Заболевания ушей у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

winnie
Благодарил (а): 56 раз

Re: Заболевания ушей у дегу.

Сообщение winnie »

как почистить уши от этого налета? у одного малыша нет, а у второго имеется. пыталась влажной ватной палочкой - вертится, как уж на сковородке, только шерстью меня своей облепил, а толку ноль.
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

winnie писал(а):как почистить уши от этого налета? у одного малыша нет, а у второго имеется. пыталась влажной ватной палочкой - вертится, как уж на сковородке, только шерстью меня своей облепил, а толку ноль.
нужно запеленать в полотенце, с лапами.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

winnie

Ничего чистить не нужно. Это нормальный налет, есть в норме у всех здоровых дегу.
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

Дегус
ну слава богу, не придется никого в полотенце заворачивать! :)
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Tamara_SH

Сообщение Tamara_SH »

Pin писал(а):Ищите врача в своих краях, вам нужен просто хороший доктор, желательно с опытом лечения любых грызунов, хоть шиншилл, хоть сусликов, хоть каких, но сойдет и без опыта если не найдете, прежде чем везти к нему пушистика, поговорите с ним проверте его профпригодность.До этого ушки можно обрабатывать перекисью, купите в аптеке перикись 3%, и хорошие ватные палочки, смочили палочку лишнее стряхнули что бы в слуховой канал не затекло, и обработали ушки, для каждого ушка своя палочка. Два раза в день, утром и вечером.Не болейте!
спасибо всем, кто откликнулся! Про перескись уже и сама подумала.
Tamara_SH

Сообщение Tamara_SH »

Сегодня сходили к ветеринару. Взяли соскоб из уха. Поставили диагноз микроспория. Назначили дермикоцид в/м 1 раз в 5 дней, всего 3 укола и обрабатывать уши бакмикосаном. Прочла инструкцию бакмикосана, и меня насторожило, что данный препарат предназначен для наружного применения. А вдруг он попадет в ухо? Кому-нибудь назначали данный препарат?
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Tamara_SH, ухо это вроде не совсем внутренний орган. Люди же капают ухо борной кислотой при отитах, а внутрь его пить нельзя :)

Микроспория... Интересный диагноз... Не думала, что есть такое у дегу. Это же очень заразная болячка. Он у вас в паре живет?
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Tamara_SH

Сообщение Tamara_SH »

soleter писал(а):Tamara_SH, ухо это вроде не совсем внутренний орган. Люди же капают ухо борной кислотой при отитах, а внутрь его пить нельзя :)

Микроспория... Интересный диагноз... Не думала, что есть такое у дегу. Это же очень заразная болячка. Он у вас в паре живет?
Живёт один. Прочла о микроспории, как я поняла, это то, что ещё называют стригущий лишай. Но у моего Роби нет прплешин, только хвост малость облез
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Tamara_SH

Я не встречала ни одного, ни второго препарата. Опишите, пожалуйста, лечение и результат.
Tamara_SH

Сообщение Tamara_SH »

Нам сегодня только сделал ветеринар инъекцию дермикоцида и обработал ушки. Пока больше ничего добавить не могу. Пока мой Роби жив и весел (тьфу-тьфу,тьфу). Конечно, мне очень страшно. Боюсь потерять зверька
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»