Объявления: куплю, продам, подарю дегу.

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Anna_i

Re: Объявления: куплю, продам, подарю дегу.

Сообщение Anna_i »

Здравствуйте, я хочу маленького дегусёнка! Только забрать смогу после 25 августа, т.к. уезжаем с семьей на отдых. Есть ли такая возможность?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Anna_i

Я думаю, что да. Отправила телефон заводчика вам в личку. Созвонитесь с ним. Думаю, что если еще не все забронированны, то можно договориться о том, чтобы подержали для вас до 25 августа. А у вас уже есть дегу? Если нет, то лучше бронировать сразу пару, там как раз были два мальчика. Дегу плохо переносят жизнь в одиночестве. Напишите потом, о чем договорились. Если не получится, то у нас будут дегусята в начале октября, можем забронировать заранее.
Anna_i

Сообщение Anna_i »

Огромное спасибо! Созвонились и договорились. Пока берем одного, может к октябрю дозреем на второго. У меня доча 6 лет и я хочу, чтобы дегусёнок к ней привык, а то когда они сразу парой, то говорят, заняты друг другом и к людям дольше привыкают и кусаться могут. Или я ошибаюсь?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anna_i

Кусаться точно не будет никто. Животные, которых берут у хороших заводчиков обычно сразу достаточно ручные. Такие дегу кусаются, только если что-то на их взгляд угрожает их жизни (например, если грубо схватить или проводить какие-то медицинские процедуры). Одинокий дегу, как правило, действительно очень ручной и очень быстро привыкает и привязывается к хозяину. Но это нездоровая привязанность. Брать сразу двоих или одного, потом другого, смотрите, конечно, сами. Если возьмете сразу братьев, не нужно будет потом заниматься ссаживанием (а это может занять определенное время и силы), и у группы меньше стресса при переезде. Если определяющим фактором является именно желание какое-то время "потискать" ручного дегу, то можно на первое время приобрести одного. Но я вас уверяю, за двумя дегу наблюдать намного интереснее, хоть и действительно, люди при таком раскладе требуются им не так сильно, но зато они во много раз счастливее. Кстати, у меня все дегу, даже живущие в группах, абсолютно ручные.
А кого забронировали, мальчика или девочку?
Anna_i

Сообщение Anna_i »

Забронировали мальчика. Уж не знаю как месяц прождать, но обычно отпуск быстро заканчивается.
Зато есть время почитать форум и набраться полезных знаний - чем кормить, где растить...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anna_i

Да, отпуск пролетит быстро. А знания в дегусоводческом деле - очень полезная вещь!
Anna_i

Сообщение Anna_i »

Спасибо большое за помощь и такое огромное количество полезной информации на форуме!

-- 2 минуты 49 секунд --

Может вы подскажете где в Минске хорошую клетку приобрести? Надо же до отпуска все приготовить, чтобы вернуться и сразу забрать малыша в новый дом.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anna_i

Пожалуйста! По поводу клетки попробуйте поискать по магазинам, может что-то хорошее в последнее время появилось. Мы клетки покупали довольно давно, тогда вообще ничего нормального не продавали. Самое лучшее, что мы нашли - самодельные клетки на рынке в Ждановичах. Можете посмотреть фотографию в теме про выставки: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=14&t=56
Я говорю о той клетке, которая больше. У нее есть минусы - например, незащищенный поддон, но он из очень толстого пластика, наши дегу его уже второй год не трогают. Так же там надо приделывать лесенки, их нет. Да и размер у нее не очень большой. Если ничего не найдете, дам телефон человека, который их делает.

Все дегусята из этого помета нашли новых хозяев!
val

Сообщение val »

24 июня родились 4 прекрасных мальчика, которые ищут новых хозяев.
Минск. +37533-3131701 Валентина. недорогоИзображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

val

Вы, пожалуйста, выкладывайте информацию - сколько забронировано и кто остался.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»