Судороги, простуда, кровь из попы.
Модератор: Elena N.N
Re: Судороги и простуда. Отказывают лапки.
Дегус пришел с работы, мать делала укол утром и днем, дексаметазоном+физраствор. Кушать опять ни в какую весь день, поел очень мало, около 1мл кашки. Даже не знаю, стоит ли давать сумамед. Колоть ли глюкозу? Он бедняга уже вообще проколот весь, жалко его :с
А так, судорог говорит не замечала сегодня, и я беру его на руки, и вроде бы их нет. Если и есть, то возможно маленькие, и я не замечаю их. Вес 172 г, вчера был 175. Вообще, для того кто почти не ест, он очень бойко вырывается и скачет из рук) А так, сидит на батарее, или на подушке рядом с ней.
А так, судорог говорит не замечала сегодня, и я беру его на руки, и вроде бы их нет. Если и есть, то возможно маленькие, и я не замечаю их. Вес 172 г, вчера был 175. Вообще, для того кто почти не ест, он очень бойко вырывается и скачет из рук) А так, сидит на батарее, или на подушке рядом с ней.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Если жалко, то нужно продолжать лечить. В разы больше уколов делают, если необходимо. Не раскисайте, надо верить, что все будет хорошо.Zentred писал(а):Даже не знаю, стоит ли давать сумамед. Колоть ли глюкозу? Он бедняга уже вообще проколот весь, жалко его
Дегус Я почему о сумамеде спросил, просто можно ли давать антибиотик на голодный желудок? Это же вредно насколько я знаю. Даже очень. И если я его пою со шприца водичкой, можно раствора колоть меньше?
- Дегус
- Администратор
Zentred
Не волнуйтесь, суспензию дают на голодный желудок.
"Суспензия для приема внутрь
Назначают детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.
Суспензию назначают внутрь 1 раз/сут, за 1 ч до или через 2 ч после еды."
Источник: http://www.vidal.ru/drugs/sumamed__786
Если пьет из шприца, то, конечно, можно колоть меньше.
Не волнуйтесь, суспензию дают на голодный желудок.
"Суспензия для приема внутрь
Назначают детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.
Суспензию назначают внутрь 1 раз/сут, за 1 ч до или через 2 ч после еды."
Источник: http://www.vidal.ru/drugs/sumamed__786
Если пьет из шприца, то, конечно, можно колоть меньше.
- ALbF
Zentred
если сумамед уже 5 -7 дней давали (кололи) можно прекратить. даже необходимо, если нет, то курс нужно закончить!
Если необходимость антибактериальной терапии осталась, или есть сомнения, перейдите на Бисептол суспензия,
взрослым дегу по 0.2мл. 2 раза в день утро вечер. перед применением взбалтывать. вскрытый флакон хранить в холодильнике.

по причине слабости, ослабления иммунного ответа, и из за применения гормональных препаратов (дексаметазон) купите и давайте из шприца пополам с водой 1 раз в день
хорошенько, очень хорошенько взбалтывать. это сиром, но сахара в нем нет, набираете по 0.1мл. сиропа, столько же воды в шприц, и выпаиваете, на вкус очень вкусно, и там и витамины и эхинацня.

Еще, вы живете в Европейской стране, рядом Польша-Германия, купите в их интернет зоомагах, или закажите дальнобойщикам, или в порту кто туда идет,
жидкие витамины для грызунов фирмы SERA витамин плюс, и минерал плюс

если сумамед уже 5 -7 дней давали (кололи) можно прекратить. даже необходимо, если нет, то курс нужно закончить!
Если необходимость антибактериальной терапии осталась, или есть сомнения, перейдите на Бисептол суспензия,
взрослым дегу по 0.2мл. 2 раза в день утро вечер. перед применением взбалтывать. вскрытый флакон хранить в холодильнике.

по причине слабости, ослабления иммунного ответа, и из за применения гормональных препаратов (дексаметазон) купите и давайте из шприца пополам с водой 1 раз в день
хорошенько, очень хорошенько взбалтывать. это сиром, но сахара в нем нет, набираете по 0.1мл. сиропа, столько же воды в шприц, и выпаиваете, на вкус очень вкусно, и там и витамины и эхинацня.

Еще, вы живете в Европейской стране, рядом Польша-Германия, купите в их интернет зоомагах, или закажите дальнобойщикам, или в порту кто туда идет,
жидкие витамины для грызунов фирмы SERA витамин плюс, и минерал плюс

- ALbF
сумамед из группы макролидов, он и как и доугие макролиды, как и прородитель элетромицин, дают либо до еды за 2 часа, либо после еды через 2 часа. Но сумамед более современен, и меньше влияет на кишечник, но влияет.Zentred писал(а):Дегус Я почему о сумамеде спросил, просто можно ли давать антибиотик на голодный желудок? Это же вредно насколько я знаю. Даже очень. И если я его пою со шприца водичкой, можно раствора колоть меньше?
ALbF да у меня попросту нет денег на европейские лекарства.
Я лучше сначала к врачу попаду, а там уже будем решать. Пока что продолжу сумамед и дексаметазон. А то вы вдвоем каждый день мне по несколько новых лекарств говорите, я таким количеством просто убью его, если все принимать. к тому же, судороги уходят, дексаметазон помогает. Но есть он не хочет, пою тоже с трудом. Но при этом такой резвый, когда его в руки берешь. После уколов вообще при виде рук просто пищит и убегает.
Я лучше сначала к врачу попаду, а там уже будем решать. Пока что продолжу сумамед и дексаметазон. А то вы вдвоем каждый день мне по несколько новых лекарств говорите, я таким количеством просто убью его, если все принимать. к тому же, судороги уходят, дексаметазон помогает. Но есть он не хочет, пою тоже с трудом. Но при этом такой резвый, когда его в руки берешь. После уколов вообще при виде рук просто пищит и убегает.
Дегус так нужен ваш совет, стоит ли сейчас ему уже колоть глюкозу?
- Дегус
- Администратор
Zentred
Да, если не ест, то надо колоть глюкозу. Иначе у него сил на борьбу не будет.
Да, если не ест, то надо колоть глюкозу. Иначе у него сил на борьбу не будет.
- ALbF
Они стоят дешево, 1 евро не больше за флакон того, и столько же другого.Zentred писал(а):ALbF да у меня попросту нет денег на европейские лекарства.
Может дешевле.
за то хорошие витамины и минералы.