Подскажите по беременности

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Hebecta
Благодарил (а): 1 раз

Re: Подскажите по беременности

Сообщение Hebecta »

Если пробовать докармливать то всех, 11 гр не критично, я выходила малявку 8 гр.
Hebecta
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hebecta »

Тогда это скорее всего просто страх, большая рука забирающая от мамы - это, должно быть, очень страшно для такой крохи.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

SILMAr

А про выкармливание почитали? Тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=8&t=41
SILMAr

Сообщение SILMAr »

Hebecta
я в смятении, не знаю, как будет более правильно поступить.
вообще, как человек, который практиковал достаточно долго гв с собственным ребенком, я за то, чтобы не вмешиваться в естественный процесс, т.к природой все таки так задумано, что каждая самка может выкормить свое потомство. и если я буду вмешиваться и кормить их искусственно, то, по аналогии с человеком, думаю это будет означать практическое прекращение их выкармливания матерью.

с другой стороны, один малыш погиб, и наверняка уже никогда не понять, почему. не хотелось бы, чтобы погиб кто-либо еще.
но все-таки склоняюсь к тому, что от голода он, наверное, за сутки бы не погиб...наверное, все-таки были более серьезные и скоротечные причины.

думаю, я подожду как минимум еще сутки и взвешу их.
SILMAr

Сообщение SILMAr »

Дегус
да,но пока бегло.

на данный момент, если мать в гнезде, то они висят на ней и сосут. думаю, что пока мое вмешательство, наверное будет лишним...т.е мне придется их отдирать от материнской груди, чтобы опять же накормить, только искусственно.
опять же если проводить аналогию с человеком, то при таком усердном "висении" на груди, рано или поздно они все равно "насосут" себе необходимое количество молока, как я понимаю. а если я их буду забирать, то, наверняка, молоко наоборот начнет только сокращаться...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

SILMAr

Взвесьте, конечно, все "за" и "против". Скажу только, что на природу тут полагаться не очень желательно. У меня Джени родила в августе 8 детей. А молока у нее было от силы на двоих. Дети висели на сосках исправно, она не сопротивлялась, но дети были голодными. При том, что я начала кормить детей искусственно, кормление мама не прекращала. Это позволило мне кормить не так, как выкармливают детей, которые вообще остались без мамы, через каждые два часа. Было достаточно 4-х докармливаний в день. Но без докорма вес сразу начинал падать. Еще приведу один пример, с этой же самкой. Предыдущий помет у нее был в декабре прошлого года. Я тянула с докармливанием две недели. Вес не падал, но и практически не рос. Никто не погиб, но дети в две недели весили по 15 г. (это минимальная норма для 1 недели), и у них начались серьезные проблемы с пищеварением, которые мы решали потом до полутора месяцев. Девочку после второй неудачной попытки я из разведения вывела.
SILMAr

Сообщение SILMAr »

Дегус
насколько я понимаю, то единственный достоверный метод узнать голодные дети или нет - это только взвешивание?

в любом случае, я решила подождать хотя бы сутки-двое и сделать еще минимум 1, а лучше 2 взвеса, чтобы было хоть что-то понятно.

я почитала ваш дневник выкармливания и сделала вывод, что, в принципе, для 1.5-дневных малышей мои весят не так уж и мало.

немного успокоившись, я все-таки прихожу к выводу, что врятли только 1 дегусенок мог внезапно скончаться от голода.

сам процесс выкармливания меня не пугает, в моей практике был уже новорожденный котенок, котрого муж нашел полу-закопанным в землю (видимо, недотопили и закопали) и принес мне домой слепого, орущего и полу-живого. я его тоже выкармливала детской человеческой смесью несколько дней, пока не подыскала ему кормящую маму. сейчас он уже здоровый боров :D
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

SILMAr

Я в таких случаях опасаюсь что-то рекомендовать, сами понимаете, если еще кто-то погибнет, я буду чувствовать свою вину. Но, в общем случае, посмотреть на вес хотя бы завтра и оценить динамику - это здравая мысль.
Если выкармливали котенка, значит прекрасно справитесь с выкармливанием дегусят, если это понадобится)
Еще одна тема про недокормышей (история начинается в конце второй страницы): http://degu.by/viewtopic.php?f=8&t=124&start=10
SILMAr

Сообщение SILMAr »

Дегус
да, я понимаю. на данный момент я остановилась на решении ждать еще сутки, далее взвешивание и тогда уже действие по ситуации.
на всякий пожарный куплю пачку готовой смеси агуши 0. чтобы было с чего экстренно начать, если все же решу докармливать.

да, тот котенок был едвали намного больше моих теперешних дегусят) я вообще поражаюсь, насколько крупными и развитыми рождаются дегу при таком-то кол-ве детей в помете. если судить по соотношению массы тела, то оно практически идентично человеку. только мы рожаем в основном по одному, а дегу рожает таких же 5-7.

тему почитаю, спасибо.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

SILMAr

Не рекомендую даже пытаться кормить Агушей. Во-первых, она имеет состав, весьма далекий от дегусиного молока, во-вторых, на ней мало кто выживает, в-третьих, те кто выживают, могут иметь проблемы со здоровьем, в-четвертых, на дегусят очень плохо потом влияет перемена смеси. Лучше купите не полную упаковку, а часть, например, смесь Royal kanin babycat milk продается упаковкой, в которой три пакетика. У нас спокойно можно попросить, чтобы ее вскрыли и продали только один. Цена вопроса - около 6 долларов.
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»