Помогите новичку. Нужен друг для одинокого Семочка.
- soleter
Re: Помогите новичку. Нужен друг для одинокого Семочка.
Спасибо. Вроде все мальчики)
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- ALbF
soleter
Ну так вы молодцы! прогрессируете))))
Ну так вы молодцы! прогрессируете))))
- soleter
Pin, спасибо
Со второй парой мальчишек вчера общались и преодолели барьер недоверия. Ползали по рукам оба
Сэм даже залез на плечо! Хомячок мой маленький. А Сема сегодня с утра залез в руки первый раз без полотенца! Обожаю зубастиков моих.

- soleter
Добрый день, форумчане!
Вот и прибыл мой новый малыш. Какие же малыши дегушки лапочки. Одни ушки чего стоят
Так бы и зацеловала малявочку. Дочка назвала его Эрнест
И он очень маленький по сравнению со взрослыми мальчишками.
Что могу сказать. Ничего своим поведением и повадками дегусики мне не объясняют
Чайник я! Конечно, у меня вчера мало времени было для наблюдений за ними, но ничего не поняла. Через прятья говорили между собой. Семочка нос между прутиками просовывал к Эрни на сколько мог, но что он пытался этим сделать для меня осталось загадкой. Вроде кусать не старался, а может ему мешали прутья это сделать
У Эрни огромная клетка и рук моих он пока не признает, естественно. Как выманить его из клетки для знакомства на открытой местности? Ловить его не хочу. И так стресс у мальчишки.
И еще у них такая огромная (для меня!) разница в размерчиках, что страшно их на выгул вместе выпускать. Если Семка обидит Эрни буду плакать и себя наказывать морально
Вот и прибыл мой новый малыш. Какие же малыши дегушки лапочки. Одни ушки чего стоят

Что могу сказать. Ничего своим поведением и повадками дегусики мне не объясняют

У Эрни огромная клетка и рук моих он пока не признает, естественно. Как выманить его из клетки для знакомства на открытой местности? Ловить его не хочу. И так стресс у мальчишки.
И еще у них такая огромная (для меня!) разница в размерчиках, что страшно их на выгул вместе выпускать. Если Семка обидит Эрни буду плакать и себя наказывать морально

- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Значит все нормально. Агрессия, обычно, сомнений не вызывает.soleter писал(а):что он пытался этим сделать для меня осталось загадкой
Не тяните особенно, старайтесь ссадить. Чем быстрее это начать делать, тем легче все пройдет.
- soleter
Алена, так как малыш не ручной, то приняла решение запустить Сему в клетку к малышу.
Наблюдала сначала почесушки. Вроде Эрни сразу обрадовался, что у него гость. Через какое-то время Эрни стал набрасываться на Сему и издавать громкие пищащие звуки. Теперь забился в поддон и тоже издает частые пищащие звуки. Мне они кажутся тревожными. Сема к нему ходит, а он его не подпускать к себе.
Что это значит? Сема вроде ведет себя не агрессивно. Плохо, что все на ночь глядя. Пока сидят вместе.
Переживаю сильно.
Наблюдала сначала почесушки. Вроде Эрни сразу обрадовался, что у него гость. Через какое-то время Эрни стал набрасываться на Сему и издавать громкие пищащие звуки. Теперь забился в поддон и тоже издает частые пищащие звуки. Мне они кажутся тревожными. Сема к нему ходит, а он его не подпускать к себе.
Что это значит? Сема вроде ведет себя не агрессивно. Плохо, что все на ночь глядя. Пока сидят вместе.
Переживаю сильно.
- soleter
Доброе утро!
На момент утра оба мальчишки живы и без травм,вроде, т.к. видела хорошо только Сему, который издавал без перерыва писк, похоже он звал Эрни. Эрни видела в темной зоне, с ним тоже похоже все хорошо со стороны целостности
. Но Эрни сидит внизу и не пытается откуда выйти и на Сему реагирует как-то непонятно для меня.
Происходит следующее. Сема спускается вниз к Эрни, они стрекочат какое-то время, потом Семка, под писк Эрни, чешет-покусывает его, затем происходит потасовка, Семка выбегает наверх и снова заводит пищание зов. И снова по кругу. Спустился, помутузились, выбежал наверх, позывные и т.д. У Семки уже голос осип даже.
Надеюсь покушать Эрни вылезет. Семка наотрез отказался вылазить с новой клетки.
Все ли у нас нормально?
На момент утра оба мальчишки живы и без травм,вроде, т.к. видела хорошо только Сему, который издавал без перерыва писк, похоже он звал Эрни. Эрни видела в темной зоне, с ним тоже похоже все хорошо со стороны целостности

Происходит следующее. Сема спускается вниз к Эрни, они стрекочат какое-то время, потом Семка, под писк Эрни, чешет-покусывает его, затем происходит потасовка, Семка выбегает наверх и снова заводит пищание зов. И снова по кругу. Спустился, помутузились, выбежал наверх, позывные и т.д. У Семки уже голос осип даже.
Надеюсь покушать Эрни вылезет. Семка наотрез отказался вылазить с новой клетки.
Все ли у нас нормально?
- Дегус
- Администратор
soleter
Если нет травм, то все остальное считается нормой. У маленького, конечно, стресс. А Сема просто перевозбужден от встречи с сородичем. Стрекотание и покусываение - это ухаживания. Потасовка - это половое поведение, которое на других ресурсах любят называть доминированием. Крик - сигнал того, что "доминирование" удачно закончилось. Скоро успокоятся оба.
Если нет травм, то все остальное считается нормой. У маленького, конечно, стресс. А Сема просто перевозбужден от встречи с сородичем. Стрекотание и покусываение - это ухаживания. Потасовка - это половое поведение, которое на других ресурсах любят называть доминированием. Крик - сигнал того, что "доминирование" удачно закончилось. Скоро успокоятся оба.
- soleter
Дегус, почти успокоили
Сейчас дома никого нет, чтобы сказать мне как у них дела.
Перевозбужден! А у меня слово к Семке не подобралось
. Алена, это точно подходит. Надеюсь, что это будет недолго. А то сегодня у нас была веселая ночка)) Дочка спала с бирушами
Они с ней в одной комнате были.
Алена, посоветуйте. Мне надо им в клетку поставить большое колесо, но для этого ее придется освободить от мальчишек. Там сейчас стоит маленькое колесо 20 см. А большое было у Семке в его клетке. Когда можно будет без стрессов для мальчишек это сделать?

Перевозбужден! А у меня слово к Семке не подобралось

Алена, посоветуйте. Мне надо им в клетку поставить большое колесо, но для этого ее придется освободить от мальчишек. Там сейчас стоит маленькое колесо 20 см. А большое было у Семке в его клетке. Когда можно будет без стрессов для мальчишек это сделать?
- Дегус
- Администратор
soleter
Подождите немного, пусть успокоятся.
Подождите немного, пусть успокоятся.