Драки между дегу.

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Драки между дегу.

Сообщение Дегус »

catamount писал(а):Во вторых они замечательно носятся: со второго этажа запрыгивают в гнездо справа (над сеном), там у них ими сделана специальная дырка, с этой стороны её не видно, они вылезают из гнезда на верхнюю полку, с верхней полки в синюю трубу, потом в белую мисочку, с нее спрыгивают на бревнышко, спускаются на второй этаж и опять по кругу в гнездо.
:%) . Дегу не нужны такие квесты. Это так же неудобно, как нам домой взбираться по водосточной трубе, кушать на холодильнике и спать в ванной. Я бы убрала все это нагромождение висящих предметов и жердочек и сделала еще один полноценный этаж.
catamount писал(а):Вот теперь как они с полки на полку будут прыгать?
Никак им не надо никуда прыгать. Если дегу дать возможность прыгать и перемещаться по горизонтали, дегу будет перемещаться по горизонтали. Поэтому для дегу важны полноценные горизонтальные полки.
catamount писал(а):Не поняла вас. В смысле бегать?
Anastasia писал(а):Имхо - бегать всё-равно негде.
По поводу бегать мне самой всегда было непонятно. Для бега существует колесо. А полки - для создания жизненного пространства, чтобы животные могли жить, не напрягая себя ненужными прыжками и перелетами и не сталкиваясь постоянно друг с другом лбами. Я не видела, чтобы дегу, даже на огромных полках набирали какую-то хорошую скорость. Разве только от страха.
catamount писал(а):А сейчас фанера будет впитывать запах мочи :( Ладно, посмотрим, может что-то придумаем.
Настя права. Все придумали до нас. Ламинат не впитывает влагу. Так же можно деревянные полки покрыть лаком. Можно сделать их с бортиками и насыпать туда наполнитель.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

catamount, вам надо было еще раз тему обустройства клеток почитать. Фанеру может и зря положили с аллергией. Вам ламинат надо. Его мыть одно удовольствие! http://degu.by/viewtopic.php?f=4&t=8&start=630 Почитайте про мои клетки. С коричневым поддоном клетка, как у вас.
Настя, в этих клетках, как у нас, есть один огромадный минус. Их дверцы. После моей переделки; в такой клетке стало 4 дверцы. Теперь мне более менее удобно с уборкой. А переделать клетку, как у Насти, надо еще уйма времени :wink: И руки прямые :)
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

soleter писал(а):А переделать клетку, как у Насти, надо еще уйма времени :wink: И руки прямые :)
Это да))) Мне сколько времени не дай, я все равно бы не справилась. Я просто показывала, какими в принципе должны быть полки.
soleter

Сообщение soleter »

Можно много насоветовать :wink: Дегус правильно сказала, ваши мышки дерутся не из-за течки. Это как последняя капля. Так что смотрите за их поведением. Прислушивайтесь к их общению. Где-то есть постоянный раздражитель. Может это и колесо. Писала вам выше пост. Если у них лапки натерты, то им дискомфортно ходить, прыжки вызывают боль. Рассмотрите лапки их после бега в колесе.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Ну и по поводу колеса. Оно обязательно должно быть в клетке. Это не игрушка, а необходимый для здоровья тренажер.
soleter

Сообщение soleter »

Колесо не говорю убрать, а советую обтянуть тканью. Оно из прутьев, а не из сетки. Алена, может есть ссылка на колесо Елены. Там где с резинкой у нее показано и написано.
catamount
Питомник: Roedor degu, СПб
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение catamount »

Фанера вчера под руку попалась. Сделали из чего было.
Спасибо за советы. В строительном магазине подберу ламинат. Может что-то еще подвернется.
Дегу не нужны такие квесты. Это так же неудобно, как нам домой взбираться по водосточной трубе, кушать на холодильнике и спать в ванной.
Квест они сами себе этот придумали. Такой маршрут сами проложили. Когда надо быстрее куда-то добраться, то путь проще.
Ну и по поводу колеса. Оно обязательно должно быть в клетке. Это не игрушка, а необходимый для здоровья тренажер.
Колесо есть. Без него никуда. Даже когда Дуню отсаживали, в срочном порядке ей тоже купили колесо.

С лапками у них все в порядке, колесом никогда не травмировали себе. Могу фото скинуть для достоверности. Мне казалось такое колесо более естественно для их природы. Они же в природе по кустам носятся. С прутика на прутика лапками... Но я могу ошибаться.

Течка закончилась, в доме тишина и спокойствие. Вычесывают друг другу раненые места.

А это нормально, при течке молочные выделения? Даже фото вчера сделала. На домике заметила пятна и заглянула под попу удостовериться. И там были маленькие две капельки молочного цвета.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

catamount писал(а):Квест они сами себе этот придумали. Такой маршрут сами проложили.
Это они от безвыходности :crazy: .
catamount писал(а):Они же в природе по кустам носятся. С прутика на прутика лапками...
:ROFL: . Дегу - не белки. Они могут, конечно, забраться иногда на ветку, если есть такая большая необходимость. Но предпочитают бегать по земле.
catamount писал(а):А это нормально, при течке молочные выделения?
Я никогда не видела, чтобы это были прямо капли. Обычно выделения очень скудные, видна потом только небольшая корочка вокруг петли.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

catamount

Возможно, это метки.
catamount
Питомник: Roedor degu, СПб
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение catamount »

Дегус писал(а):Дегу - не белки
Может мы про разных животных говорим? :D
Все никак не приловчится видео снять, как они себя ведут на прогулке.
С места, без разбега, подпрыгивают вверх на расстояние 60 см. Просто из любопытства. Запрыгивают на кровать, а иначе не забраться.
Им по сути туда и не надо, но хочется же.
Перепрыгивают расстояния до 1,5 метра. Тоже просто из любопытства. Никто их не пугает и необходимости в этом нет.
Один раз попробовали перепрыгнуть, получилось, теперь им в кайф. Я все боялась, что так до беды недалеко - грохнутся еще. Грохались. Всегда приземлялись на лапы. Хвостом выруливают.
Когда лазят, хвостом, как обезьянки цепляются.
С ними очень интересно на прогулке.
Младшенькой в детстве все никак на диван не получалось взобраться. Она все подпрыгнуть пыталась, а надо было просто коготками за ткань цепляться. Старшенькая посмотрела-посмотрела на все это и пошла учить! Пару раз демонстративно спустилась поднялась. И научила!

Повторяю, они все это делают добровольно, никакой необходимости в этом нет, просто им так хочется.
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»