Нет, даю только на время купания.Svetik писал(а):Ален, а у тебя купалка постоянно стоит??
Донецкие девочки
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Донецкие девочки
А в туалет у тебя ходят где придется, на полочки ?? Или воспитанные??
Я вот тоже убрала, по мере надобности буду детей выгуливать

Я вот тоже убрала, по мере надобности буду детей выгуливать
- Дегус
- Администратор
Где придется)Svetik писал(а):А в туалет у тебя ходят где придется, на полочки ?? Или воспитанные??![]()
Ну понятно......я своим вчера добавила лестницу широкую, скрутила ее, в бублик, чтобы лазили и пару деревяшек, радости от нового не было предела
, а переживаю за диск
, так не хочется покупать колесо, оно огромное все равно, а диск открытый, супер.......бойкот они устроили, ну хоть теперь лазят по мне, с разгону прыгают и до шеи взлетают, а потом обратно, тем же макаром
Кошка моя лежит на клетке, стережет, спит.......а вчера расслабила булки и самая шустрая дернула ее за хвост, видели бы вы выражение ее морды
типа Кто здесь, кто посмел??? Хвост сразу убрала, а то развесила вишь какая

Кошка моя лежит на клетке, стережет, спит.......а вчера расслабила булки и самая шустрая дернула ее за хвост, видели бы вы выражение ее морды
Девочки всем приветик!!!!
Я решила немного новенького написать, если вы не против
)
Взвешивала своих девочек 02,02,18г. немного не дотянув до 2 мес. возраста (6 февраля им 2 мес. было),
Варька- 92г
Бусинка - 78г
За это время что у нас произошло......мы игнорили диск, ну просто тупо....на него не обращали внимания.
( потом мы грызем клетку вдвоем
((, сын кричит,что он их выселит в зал
) Я ставила им колесо, они там катались немного, под моим присмотром, т.к. одна, самая шустрая Варя, раскатывает так, что Буся не успевает и падает, мне ее стало жалко, я убрала колесо, т.к. наверное что-то прижала ей, пискнула, думаю, ну его на фиг, уберу......Настойчиво показывая им,что есть же диск ,вот катайтесь, но нет..............клетка стервозно грызется
Сегодня я решила все-таки их взвесить, приманила и вот наши результаты:
Варька- 112г
Бусинка- 97г
Кушают хорошо, витаминки даю, сено еще не купила, не завезли что-то, но у меня куча листиков, пока пусть жуют
Сегодня у нас уже прогресс, я снова не выдержала и поставила колесо, покатались и убрала
( Залезла в инет и начала смотреть колеса, металлические, как у нас с мелкой сеткой, только 35см и 30см, нашла, теперь вопрос стал, хотела приобрести деревянное, но по доставке, оно на рубли 2000 выходит-это очень много для меня.
Опечалилась я сильно, дети растут, а колеса нет и так быстро не привезут
(
Когда снова в клетке делала уборку, перестановку кое-какую....и еще разок поставила диск им....и вуаля вздохнула я.......моя маленькая мышка Бусинка, крутить стала по самому краю...я немного выдохнула
, думаю, может и Варька подтянется и не нужно нам колесо брать??
Если брать, то только деревянное,чтобы они оттуда не вываливались, так надежней, но очень дорого

