Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Valentinka
Благодарил (а): 40 раз

Re: Клетка для дегу

Сообщение Valentinka »

Не подскажете телефоны хороших мастеров по изготовлению клеток-витрин в Москве?
Звонила по двум телефонам, один мастер явно лидирует - предлагает и цену ниже, и полки ламинированные от прописывания (помогает ли?), и уголки от погрыза на полочки, и крышу сетчатую для подвешивания гамаков... Но хотелось бы еще получить советы и отзывы о работе мастеров от опытных дегусоводов...
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Masha_i_Gosha

Ламинированные полки ничего не впитывают, легко моются и не пахнут. У меня все полки именно такие.
Тамми недавно заказывала витрину, она обязательно проконсультирует по московским мастерам.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Я заказывала вот у этого мастера http://www.chinclub.ru/threads/9427-Ком ... х-любимцев
Приезжал ко мне сам, обсудить какие полки, нарисовали вместе эскиз. Сделал все очень быстро. Сам все привез, занес в квартиру, поставил куда надо. У меня витрина большая и полки в ней большие и не самые дешевые вышли. Витрина обошлась 14 тысяч. Я всем довольна. Цвет подбирала сама, по каталогу.
Вот этот мастер тоже делает витрины из профиля http://www.chinclub.ru/threads/8181-Изг ... AL-профиля. Он же делает и многие аксессуары. Фото можно посмотреть у него в теме и в профиле.
Этот мастер делает витринки из дерева. http://www.chinclub.ru/threads/7977-Вит ... а-(brat-ko) Аксессуары тоже делают. А так же всяки вкусные погрызушки.
И вот еще хороший мастер. http://chins.ru/showthread.php/12416-Ви ... -Ивановича
Valentinka

Сообщение Valentinka »

Тамми, спасибо огромное за развернутый ответ-совет... Завтра начну обзванивать мастеров... Ко мне они вряд ли приедут (18 км от МКАД), но хотя бы по почте эскиз обсудим... :)
Valentinka

Сообщение Valentinka »

Вот почти остановила свой выбор вот на этой витринке . (Мастер Александр, который делает витрины из AL-профиля). Высота - примерно 150 см. Ширина - 80 см. Глубина - 50 см.
Изображение
Изображение
Изображение

Это то, что предложил мастер. Но я хочу внести пару своих коррективов:
1) Боковые стенки (обе) сделать решеткой (сеткой), кроме зоны стеклянных "поддонов".
2) Сплошная перегородка между отсеками будет обязательно иметь проход... с возможностью его открыть/закрыть (это уже обсуждалось с мастером)
3) К каждой полке будут идти лесенки в виде деревнных кругляшков. К каждой - т. к. у нас Гоша не дружит с высотой (даже 20 см для него много) и редко прыгает... Не хочу, чтобы у него возникали проблемы...
4) Каждую полочку хотелось бы сделать ламинированной (на картинке, как я поняла, они не ламинированные) и с защитой по краям от погрызов.
5) Полки-потолки будут снизу сетчатые, чтобы привешивать гамаки, лазейки и проч.
Что я еще упустила важного? Прокомментируйте, пожалуйста...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Masha_i_Gosha

Я бы полностью переделала полки. Дегу ведь не ходят на задних лапах и не прыгают вертикально вверх. Если уж делать большую и дорогую витрину, то и пространство нужно использовать максимально. Мне нравятся большие полноценные этажи. Хороши и удобны разные переходы, лесенки, коряги и т.д. Обязательно продумайте, какое будет колесо и куда его поставите. А то Тамми приходится подпиливать готовые полки, чтобы поместились колеса. В этой теме много интересных примеров, посмотрите, так же в ней я давала ссылки на красивые клетки зарубежных дегусоводов.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Дегус
Кстати я очень сильно радуюсь сейчас, что не стала упорствовать на счет всех полок из лдпс. Такие полки не удалось бы так просто просто подпилить и при этом не навредить внешнему виду. Но основной большой этаж посередине из лдсп. Мыть конечно очень легко. 1-2 раза в неделю сметаю все и протираю полочку (чтобы хвосты не пачкались на полку насыпаю опилок немного). Раз в пару месяцев устраиваю полную дезинфекцию с обработкой специальным средством. Правда я не подумала о сетке на потолке чтобы подвешивать гамак. Вот теперь в раздумьях как бы это осуществить не разворотив стенки :D Следующая витрина будет намного удачнее:)

По поводу витрины что могу сказать. Полки действительно малы. Минимум одну надо через всю витрину сделать. А лучше конечно парочку. 1-2 можно и поменьше делать. На половину витрины допустим. Тут еще в чем проблема. Все зависит от того как крепит мастер полки. Тот мастер что делал для меня крепежи вставляет только в углы витрины, потому что лдсп на стенках слишком тонкое чтобы его дырявить и крепить тяжелые полки. А это накладывает свои ограничения. А еще иногда мастер сразу видит то, чего не ухватывает фантазия клиента:) Может что-то и порекомендовать. Как сказала Алена обязательно просчитайте место для колес. Лучше с запасом. А то у меня сначала немножечко не хватала места и пришлось кусочек выпиливать, а потом я заказала другие колеса и пришлось вообще пол полки спилить. Но это оказалось еще не самым страшным. Колесо не проходило между полками по ширине. Пришлось сплошной этаж откручивать и поднимать, чтобы засунуть в витрину колесо. Правда несмотря на все трудности колесико мышкам так нравится, что они там и едят теперь и спят и просто дремлют:) Пришлось специально купить маленькую ножовку, чтобы подпиливать полки, потому как оказалось, что полки навешивались раньше чем делалась передняя часть витрины и вытащить оттуда можно только небольшую полку, а не здоровенную как я заказывала поначалу :D Так постепенно и кромсаю под себя. Зато с каждым разом мне нравится все больше и больше. Вот придумаю как прицепить гамак и будет вообще красота!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

Есть такие шурупы: с одной стороны он вкручивается, а с другой вместо шляпки - крючок. Если такие вкрутить в потолок, на них легко вешать гамак.

Masha_i_Gosha

Если мастер сделает полки съемными, будет очень удобно. У меня в родильных витринках полки лежат на маленьких металлический подставочках, которые вкручены в стену - очень удобно.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Masha_i_Gosha
Дегус
На самых простых полкодержателях удобно. Их называют 5х16 или ещё дупло и даже пульки (как у Дегус). Но тут тогда надо 4 точки опоры
Long Live Rock N'Roll !!!
Valentinka

Сообщение Valentinka »

Сначала тоже думала об увеличении полок до полной ширины. Но потом решила, что широкие глухие полки не дают простора для коряг, гамаков, лазеек... Но ширину я их увеличу, это да, нужно... Нужно обсудить завтра с мастером... (Ох, чувствую, как назовет он мне сумму... так еще полгода мои белочки будут ждать наполнения копилки "На новый дом")
Колесо у меня уже есть. Собираюсь его и переставлять в витрину, привязывая к решетке.Высоту расчитала, мастеру написала...
В двух местах указала нужную высоту (не менее 30 см), чтобы еще можно было купить и поставить такое же колесо...
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»