Сено - основа питания дегу.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Сено - основа питания дегу.
Дусик
Ну зря вы так. Я лично два раза сдавала анализы своих животных и точно уверена, что у них нет ни простейших, ни паразитов. Если возникают какие-то проблемы (а у нас была либо кишечная инфекция либо отравление, в общем, случаи поноса) и, особенно, если при этом занимаешься разведением, приходится обследоваться на все, что можно. В любом крупном городе можно сдать соответствующие анализы.
Заводчики шиншилл так же карантинят новых питомцев и сдают анализы от каждой вновь прибывшей шиншиллы. Так же, поскольку у шиншилл данные заболевания встречаются уже достаточно часто, уважающие себя заводчики, сдают болюсы на анализ периодически.
Ну зря вы так. Я лично два раза сдавала анализы своих животных и точно уверена, что у них нет ни простейших, ни паразитов. Если возникают какие-то проблемы (а у нас была либо кишечная инфекция либо отравление, в общем, случаи поноса) и, особенно, если при этом занимаешься разведением, приходится обследоваться на все, что можно. В любом крупном городе можно сдать соответствующие анализы.
Заводчики шиншилл так же карантинят новых питомцев и сдают анализы от каждой вновь прибывшей шиншиллы. Так же, поскольку у шиншилл данные заболевания встречаются уже достаточно часто, уважающие себя заводчики, сдают болюсы на анализ периодически.
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
Сдача болюсов на анализы как у шиншилл так и у дегу ведется с переодичностью в полгода. даже если нет никаких показателей. при затруднениях в маленьких городах можно договориться с человеческой лабораторией.
Девочки! Вчера выехали на природу, первые одуванчики, вика, и крапива у моих хвостиков и ушастиков есть!!!! там травка еще только вылезла, сидела и щипала.
Девочки! Вчера выехали на природу, первые одуванчики, вика, и крапива у моих хвостиков и ушастиков есть!!!! там травка еще только вылезла, сидела и щипала.
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- Anastasia
гермеона
Дааа! Я тоже уже на дачу намылилась собирательством заниматься
Дааа! Я тоже уже на дачу намылилась собирательством заниматься
Long Live Rock N'Roll !!!
- Дегус
- Администратор
А у нас еще ничего не растет. Зато мне муж в субботу привез с дачи много яблоневых веточек!
Я то в принципе без претензий. Дегус, вы все правильно говорите. Просто я о том, что столкнулась с таким неожиданно для себя и вообще не сразу поняла в чем дело. Сдать анализы маленьким птичкам значительно тяжелее, чем животным (даже небольшим грызунам). Доктор сказала, что и с кормом, и с водой, и просто птичка носитель могла быть. Вот я аналогию и провела. А что касается покупного, да и домашнего сена, то очень сомневаюсь, что его кто-то моет перед просушкой. Хорошо, если поля вдали от дорог. Я уверена, что у здоровых животных, сильный иммунитет. Поэтому, если что с едой и попадает, то организм с новой гадостью борется. И вот совсем другое дело организм после нагрузки, типа стресс, беременность, роды, перенесенная болезнь и т.д. Тогда то и надо быть внимательным.Дегус писал(а):Ну зря вы так.
-- 4 минуты 47 секунд --
Ой, а мы вчера тоже на даче были. Муж крапивку молодую с корнями выкорчевал, а я с пакетиком в перчатках уселась и давай молоды ростки обрывать. Он на меня посмотрел, ухмыльнулся и уже даже не удивляется. Привык, что я вечно чего-то собираю и домой с каждой прогулки несу. А сегодня девочек угостила, так они на перегонки с росточками сухой крапивки по углам разбегались.
Будьте счастливы!
- Дегус
- Администратор
Ключевое слово - "просушка". После нормального высыхания, большинство пакости не выживает. Конечно же, глупо надеяться, что сено, которое мы покупаем в магазинах, кто-то мыл перед высушиванием. Я так же мою только те растения, которые даю в сыром виде, то, что предназначено для сушки не мою. Иммунитет, конечно, очень важен. Но так же важно количество попавших в организм цист, яиц, бактерий и т.д. Т.е., например, в водопроводной воде всегда присутствует различная неприятная живность. Но если ее не пить, а только, допустим, мыть руки, фрукты, овощи, посуду, то вероятность заражения ничтожна.Дусик писал(а): очень сомневаюсь, что его кто-то моет перед просушкой.
Согласна.Дегус писал(а):Но если ее не пить, а только, допустим, мыть руки, фрукты, овощи, посуду, то вероятность заражения ничтожна.
Будьте счастливы!