидно больно глотать. Так что тут возможны варианты. Могу посоветовать только сделать еще снимок хорошего качества, послушать, что скажет врач и показать снимок так же Лене, нашему ветеринару и на форуме зоофорум - Альшинецкому.
Ну и наблюдайте. Чем дольше смотришь на больное животное, тем больше замечаешь. Ни один врач на приеме не увидит таких мелочей, которые видит внимательный хозяин.
- es-moll
Вот такой корм для выкармливания ей дали:

Этот корм давала сегодня, 2 раза за вечер по 3 шприца х 1мл.
До этого я давала овсянку с мелко резаным сеном и цветочным кормом.

Этот корм давала сегодня, 2 раза за вечер по 3 шприца х 1мл.
До этого я давала овсянку с мелко резаным сеном и цветочным кормом.
- Дегус
- Администратор
es-moll
Если вы мне напишите перевод того, что на упаковке, возможно, я смогу как-то прокомментировать корм. Вообще стандартно мы кормим больного его обычным кормом, размолотым при помощи кофемолки до состояния порошка и разведенным теплой кипяченой водой до состояния кефира. Но бывают и варианты. Кормили и детскими безмолочными кашами, и детскими пюре. Так что думаю, в качестве временной меры корм, который посоветовал врач, вполне сгодится. Особенно, если она его кушает.
Если вы мне напишите перевод того, что на упаковке, возможно, я смогу как-то прокомментировать корм. Вообще стандартно мы кормим больного его обычным кормом, размолотым при помощи кофемолки до состояния порошка и разведенным теплой кипяченой водой до состояния кефира. Но бывают и варианты. Кормили и детскими безмолочными кашами, и детскими пюре. Так что думаю, в качестве временной меры корм, который посоветовал врач, вполне сгодится. Особенно, если она его кушает.
- es-moll
Не успела еще добавить перевод. Вот он:
Корм предназначен для травоядных.
Ингредиенты: Луговые травы (тимофеевка, овсяница луговая, луговой лисохвост, райграс, овсяница красная, мятлик, полевица, tail oat grass(?), golden oat grass(?), белый клевер, красный клевер, birdsfood trifoil (?) одуванчик, silverweed(?), песчанка, тысячелистник , ribwort(?), овсяные отруби, семена подсолнечника экструдированные, яблочный жмых, сладкий люпин, гречиха, все растение кукуруза, морковь жмыха льняного извлеченный, пшеничные отруби, лебеда, семена рапса экстрагируют, пивоваренные дрожжи, лигноцеллюлоза, пивные дрожжи, ribwort, амарант, аронии жмых, одуванчик, семена фенхеля, листья мяты перечной, карбонат кальция, топинамбур, листья петрушки, анис, ромашка цветы, расторопши трава, тысячелистник, маки корень, листья шалфея
Аналитические составляющие: сырой протеин 14,0% неочищенных растительных масел и сырые жиры 3,0% сырой клетчатки 19,0% сырой золы 1,0% кальция 0,6% фосфора 0,4%
я не могу перевести названия некоторых трав
но кажется, тут очень странный набор трав, от некоторых названий я тут похолодела
Мне дали его, сказав, что это полная замена корму Critical Care, которым мы успешно выкармливались не один раз.
И давать в том же количестве и разводить так же.
Что ж я ей дала...
Корм предназначен для травоядных.
Ингредиенты: Луговые травы (тимофеевка, овсяница луговая, луговой лисохвост, райграс, овсяница красная, мятлик, полевица, tail oat grass(?), golden oat grass(?), белый клевер, красный клевер, birdsfood trifoil (?) одуванчик, silverweed(?), песчанка, тысячелистник , ribwort(?), овсяные отруби, семена подсолнечника экструдированные, яблочный жмых, сладкий люпин, гречиха, все растение кукуруза, морковь жмыха льняного извлеченный, пшеничные отруби, лебеда, семена рапса экстрагируют, пивоваренные дрожжи, лигноцеллюлоза, пивные дрожжи, ribwort, амарант, аронии жмых, одуванчик, семена фенхеля, листья мяты перечной, карбонат кальция, топинамбур, листья петрушки, анис, ромашка цветы, расторопши трава, тысячелистник, маки корень, листья шалфея
Аналитические составляющие: сырой протеин 14,0% неочищенных растительных масел и сырые жиры 3,0% сырой клетчатки 19,0% сырой золы 1,0% кальция 0,6% фосфора 0,4%
я не могу перевести названия некоторых трав
но кажется, тут очень странный набор трав, от некоторых названий я тут похолодела
Мне дали его, сказав, что это полная замена корму Critical Care, которым мы успешно выкармливались не один раз.
И давать в том же количестве и разводить так же.
Что ж я ей дала...
- es-moll
И еще, мне кажется, что, не смотря на съеденный корм, вес она не набирает, мордочка стала очень тощая.
На весах 220 грамм.
Стоит ли мне давать ей Катозал?
Верная ли дозировка?
подкожно 0,1 мл-, 5 дней 1 раз в день
На весах 220 грамм.
Стоит ли мне давать ей Катозал?
Верная ли дозировка?
- Дегус
- Администратор
es-moll
Нормальный корм) Травы, которые вы не перевели, явно ведь не ядовитые, поскольку корм предназначен для травоядных животных. Главное, что нет молока, яиц, мясокостной муки, сахара, меда и пр. А любой набор съедобных растений дегу вполне подойдет.
Нормальный корм) Травы, которые вы не перевели, явно ведь не ядовитые, поскольку корм предназначен для травоядных животных. Главное, что нет молока, яиц, мясокостной муки, сахара, меда и пр. А любой набор съедобных растений дегу вполне подойдет.
- Дегус
- Администратор
Катозал точно давать можно. Я его не применяла. Но вот как-то Лена его рекомендовала выпаивать:es-moll писал(а):Стоит ли мне давать ей Катозал?
Верная ли дозировка?
Elena N.N писал(а):Вам бы ещё попоить дегу катазалом (3-4 капли на 5 мл воды)