Покажу что сейчас кушают мои мышарики.
Смесь 1.
Замешиваю в отдельную банку примерно на 1-2 недели. Все остальное хранится в плотно закрывающихся пакетах плюс сверху упаковано в пластиковый контейнер дабы избежать появления каких-нибудь жучков и моли.
1/3 Beaphar XtraVital для морских свинок, 1/3 Beaphar Care+ для дегу, 1/3 смесь из шариков для дегу, деток шиншилл и Emotion от Vitakraft, и JR Farm Chinchilla Feast.

Смесь 2.
Так же замешиваю в отдельную банку на 1-2 недели.
1/4 JR Farm Degus Special(корм к сожалению снят с производства, но у меня пока еще одна пачка есть), 1/4 JR Farm Degus Feast, 1/4 JR Farm Super Rodents Food И 1/4 JR Farm "Смесь трав" для грызунов.

Смесь 3.
Листья и цветы: одуванчик, береза, яблоня, подсолнечник, подорожник, клевер, шишки хмеля, иван-чай, крапива, гибискус, смородина, малина, ромашка, ботва свеклы, ботва моркови, кукуруза, мальва, василек, лист брусники, эхинацея.

Смесь 4.
В качестве зерносмеси использую корм LoLo Pets Degu Food плюс Vitakraft Menu Vital. К этому добавляю горсть чечевицы, горсть гречки, горсть проса в колосках, горсть полбы, немного сорго, льна, киноа, хлопьев из нескольких злаков.

Смесь 5.
Тут можно сказать творчество. Смесь состоит в основном из натуральных разрешенных вкусняшек от Lolo pets плюс премиум корм для дегу от Lolo pets. Так же добавила туда овощи которые сама сушила, люцерновые колечки Витакрафт и смесь мечта грызуна JR Farm.
Как даю.
В клетке постоянно находится сено и смесь трав-цветов. Смесь 1 и смесь 2 чередую. День одну даю, день другую. Раз в неделю даю только сено и листья-цветы. Раз в неделю вместо корма даю к тому что постоянно находится зерносмесь и смесь 5. Разумеется даю не полными мисками, особенно зерносмесь и вкусную смесь. Через день к сену даю еще сено люцерны или тимофеевки от Green Farm. Кушают его с огромным удовольствием. Пару раз в неделю даю прямо в лапы корень одуванчика или топинамбур, могу дать по ягодке из смеси ягод Little one. Веточки и погрызушки из дерева всегда есть в клетке, так же как и камень минеральный. Так же изредка даю яблоко, но чаще всего использую его когда нужно удержать мыша на месте, а другими способами это не удается. Например если надо осмотреть.
Еще даю свежие листья одуванчика выращенного на подоконнике и газонную травку, которая тоже у меня на подоконнике выращена.