Раны у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

wanderlight
Благодарил (а): 13 раз

Re: Раны у дегу.

Сообщение wanderlight »

soleter, понятия не имеем вообще :( нас в момент драки не было, а когда мы вернулись - они уже мирно спали в обнимку, и сейчас тоже все мирно. Младший конечно переодически пытался к старшему докопаться, но никогда до серьезных конфликтов не доходило.
Спасибо! Укололи, уехали обратно на работу - теперь уже увидим вечером только, как состояние...

Дегус, спасибо вам!
wanderlight

Сообщение wanderlight »

Пыталась кормить разведенной безмолочной кашкой. Приходится впихивать насильно, добровольно кушать не хочет :( Впихнула 1 мл, правда, думаю, что как минимум половина осталась снаружи. Такое ощущение, что ему просто больно, когда я его кормлю. Аккуратно посмотрела ротик с помощью ватной палочки - таки нашла, там есть укус с одной стороны, видимо мелкий цапнул. Не прямо во рту, как бы вроде на губе, и эта стороны рта припухшая. И вроде когда трогаешь рот - дергается, как будто реально больно. Но обезболивающее кололи же уже днем.

Будем еще глюкозу сегодня колоть.
В клетку добавили еще сена - запихивается в него, только хвост один торчит.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

wanderlight писал(а):В клетку добавили еще сена - запихивается в него, только хвост один торчит.
Видимо он мерзнет, надо ему грелочку положить. Стеклянную бутылку с горячей водой, завернутую в полотенце. Или пластиковую, но с внешней стороны клетки прижать к поддону, чтобы не прогрызли.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Либо электрическую грелку тоже с внешней стороны клетки
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
wanderlight

Сообщение wanderlight »

Грелку клали,взяли стеклянную бутылочку и одели наверх носок.
Утром укололи все.
Потом были в альфавете по очереди... Правда, как потом оказалось, нас не Болматова приняла - я-то просилась к ней, меня записали, но сказали, что у нее загруженность большая. Потом вызвали,а я же ее в лицо не знаю :( Принимала Завадская А. Ну, как мне показалось - тоже врач адекватная.

Сделали узи - никаких внутренних повреждений она не увидела. Смотрели ротик с расширителем и фонариком - тоже сказала, что все хорошо. Ранки на теле - там уже и смотреть особо нечего, никакого криминала. Вообщем, врач сказала, что это либо стресс, либо на фоне стресса какие-то проблемы с сердечно сосудистой системой. Неужели вот так вот может быть только из-за стресса?! Назначения следующие:

1. Р-р Глюкозы 5% - 3.0 мл 2р\день -- 3 дня
2. Байтрил 2.5% - 0.1 мл 1р\день -- 7 дней
3. Гамавит - 0.5 мл 2р\день -- 10 дней
4. Преднизолон 30 мг\мл - 0.1 мл 1р\день -- 5 дней (внутримыш)
5. Милдронат - 0.5 мл 2р\день -- 5 дней
6. Травматин - 0.5 мл 2р\день -- 3 дня

И на повторный прием в воскресенье.
Посмотрите, пожалуйста, назначения - это более-менее адекватно? Не Болматова все-таки была ведь :(
Но я думаю, что хорошо, что хоть к кому попали - узи сделали хотя бы.
Мыш утром был совсем никакой, потом хоть немного расшевелился, но все равно. Я честно говоря уже утром была с такими настроениями, что нам и врач не поможет совсем :( Отсадили его пока в отдельную клетку, небольшую, но решили, что так лучше - все-таки мелкий совсем оклемался и пытается с ним общаться, да и так будет проще контролировать, какает ли он.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

wanderlight

Особого толку от посещения врача нет. Ничего нового она не сказала. По поводу того, что такое состояние вызвано только стрессом - скорее всего нет. Это либо последствия драки, либо какое-то совершенно другое заболевание, которое и спровоцировало драку - есть такое у дегу, когда здоровый начинает драться с больным. Если второе, то причину найти очень затруднительно. Вы говорили врачу, что сейчас делаете, чем лечите?
Вы дексаметазон уже начали колоть? Если да, то на преднизолон не переходите, доколите полностью схему. Если не начали, колите преднизолон.
Гамавит и травматин смысловой нагрузки в лечении не несут, но и не вредят. Я их не применяю. Милдронат дегу вроде еще никто не давал, но попробовать можно. Обезболивающее не прекращайте давать.
wanderlight

Сообщение wanderlight »

Дегус, да, врачу говорила, чем лечу, она это спрашивала.
Дексаметазон не кололи - он же по рецепту, мне его достать негде. А на преднизолон в ветеринарке дали рецепт и там же укололи уже преднизолон-гамавит-милдронат. Утром до вета мы кололи ему кеторол, байтрил и глюкозу.

По поводу здоровый с больным - все может быть, конечно :( Это наш первый был дегу, мы его покупали на рынке вообще почти случайно. И не понятно, что изначально собственно было со здоровьем и какие там могут быть врожденные\наследственные проблемы.
Последствия драки - только ума не приложу, какие они могут быть, куда вообще думать :( Если ни внешне, ни на узи их не видно...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

wanderlight писал(а):Если ни внешне, ни на узи их не видно...
Дегу - очень маленькое животное для узи. Далеко не все можно разглядеть.
wanderlight

Сообщение wanderlight »

Дегус, да, логично.
Ну, тогда остается я так понимаю дальше только колоть, пытаться кормить и надеяться на лучшее.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

wanderlight писал(а):Ну, тогда остается я так понимаю дальше только колоть, пытаться кормить и надеяться на лучшее.
Да, именно так. Жаль, что сразу не начали дексаметазон. У меня дома есть несколько ампул на всякий случай. Что-то я стормозила и не предложила :fool: , решила, что вы его уже добыли.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»