Витамины для дегу

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Re: Витамины для дегу (обновляется).

Сообщение Perra »

По-моему, я такие витамины покупала. Однако, когда мне привезли заказ, я провафлила (тапками не кидать, это было очень давно, да и заказ был огромным) и не посмотрела срок годности. Когда все разобрала и уже хотела дать - увидела, что просрочены, естественно, давать не стала. Но вообще, ни один дегу не ел у меня витамины в таблетках. Максимум - брал в лапки, пробовал и бросал. А иногда и не пробовал.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Perra

Они не в таблетках) Это производитель с информацией на упаковке намудрил что-то.
Тамми писал(а):Вообще как раскрошеные гранулки выглядит. Сама удивлялась когда про таблетки прочитала.
Если правда, что состав указан на 100г, тогда дозировка для дегу слишком большая. Должна быть 0,4г. на 100 г. корма. Это совсем немного, думаю, на незначительное кол-во молочных продуктов можно не обращать внимания. Единственное, я бы не давала эти витамины так, как советует производитель - круглый год. Если вы не кормите одной натуралкой, то столько витаминов не нужно, поскольку готовые корма содержат их достаточно много и при их использовании лучше пить витамины курсами. Кроме витамина С, который практически не сохраняется в корме, его я даю регулярно дополнительно.
Perra

Сообщение Perra »

Дегус
Ну я образно под таблетками имела ввиду все, что не капается в поилку и не в виде порошка)))
Они были похожи на мелкий экструдат. Ну т.е. не крупинки, но и не размер обычных экструдированных частей в корме. Т.е. если их добавить в миску и смешать с кормом - у дегу есть возможность выбирать и не есть.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Попробовала сегодня дать эти витаминки по одному маленькому кусочку. Даже нюхать не стали :ROFL: Положила в кормушку. Может перехватят чуток, а то что-то у старшего совсем кисточка густоту потеряла. А вот у малыша наоборот все гуще и гуще.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Perra
Тамми

Да, жидкие витамины или витамины в порошке в этом плане гораздо надежнее. Правда у меня и воду с витаминами пьют с меньшей охотой, чем чистую, но пьют.
Тамми

Сообщение Тамми »

Я капала биафаровские, но особого эффекта не увидела. Хотя может у Шуньки хвостик по другой причине лысеет...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

У моих голубых мышек начали лысеть кисточки, причину я обнаружила в колесе :shock: . Колесо (мелкая сетка) изнутри стало шершавым, оно вырывало и ломало шерсть. А вообще, как правило, дело в том, что действительно, чего-то не хватает или животное устает, стрессует (когда Бонька после своих деток, без перерыва, воспитывала еще деток Эмбер кисточка высыпалась вся). Может, у старшего это еще последствия после подселения малыша. У моих обычно со временем хвост приходит в норму, так что я как-то даже не беспокоюсь по этому поводу. У меня возникла идея! Можно попробовать эти витаминки превратить в порошок (при помощи, например, кофемолки) и намазывать его на вкусняшку.
Тамми

Сообщение Тамми »

Кофемолки у меня нет, так что попробую сделать порошок при помощи мужа:) И на яблочко.
Perra

Сообщение Perra »

Тамми
Насколько я помню, эти гранулки-экструдат были довольно "пористыми", т.е. измельчению должны поддаваться хорошо. Если нет кофемолки, можно попробовать по-старинке - между двумя ложками их зажать и раздавить, как таблетки Мукалтина раньше, помните?
Тамми

Сообщение Тамми »

Ну так я и говорю что буду при помощи мужа измельчать:)
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»