Я давала и ветви зимой и сейчас с цветами и листочками. Не сказать чтоб с радостью, но слопали всё. Странностей за хвостиками после трапезы не замечала.КатюШа писал(а):листья и цветы ирги
Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
- zainka
Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
- КатюШа
Вчера дала своим цветы, листья и ветки ирги по чуть-чуть. Уже в подсушенном виде. Тоже без особого энтузиазма, но спороли. Ничего с ними не приключилось. Так что, видимо, можно вносить в список разрешенных, раз уж zainka дает давно и все в порядке))
А клевер вообще ни в каких количествах свежий давать нельзя? Это и к листьям и к цветам относится? Много у нас еще не было, но я уже давала своим листики, им понравился, вздутия не наблюдалось...
А клевер вообще ни в каких количествах свежий давать нельзя? Это и к листьям и к цветам относится? Много у нас еще не было, но я уже давала своим листики, им понравился, вздутия не наблюдалось...
- Anucia
КатюШа, я своих все лето кормлю свежей травой (основу составляют листья клевера), никакого вздутия у моих не наблюдалось
Домашний питомник декоративных грызунов "Лиетэ" - liete.ru
- КатюШа
Возможно, это индивидуальная реакция у некоторых. Видимо, как с арахисом надо сначала посмотреть, что б было все в порядке, а потом смело кормить
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
В магазинах капустой кормят и тоже, вроде, ничего не вздувается. Но это потенциально опасное растение. У Эмбер было вздутие от свежей люцерны, по сути, близкое к клеверу растение. Больше не даю никому никаких бобовых. Но, если животные приучены, то, может, и можно давать. Я видела, как одна хозяйка редиску свежую дает и ничего, хотя там та же опасность.Anucia писал(а):КатюШа, я своих все лето кормлю свежей травой (основу составляют листья клевера), никакого вздутия у моих не наблюдалось
А клевер вообще ни в каких количествах свежий давать нельзя? Это и к листьям и к цветам относится? Много у нас еще не было, но я уже давала своим листики, им понравился, вздутия не наблюдалось...[/quote]
среди прочей травки смело даю клевер ( правда только листочки, так как еще не зацвел).
иногда с диким ажиотажем все сметает, иногда подсушивает и ест только вечером. но к утру следующего дня ни одной травинки не остается.
Вобщем-то незря же клевер это кормовое растение))
среди прочей травки смело даю клевер ( правда только листочки, так как еще не зацвел).
иногда с диким ажиотажем все сметает, иногда подсушивает и ест только вечером. но к утру следующего дня ни одной травинки не остается.
Вобщем-то незря же клевер это кормовое растение))
- Дегус
- Администратор
Ну грызуны же не коровы) Да, растение не ядовитое и пригодное в пищу. Но, без привычки, опасное:pichuga писал(а):Вобщем-то незря же клевер это кормовое растение))
Это о разных животных - кроликах, свинках, шиншиллах:
"Одной из самых распространенных причин вздутия является неправильный рацион животного. Существует ряд овощей, фруктов, а также трав, которые вызывают тимпанию. К ним относится: влажная (с росой) зелень, особенно клевер, бобовые и солома, капуста."
"Какую траву можно вырастить для кроликов?
Клевер красный очень богат протеином (до 21,7% в период бутонизации). Перед скармливанием его надо подвялить, так как от свежего у кроликов может быть вздутие. Давать клевер надо понемножку."
"Нельзя то, что вызывает вздутие - капуста, клевер, бобовые."
"Причина этой болезни — неправильное скармливание некоторых кормов. Переводить животных с зимнего рациона на летний (зеленый) следует постепенно; в результате резкого перехода могут возникнуть вздутия кишечника. Нельзя давать животным согревшуюся при хранении в массе свежую траву, особенно бобовых (клевер, люцерну, эспарцет)."
"Чаще всего оно (вздутие) бывает у зверьков от зеленого корма, в особенности от недоброкачественного, перележавшего или молодого влажного клевера."
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
я тоже своим давала, никакой перемены в поведении не заметила, а как это должно проявляться?
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
Скажите, а листики и лепестки пиона можно??
- Дегус
- Администратор
Florette
Нашла только, что корни в сыром виде ядовиты. По поводу лепестков и листьев не знаю. Меня смущает, что пион относится к семейству лютиковых, в этом семействе есть ядовитые растения. Ну и, в принципе, нам можно очень немногие из декоративных растений. Так что, думаю, скорее нельзя, чем можно. Я бы не рисковала.
Нашла только, что корни в сыром виде ядовиты. По поводу лепестков и листьев не знаю. Меня смущает, что пион относится к семейству лютиковых, в этом семействе есть ядовитые растения. Ну и, в принципе, нам можно очень немногие из декоративных растений. Так что, думаю, скорее нельзя, чем можно. Я бы не рисковала.