Помогите! Наступили на 4-х месячного дегу!
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Помогите! Наступили на 4-х месячного дегу!
ANNAbananna
Я очень рада за Дикулю! А надеяться всегда нужно на лучшее. Если бы думали по-другому, мы бы его спасти не смогли. Поэтому и зрение обязательно восстановится! Что выписала Александра и в каких дозировках?
Я очень рада за Дикулю! А надеяться всегда нужно на лучшее. Если бы думали по-другому, мы бы его спасти не смогли. Поэтому и зрение обязательно восстановится! Что выписала Александра и в каких дозировках?
- ANNAbananna
да там недорогие витаминчики какие-то ,помогающие восстановлению...
сейчас посмотрю
-- 6 минут 22 секунды --
неуробекс-1\6 таблетки внутрь 1 раз в сутки,и виплоцетин(не совсем разбираю инопланетный врачебный почерк) либо пирацетам 1\8 внутрь 2 раза в день
ну и,если будет устраивать ночные"концерты"-кот баюн,но я думаю мы без него потерпим.....
Дик,засранец мелкий,уже 4 дня подряд нам устраивает "бодрое утро"....первые 2 дня-в 8-9 утра,позавчера в 4 утра и сегодня в 6:30.....каааааак "включает петуха" минут на 15,так потом фиг уснёшь....
сейчас посмотрю
-- 6 минут 22 секунды --
неуробекс-1\6 таблетки внутрь 1 раз в сутки,и виплоцетин(не совсем разбираю инопланетный врачебный почерк) либо пирацетам 1\8 внутрь 2 раза в день
ну и,если будет устраивать ночные"концерты"-кот баюн,но я думаю мы без него потерпим.....
Дик,засранец мелкий,уже 4 дня подряд нам устраивает "бодрое утро"....первые 2 дня-в 8-9 утра,позавчера в 4 утра и сегодня в 6:30.....каааааак "включает петуха" минут на 15,так потом фиг уснёшь....
- Hebecta
винпоцетин!!!ANNAbananna писал(а): виплоцетин(не совсем разбираю инопланетный врачебный почерк) либо пирацетам 1\8 внутрь 2 раза в день
Очень рада за вашего малыша, надеюсь что и зрение тоже восстановится.
- ANNAbananna
Hebecta
ой а я то как рада=)
раз шанс есть-будем стараться=)
)
ой а я то как рада=)
раз шанс есть-будем стараться=)
- Дегус
- Администратор
ANNAbananna
Выздоравливайте. Но кальций и глицин я бы все равно добавила к лечению.
Выздоравливайте. Но кальций и глицин я бы все равно добавила к лечению.
- ANNAbananna
я спрашивала об этом-она сказала что он абсолютно здоров и в этом нет ни малейшей нужды 
- Дегус
- Администратор
ANNAbananna
Смотрите сами. Но это препараты, которые не навредят и могут быть очень полезны:
Кальций необходим для поддержания процессов передачи нервных импульсов. Я бы его клала в виде таблеток глюконата кальция просто в клетку, понадобится - сам покушает.
Глицин является регулятором обмена веществ; нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение. Дают две недели по 1/2 таблетки в лапы 1 раз в день и еще 2 недели по 1/4 таблетки.
Смотрите сами. Но это препараты, которые не навредят и могут быть очень полезны:
Кальций необходим для поддержания процессов передачи нервных импульсов. Я бы его клала в виде таблеток глюконата кальция просто в клетку, понадобится - сам покушает.
Глицин является регулятором обмена веществ; нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение. Дают две недели по 1/2 таблетки в лапы 1 раз в день и еще 2 недели по 1/4 таблетки.
- Hebecta
Глицином я бы как раз не увлекалась, он привыкание вызывает...
- Дегус
- Администратор
Hebecta
Не... глицин может вызывать только психологическое привыкание, следовательно мышкам он не страшен.
"Глицин - это аминокислота, способствующая улучшению обмена веществ в мозге. Его чрезвычайно много, например, в мясе курицы, а в одном курином яйце содержится глицина примерно столько же, сколько в упаковке таблеток. Препарат абсолютно безвреден."
Врач:
"Глицин являет собой заменимую аминокислоту. Он не накапливается в организме, не вызывает привыкания, но при длительном применении может ослабевать терапевтический эффект. Поэтому препарат нужно применять строго по инструкции, лечение максимум может быть продолжено до 30 дней, при необходимости повторить курс, но после интервала."
Содержание глицина в тех продуктах, которые мы даем дегу:
http://cefaq.ru/table/?516
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%82%D1%8B
Ну и еще вот, сама посчитала, но это уже про людей):
100г. говядины = 10 таблеток глицина)
Не... глицин может вызывать только психологическое привыкание, следовательно мышкам он не страшен.
"Глицин - это аминокислота, способствующая улучшению обмена веществ в мозге. Его чрезвычайно много, например, в мясе курицы, а в одном курином яйце содержится глицина примерно столько же, сколько в упаковке таблеток. Препарат абсолютно безвреден."
Врач:
"Глицин являет собой заменимую аминокислоту. Он не накапливается в организме, не вызывает привыкания, но при длительном применении может ослабевать терапевтический эффект. Поэтому препарат нужно применять строго по инструкции, лечение максимум может быть продолжено до 30 дней, при необходимости повторить курс, но после интервала."
Содержание глицина в тех продуктах, которые мы даем дегу:
http://cefaq.ru/table/?516
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%82%D1%8B
Ну и еще вот, сама посчитала, но это уже про людей):
100г. говядины = 10 таблеток глицина)
- Hebecta
Теория это конечно хорошо, но я вот на личном опыте столкнулась с проблемой отвыкания от глицина и по словам врача на практике привыкание у каждого второго.
Дозировки для дегу будут явно побольше чем человеческие даже если давать по 1/4 таблетки.
Но рашеть конечно не мне, я могу только предупредить.
Дозировки для дегу будут явно побольше чем человеческие даже если давать по 1/4 таблетки.
Но рашеть конечно не мне, я могу только предупредить.