500 гр.
с добавлением энтомопротеина (белка из личинок чёрной львинки)

Корм на сайте производителя:
https://bio-onto.ru/product/granulirova ... inok-onto/
Состав:
Пшеница, ячмень, овес, кукуруза, монокальцийфосфат, известняковая мука, отруби пшеничные, соя полножирная экструдированная, шрот соевый, шрот подсолнечный, жмых льняной, шрот рапсовый, жом свекловичный сухой, мука травяная, белковый концентрат из личинок Чёрной львинки (энтомопротеин), арахис, морковь сушеная, солодовые ростки, дрожжи кормовые, премикс витаминно-минеральный, антиоксидант, мультифермент.
Пищевая ценность на 100г:
Белки 17г
Жиры 3,31г
Клетчатка 14г
На упаковке спереди указано, что без сахара, сзади, что низкое содержание крахмала и сахара, а на сайте, что низкое содержание крахмала и отсутствие сахара - вероятно, на задней стороне упаковки под сахаром имелись ввиду сладкие элементы типа моркови и свёклы, то есть, сахара нет. Также написано, что обогащён витаминами и микроэлементами (подробностей нет, на упаковке упоминается наличие витаминов А, каротина, В12, Н - биотина, цинка).
Твёрдая текстура гранул для стачивания зубов, высококачественная травяная мука, достаточное количество клетчатки.
Состоит из одинаковых зелёных гранул. Ощутимо пахнет свёклой и чем-то ещё, не могу разобрать.
Вероятно, из-за этого запаха мои дегу едят его, в том числе те, которые отказываются от сушёных насекомых. Предлагал в небольшом количестве.
В корме довольно много белка, это подходит пожилым и ослабленным животным. В целом по составу он похож на корм для дегу, только с протеином из насекомых. Не рекомендовал бы переходить на него полностью или делать его основой питания, т.к. может содержать слишком много сладких элементов. Сильный запах свёклы наводит на мысль, что её здесь много. Действительно, в корме для дегу свекловичный жом идёт после травяной муки, а здесь наоборот, то есть, здесь больше свекловичного жома, чем травяной муки. Также нет информации по витаминам, они могут быть неоптимальны для дегу.
Отдельно меня смущает объединение кроликов и морских свинок воедино.
По моему мнению, пойдёт как лакомство или добавка к основному корму в ограниченном количестве (по крайней мере до уточнения количества сладких компонентов). Лучше, конечно, кормить кормом для дегу и добавлять лакомства в натуральном виде.