Помогите новичку. Нужен друг для одинокого Семочка.

Подходит ли вам дегу. Где купить и как выбрать дегу. Руководство для начинающего дегусовода.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Re: Помогите новичку. Нужен друг для одинокого Семочка.

Сообщение Anastasia »

Нееее, собаки - однозначно! Ну это для меня.
Ещё как собака маленькая, хозяин справится может, а невоспитанная большая собака?
Сейчас распространилось мнение, что лабрадоры- это супер добрые и ласковые собаки и люди берут мх и как потом страдают собаки, которые неуправляемые, да ещё большие! Лабрадора в Минске взрослого можно найти бесплатно у волонтёров, какого хочешь цвета и т.д. Ужас! Это я не говорю про питбулей и т.д., даже овчарок куча брошенных. А корректировать поведение взрослой собаки сложнее. Но возможно! Просто надо заниматься, нанять опытного кинолога. Но проще выкинуть...
Мне наоборот нравится, когда собака тебя понимает. И, кстати, дресиировка собаки базируется на условных рефлексах,но плюс собаки в том, что она накладывает как бы свой опыт на них с возрастом. Когда собака работает, она сама балдеет от этого.
Я маленькая в овчарках жила. У нас был Грант, который прошёл ОКД и специальный курс тоже. Я сейчас уже не знаю. Это вообще нечто! Он ходил в булочную с запиской, он меня катал в санках и на спине, а ещё маленькую поднимал, когда я в снег падала. Он вообще за мной всегда ледил, охранял и помогал. И он так это любил!
Long Live Rock N'Roll !!!
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

soleter
А дегуся особо не страдали. При разумной дрессировке даже собак, животное не страдает. А с дегусами и подавно! Они же такие деловые! Попробуй их заставить делать, что они не хотят!

Pin
А у меня Стёпа и Кузя после года стали драться сильно и прогулка всегда провоцировала драку, так что мы сейчас не занимаемся :cry:
Long Live Rock N'Roll !!!
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Ребята, не было все так страшно :D Просто растила ее как ребенка. Объясняла, разговаривала. Только команды не учила делать. И гуляли мы всегда на поводке и только в лесу на свободе носились. Это же охотница. Но у нее защита меня была на маниакальном уровне :D Ноги часто пыталась откусить у патенциальных врагов :lol: И очень умная порода.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Pin писал(а):soleter
Обучение собак командам, повышает их уровень интеллекта, когда люди ходят в школу, они тоже развивают свой интеллект получая знания, Дегу которых добрые, терпеливые компаньоны обучали чему либо, преодолению препятствий, прибегать из любого уголка квартиры по команде или звуку, однозначно в дальнейшем становятся более собразительны и еще более хитрые)))) И это только украшает и улучшает взаимоотношения.
Про собак доказано научно,
Про собак действительно доказано, ты прав во всём. "Воспитанная" собака не только повышает свой интеллект, она быстро социализируется и на каком-то непонятном уровне начинает понимать действия и желания хозяев. Никогда не забуду, ехали в трамвае старая бабушка и не менее старая собака. Бабушка задремала у неё с носа упали очки. Собака вылезла из-под трамвайного сидения, взяла очки в зубы и положила в пакет, который стоял у старушки около ноги. И снова залезла под сиденье.
Видимо и дегу от дрессировки становятся более умнее, хотя и врождённые склонности к общению, видимо, есть. Мой старший Тушка вся время вмешивается в игры детей, то фишку у них укатит, то карточку стащит, у мелкой стащил носок, у меня шлёпку, причём он это делает демонстративно, чтобы его видели, а потом бросает добычу и убегает с топотом и пробуксовкой и высовывается из=за ближайшего угла, погнались за ним или нет. Если не обратили внимания, вернётся и что-нибудь снова утащит. А Милки-тот на человека ноль эмоций, руки и ноги использует только как подсобный предмет куда-либо залезть или откуда-то спуститься. А интерес у него один-подраться через решётку с Тушкой.
soleter

Сообщение soleter »

Elena N.N, вы правильно заметили про способности к обучению. У всех питомцев характеры и способности разные. А большая собака, которая не была обучена, вообще бедствие. И здесь хозяин уже решает кого он может себе позволить содержать. Если у меня нет задатка к дрессировки животных, то и не завожу питомца, которому без дрессировки никак.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Elena N.N
Anastasia
soleter

Привет!

Еще собаки с годами, становятся очень похожи на своих компаньонов (не люблю слово хозяин, к стати в законах про животных именно этот термин используют)
У нас жил Дядя Миша, Мужик в годах, и у него был очень крупный боксер, не против кого то из собак задрать, и его собачники со всей округи обходили.

