Для постоянного кормления я бы такую смесь не рекомендовала использовать, но бежать прямо тоже не надо, пару дней ничего не случится, добавь только разных травок побольше.Julia писал(а):Как же поступить: бежать искать или так тоже подойдет?
Анализ состава разных готовых кормов.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Анализ состава разных готовых кормов.
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
- Mortus
Это трындец какой-то. Но в Украине я не могу найти Care+ вообще. Хоть с Амазона заказывайJulia писал(а):Mortus, если найдете саре+ маякните, может и я с вами закажу.
- Дегус
- Администратор
Mortus
Это еще что, у нас недавно Беафара вообще никакого не было. Месяца три. Хорошо к нам ребята из Москвы на выставку приезжали и привезли, мы продержались. У меня теперь дома запас на 3 месяца вперед. Напугала меня эта история.
Это еще что, у нас недавно Беафара вообще никакого не было. Месяца три. Хорошо к нам ребята из Москвы на выставку приезжали и привезли, мы продержались. У меня теперь дома запас на 3 месяца вперед. Напугала меня эта история.
- Mortus
Дегус, у меня обычно тоже запас. Вот вытряхнул в лоток, где делаю смесь, последнее из пачек, на месяца два этого моим троим хватит, но следующую порцию уже надо покупать, а то будет как у тебя 
Заказал таки на Амазоне, правда там лот из 4х пачек по 1.5 кило за 92 бакса, но то такое, главное чтоб доехало, а там или продам кому из наших или через olx, т.к. мне этих 6 кг лет на 5 хватит.
Заказал таки на Амазоне, правда там лот из 4х пачек по 1.5 кило за 92 бакса, но то такое, главное чтоб доехало, а там или продам кому из наших или через olx, т.к. мне этих 6 кг лет на 5 хватит.
-
Шышка
Смотрела на корма для птиц от Deli Nature для лесных (мне нравится их корма, даже попугаем покупала) и увидела, что есть такой для шиншилл.
Покупал ли кто-то такой?

https://s15.postimg.cc/qm2zjdcfv/Deli_Nature.png
Покупал ли кто-то такой?

https://s15.postimg.cc/qm2zjdcfv/Deli_Nature.png
- es-moll
Миниобзор корма для выкармливания,
Bunny goVet Rescue Feed,
Подходит для выкармливания из шприца (мелкая фракция).
Неоткрытую пачку можно хранить в комнатной температуре, открытую только в морозилке.
Запах очень приятный травяной-цветочный, мятно-анисовый, сладкий.
Использую как один из ингредиентов смеси, т.е. добавляю к овсянке, горошку, фруктовому пюре итд, кому что нравится.

Состав:
луговые травы (тимофеевка луговая, овсяница луговая, лисохвост луговой, райграсс, красная овсяница, мятлик луговой, полевица (? или пырей ползучий), райграс высокий, ковыль, белый клевер, красный клевер, лядвенец рога́тый, одуванчик, лапчатка гусиная, мокрица, тысячелистник)
овсяные отруби,
семена подсолнечника,
яблочные выжимки,
сладкий люпин,
гречка,
цельная кукуруза (зеленые части растения),
морковь (жмых),
льняное семя,
пшеничные отруби,
квиноа,
рапсовые семена,
пивоваренное зерно (ячменный жмых после варки и отжима),
лигноцеллюлоза,
пивные дрожжи,
подорожник,
амарант,
листья одуванчика,
семена фенхеля,
листья мяты перечной,
карбонат кальция,
топинамбур,
листья петрушки,
анис,
цветки ромашки,
трава расторопши,
тысячелистник,
корень мака - Мака перуа́нская, или Клопо́вник Ме́йена (лат. Lepidium meyenii)
листья шалфея
Оригинал:
протеин 14,0%
масла и жиры 3,0%
клетчатка 19,0%
зола 7,0%
кальций 0,6%
фосфор 0,4%
Фотки поближе:

Инструкция:
разбавить чуть теплой водой в соотношении 1:4.
На вес животного 250 г суточная доза корма - 0.5 столовой ложки (или 4 грамма сухого корма)
Я не парюсь и развожу пару щепоток на одно кормление.
В пакетике 20г, то есть по идее на 5 суток кормления, но мне хватает надолго.
Bunny goVet Rescue Feed,
Подходит для выкармливания из шприца (мелкая фракция).
Неоткрытую пачку можно хранить в комнатной температуре, открытую только в морозилке.
Запах очень приятный травяной-цветочный, мятно-анисовый, сладкий.
Использую как один из ингредиентов смеси, т.е. добавляю к овсянке, горошку, фруктовому пюре итд, кому что нравится.