Я решила немного новенького написать, если вы не против
Взвешивала своих девочек 02,02,18г. немного не дотянув до 2 мес. возраста (6 февраля им 2 мес. было),
Варька- 92г
Бусинка - 78г
За это время что у нас произошло......мы игнорили диск, ну просто тупо....на него не обращали внимания.
Сегодня я решила все-таки их взвесить, приманила и вот наши результаты:
Варька- 112г
Бусинка- 97г
Кушают хорошо, витаминки даю, сено еще не купила, не завезли что-то, но у меня куча листиков, пока пусть жуют
Сегодня у нас уже прогресс, я снова не выдержала и поставила колесо, покатались и убрала
Опечалилась я сильно, дети растут, а колеса нет и так быстро не привезут
Когда снова в клетке делала уборку, перестановку кое-какую....и еще разок поставила диск им....и вуаля вздохнула я.......моя маленькая мышка Бусинка, крутить стала по самому краю...я немного выдохнула
Если брать, то только деревянное,чтобы они оттуда не вываливались, так надежней, но очень дорого
- Дегус
- Администратор
Re: Вес дегу по месяцам до 1 года (только данные для статист
Svetik
Света, тут в первом посте все нормы есть: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=43
Маленькие вы, конечно, ниже среднего. Но главное, что набираете.
Света, тут в первом посте все нормы есть: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=43
Маленькие вы, конечно, ниже среднего. Но главное, что набираете.
Мы можем мелкими и быть наверное, если они ко мне такими худышечками приехали? Мама вроде бы не сильно большая, или у меня есть шанс откормить девчонок-моделек???
)))))
Ну ладно будем стараться отращивать попки, ну нету у нас рядом питомников, нетуДегус писал(а):Гены пальцем не задушишь)
Был второй вариант, там родились аж 6 девочек и 1 мальчишка, так вот та пара вообще молодая, второй раз приплод только ,я побоялась, хотя они были от меня через дорогу...
По поводу выше поста, там где через дорогу дегусики, хорошо, что я не взяла оттуда белок, просматривала обьявления у нас и обнаружила,что малышей они продали уже-это хорошо....а потом через какое-то время смотрю, что и пару эту вместе с клеткой продают....блин
, так стало обидно
, взяли, полтора года они прожили, первый приплод получили и что, всех продавать?????
Не понимаю вообще
Дети мои рассказали (или может вскользь сказали), что я купила двух дегусят...так мне свекровь сказала,что типа развели зоопарк какой-то, ну если честно, её мнение мне вообще никак не волнует, сама прожила с рыбками, который муж разводил в детстве и то, не довольна была
Я детям разъяснила,что я люблю животных и детки должны всегда расти среди живности ,кошки, собаки, дегу
Девочки, заказала я колесо деревянное, хоть бы не сглазить ......задаток отдала, через 3-5 дней пообещали сделать, а потом долгая пересылка будет....боюсь что-то и говорить
А также все-таки надыбала у нас в одной аптеке Мультитабс Бэби, который был завезен по ошибке и продается он очень плохо, вот сегодня приду и наверное в поилку 1 капельку капну, видела ваши отзывы о нем......Вот только по-моему не написали ,сколько, вернее по времени, давать им нужно??
Хоть пост мы удалили с Лизыных рукоделий, я сбросила вот такое,что у нас предлагают сделать, и честно говоря, хочу кое-что выбрать, но это потом, после колеса.
https://www.olx.ua/obyavlenie/domiki-ga ... xPTkc.html
А еще я нашла у нас мастера по акрилу, хочу по периметру клетки сообрудить конструкцию такую,чтобы не грызли прутья
, сил нет, просятся на ручки, побегать по мне, как только закрываю дверцу...все...начинают метаться и грызть.
У меня с прошлого раза мел с вкусняшками висел, дела не было до него, а тут, самая шустрая Варька, почти сгрызла его
а мусоря от него, капец
И еще......девочки 2 раза в день капаю малой Бусинке глаз........честно сказать, не могу и понять, что такое??
Не кислится, не слезится, просто она его прикрывает и бегает с одним глазом, пока не промою ,как Пират- это и смешно и не очень
Промывала фурациллином, ромашкой, левомецитиновыми капельками, но это пару раз, давала в питье травку заваренную эхинацеи.
Вот теперь Мультитабс есть, что делать?? Снова к вету?? Или промывать еще?? Так самое интересное, после промывки двуми глазками смотрит
, а вот когда спят и после сна...всё ..Пират.
Я когда с ним консультировалась по поводу глазика, он сказал, что возможно простыла, посмотреть, где у нас мог быть сквозняк, что ребенок так попал??? Я клетку убрала в другое место ,вернее сын оттарабанил в зал, там на ночь стараюсь накрыть их, иначе дребедень начинается
Что делать??
Не понимаю вообще
Дети мои рассказали (или может вскользь сказали), что я купила двух дегусят...так мне свекровь сказала,что типа развели зоопарк какой-то, ну если честно, её мнение мне вообще никак не волнует, сама прожила с рыбками, который муж разводил в детстве и то, не довольна была
Я детям разъяснила,что я люблю животных и детки должны всегда расти среди живности ,кошки, собаки, дегу
Девочки, заказала я колесо деревянное, хоть бы не сглазить ......задаток отдала, через 3-5 дней пообещали сделать, а потом долгая пересылка будет....боюсь что-то и говорить
А также все-таки надыбала у нас в одной аптеке Мультитабс Бэби, который был завезен по ошибке и продается он очень плохо, вот сегодня приду и наверное в поилку 1 капельку капну, видела ваши отзывы о нем......Вот только по-моему не написали ,сколько, вернее по времени, давать им нужно??
Хоть пост мы удалили с Лизыных рукоделий, я сбросила вот такое,что у нас предлагают сделать, и честно говоря, хочу кое-что выбрать, но это потом, после колеса.
https://www.olx.ua/obyavlenie/domiki-ga ... xPTkc.html
А еще я нашла у нас мастера по акрилу, хочу по периметру клетки сообрудить конструкцию такую,чтобы не грызли прутья
У меня с прошлого раза мел с вкусняшками висел, дела не было до него, а тут, самая шустрая Варька, почти сгрызла его
И еще......девочки 2 раза в день капаю малой Бусинке глаз........честно сказать, не могу и понять, что такое??
Не кислится, не слезится, просто она его прикрывает и бегает с одним глазом, пока не промою ,как Пират- это и смешно и не очень
Промывала фурациллином, ромашкой, левомецитиновыми капельками, но это пару раз, давала в питье травку заваренную эхинацеи.
Вот теперь Мультитабс есть, что делать?? Снова к вету?? Или промывать еще?? Так самое интересное, после промывки двуми глазками смотрит
Что делать??