И вот постепенно боксер так сильно стал похож на дядю Мишу)))
Дядя Миша ввиду возраста, и всяких особенностей и болячек, периодически отсмаркивался выхрюкивался, и во время ходьбы подергивал-потряхивал правой ногой, так вот боксер, тоже стал лапой трясти, и чихать))))
И когда смотрел им в след, это было так умильно, так трогательно )) :cry:

Еще у нас был девочка Дог Английский, Ее компаньон очень ей гордился, навыигрывал кучу медалей с ней,
Хорошо обучил, звали ее Лаура, и ее тоже собачники избегали, по причине ее характера, и характера компаньона, Он ее иногда подтравливал на других собак, НО! был у этой Лауры один пунктик, она жутко боялась моей Линды ( Овчарка ВЕО)
И когда пересекались на прогулке, Лаура садилась, хвост к животу, уши к голове, Линда ее обнюхивала и ухадила,
А однажды, при такой же встрече, Линдуха горделиво подошла, я бы сказал высокомерно, понюкала, и написала под Лауру, присев около нее)))))) Это такой верх презрения :lol:
И спокойно, не спеша пошла со мной дальше гулять....

Кстати вот об дрессуре и интеллекте, ЛИнда Прошла курс ОКД и ЗКС на площадке досаф, иногда (обычно на пасху)
Нас подряжали дежурить, ходить с милицией не подалеку от Новодевичьего (тогда же это все пресекали, строго как то было)
И вот Как то летом, днем, РОдители на работе, Сестры на отдыхе в лагерях (пионерских если кто в танке)))))
А я переболел чем то сильно, не помню чем, толи перекупался до пневмонии, толи мороженого обожрался, вообщем уже типа в норме, температуры кашля нет, но слабоват, и Вот решил Встать из постели, пойти покушать, Понадобились рубашка и брюки,
Позвал Линду, Попросил принести, и вот уж не знаю как она поняла, но принесла, сначала рубашку из большой комнаты, потом брюки, правильнее будет приволокла)))))
Линда у нас была любимица, на новый год ее за стол сажали, наваливали котлет, колбаски, и она сидя на диване кушала со стола)))))

(все реву :cry:
Последний раз редактировалось ALbF 21 авг 2014, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
soleter

Сообщение soleter »

Pin, истории захватывающие :good: А Линды с вами уже нет? Прости, за не корректный вопрос :oops:

И снова про Семку.

Выпустила их гулять по тахте как обычно, но Семке гулять быстро надоело и он стал запрыгивать на высокую коробку, чтобы сбежать. Эрни за ним хвостиком бегал, а Семка почти не обращал внимания на него. Скорее воспринимал как помеху, но не агрессивно. Так садила их пару раз. Позже запустила в клетку к Эрни и :cry:

Малыш снова с ранами на голове. Все произошло за пару секунд и никаких внешних признаков не предвещало такого. Просто соседи, Дин и Сэм, надумали померяться силами и распищались возмущенно, а Семка видимо решил, что это малыш и все :cry: :cry: :cry: Клетки стоят в одной комнате, но по разным сторонам. Малыш долго плакал и мы с дочкой вместе с ним.

Хотела убрать Семку в зал, но решила оставить клетки рядом. У него не было агрессии через прутья как обычно , похоже он сам не понял, что натворил.

Малыш Семке через прутья чирикает. Семка тоже. Вот как понять такое поведение? Руки опускаются. Это все моя безграммотность в ссаживании дегу. Стараюсь спокойнее смотреть на это и не отчаиваться. Уже и не знаю. Семка к Эрни как-то безразлично относится. Хотя почесушки любит получать и сам на чесать Эрни.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

soleter Линды давно нет(((
soleter

Сообщение soleter »

Алена, выше мой последний пост. Там написала про последнее происшествие. Есть ли вероятность агрессии Семки из-за соседей с недовольными звуками? Или все таки он еще не готов к совместному проживанию? И можно ли вам в лс отправить видео с записью, как они гуляли на тахте? Выложила бы сюда, но там много посторонних звуков. :oops:

Видео на 17 минут :oops:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

soleter

Извините, немного занята, забыла ответить. Да, посторонние звуки еще как могут влиять на поведение дегу. У кого несколько клеток, знают, что дегу очень даже прислушиваются с звукам сородичей. Например, на поданный сигнал тревоги (один или несколько коротких громких писков) реагируют моментально все клетки. А если учесть, что Семочка - товарищ впечатлительный, думаю он очень реагирует на недовольные звуки.
Ссылку на видео конечно можно прислать)
Ответить

Вернуться в «Начинающему дегусоводу.»