Состав:
луговые травы (тимофеевка луговая, овсяница луговая, лисохвост луговой, райграсс, красная овсяница, мятлик луговой, полевица (? или пырей ползучий), райграс высокий, ковыль, белый клевер, красный клевер, лядвенец рога́тый, одуванчик, лапчатка гусиная, мокрица, тысячелистник)
овсяные отруби,
семена подсолнечника,
яблочные выжимки,
сладкий люпин,
гречка,
цельная кукуруза (зеленые части растения),
морковь (жмых),
льняное семя,
пшеничные отруби,
квиноа,
рапсовые семена,
пивоваренное зерно (ячменный жмых после варки и отжима),
лигноцеллюлоза,
пивные дрожжи,
подорожник,
амарант,
листья одуванчика,
семена фенхеля,
листья мяты перечной,
карбонат кальция,
топинамбур,
листья петрушки,
анис,
цветки ромашки,
трава расторопши,
тысячелистник,
корень мака - Мака перуа́нская, или Клопо́вник Ме́йена (лат. Lepidium meyenii)
листья шалфея
Оригинал:
Добавки:growth of permanent meadows (timothy, meadow fescue, meadow foxtail, ryegrass, red fescue, bluegrass, bentgrass, tall oat grass, golden oat grass, white clover, red clover, birdsfood trefoil, Dandelion, silverweed, chickweed, yarrow, ribwort), oat peel bran, sunflower seed extracted, apple pomace, sweet lupine, buckwheat, whole plant corn, carrot pomace, linseed extracted, wheat bran, quinoa, rape seed extracted, brewer's grain, lignocellulose, brewer's yeast,ribwort, amaranth, chokeberry pomace, dandelion leaves, fennel seed, peppermint leaves, calcium carbonate, sunchoke herb, parsley leaves, Aniseed, Camomile blossoms, milk thistle herb, yarrow, maca root, sage leaves
Пищевая ценность:Nutritional additives
Vit. A 8.800 IE ∙
Vit. D3 600 IE ∙
Vit. E / all rac-alpha-tocopherylacetate 53 mg ∙
Vit. C as ascorbylmonophosphate, calcium-sodium-salt 500 mg ∙
copper as copper (II)-sulphate, pentahydrate 5,3 mg ∙
iodine as calcium iodate, hexahydrate 0,8 mg ∙
iron as iron (II)-sulphate, monohydrat 44 mg ∙
zinc as zinc oxide 53 mg ∙
manganese as manganese (II)-oxide 35 mg ∙
selenite as sodium selenite 0,16 mg
протеин 14,0%
масла и жиры 3,0%
клетчатка 19,0%
зола 7,0%
кальций 0,6%
фосфор 0,4%
Фотки поближе:

Инструкция:
разбавить чуть теплой водой в соотношении 1:4.
На вес животного 250 г суточная доза корма - 0.5 столовой ложки (или 4 грамма сухого корма)
Я не парюсь и развожу пару щепоток на одно кормление.
В пакетике 20г, то есть по идее на 5 суток кормления, но мне хватает надолго.
Последний раз редактировалось es-moll 05 июн 2018, 10:34, всего редактировалось 4 раза.
- Дегус
- Администратор
es-moll
У нас вообще нет в продаже такого типа кормов. Приходится изготавливать самостоятельно при помощи кофемолки.
У нас вообще нет в продаже такого типа кормов. Приходится изготавливать самостоятельно при помощи кофемолки.
- es-moll
Это если только заказывать, у нас тоже редко-редко бывает в ветаптеке, сами заказываем. Как и беафар и прочую нормальную еду. В магазинах только сено, немного джифарма, верселе лага и всякие снеки, которые нам не годятся (склеенные на патоке вкусняшки).
А так - прекрасно понимаю, у меня даже и кофемолки нет, выкаблучиваюсь со ступкой и ситом). Кормежка каждые 2-3 часа - это довольно тяжкий марафон, такие корма выручают конечно. Странно, почему их мало продают (этот - немецкий, и есть еще аналогичный английский фирмы Oxbow, называется Critical care for Herbivore / для травоядных, на Амазоне продается по 8 евро пакет 30 грамм и 15 евро за 140 грамм).
А так - прекрасно понимаю, у меня даже и кофемолки нет, выкаблучиваюсь со ступкой и ситом). Кормежка каждые 2-3 часа - это довольно тяжкий марафон, такие корма выручают конечно. Странно, почему их мало продают (этот - немецкий, и есть еще аналогичный английский фирмы Oxbow, называется Critical care for Herbivore / для травоядных, на Амазоне продается по 8 евро пакет 30 грамм и 15 евро за 140 грамм).
Последний раз редактировалось es-moll 05 июн 2018, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
- Дегус
- Администратор
Мне кажется, что это потому, что нас таких, готовых выкармливать больную мышку, достаточно мало. Вот и спроса нет.es-moll писал(а):Странно, почему их мало продают
Я как-то сижу в ветклинике с дегусом, приходит еще одна посетительница, удивленно смотрит на меня с мышкой : "А разве грызуны болеют?" Имела в виду она, конечно, что-то вроде: "А разве их над лечить?"...