Клетка для дегу
- soleter
Re: клетка
Ни в коем случае такая не подойдет. Очень маленькая.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
У наших знакомых большой кролик жил в клетке которая была просто чуть больше чем он. И выпускали они его редко... Это ж тоже плохо? А им все равно я им говорила так нельзя,ну а тут в такую и 20 дегу поместится.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Ну как что будет... будут жить столько же, сколько хомяк. Или меньше.Мэри1981 писал(а):A что будет если в такой он будет почему не подходит?
Кролика тоже жалко.
- Anastasia
Мэри1981
У них будет нервный срыв, они станут кусаться и грызть прутья, а потом вы захотите пристроить их в хорошие руки, т.к. никакого удовольствия от них не будет...
Как-то так...
У них будет нервный срыв, они станут кусаться и грызть прутья, а потом вы захотите пристроить их в хорошие руки, т.к. никакого удовольствия от них не будет...
Как-то так...
Long Live Rock N'Roll !!!
- ALbF
А увас что, денег нету?Мэри1981 писал(а):A что будет если в такой он будет почему не подходит?
Если у вас материальные сложности, Дегу вам не подойдут, клетка хорошая стоит 6 тысяч, еще нужно делать полки из обрезной доски или фанеры, гамак, домик, колесо 28см Корма, сено, наполнитель, песок, все денежек стоит, Дегу не хомяк, думаю Дегу вам не подойдут.
- Perra
Pin
Ну не нужно так сразу пугать человека.
Мэри1981
Смотрите:
1. Клетку или витрину можно смастерить самому, будет дешевле, хоть и дольше.
2. Гамаки у меня давно самодельные, из старых джинс, соответственно, бесплатные )
3. Домики деревянные я не покупаю - на них только писают или спят, внутрь не лазают. Покупаю им небольшие плетеные домики, типа тоннелей:
http://4lapy.ru/online_shop/t/562182_90 ... 190h90_mm/
Очень нравится! Разделываются с ним за месяц-два, но и цена невысока.
4. Колесо если металлическое брать, долго служит, купили 1 раз и забыли на пару лет. Если деревянное - дороже и сьедается.
5. Песок не особо быстро расходуется, хоть и "расходный" материал.
6. Мне нравится из наполнителей бумажный и кукурузный в комбинации, но если бюджет не позволяет, то опилки - самое оно.
7. Самая большая статья расходов - корм и сено. Но и на этом можно сэкономить, заготавливая сено и натуральные компоненты питания самим.
Ну не нужно так сразу пугать человека.
Мэри1981
Смотрите:
1. Клетку или витрину можно смастерить самому, будет дешевле, хоть и дольше.
2. Гамаки у меня давно самодельные, из старых джинс, соответственно, бесплатные )
3. Домики деревянные я не покупаю - на них только писают или спят, внутрь не лазают. Покупаю им небольшие плетеные домики, типа тоннелей:
http://4lapy.ru/online_shop/t/562182_90 ... 190h90_mm/
Очень нравится! Разделываются с ним за месяц-два, но и цена невысока.
4. Колесо если металлическое брать, долго служит, купили 1 раз и забыли на пару лет. Если деревянное - дороже и сьедается.
5. Песок не особо быстро расходуется, хоть и "расходный" материал.
6. Мне нравится из наполнителей бумажный и кукурузный в комбинации, но если бюджет не позволяет, то опилки - самое оно.
7. Самая большая статья расходов - корм и сено. Но и на этом можно сэкономить, заготавливая сено и натуральные компоненты питания самим.
- soleter
Думаю вы не ожидали такой реакции от форума, но согласитесь, что ваш вопрос был услышан. Вы получили на него ответ. Вы написали, что клетку большую можете купить. Так зачем обсуждать клетку от хомяка? Ее продайте. Доложите денег и купите нормальную клетку для дегу.
Размер д70ш40в70 минимум для двух дегу. И колес надо, в идеале, два, диаметром 28 см минимум.
Если вам обидно за кролика у знакомой, то почему не хотите нас услышать?
Размер д70ш40в70 минимум для двух дегу. И колес надо, в идеале, два, диаметром 28 см минимум.
Если вам обидно за кролика у знакомой, то почему не хотите нас услышать?
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
ну что вы, это уже будет шикарная клетка, а хорошую можно за 3500 купить, я бы свою подержанную и дешевле продал, но думаю она мне и самому может еще пригодится.Pin писал(а): клетка хорошая стоит 6 тысяч
скажу так содержать дегу затратно только на первых порах когда надо все и сразу купить, зато потом расходы не такие уж и большие, просто над все оценить.
и не обижайтесь на реакцию форума, просто этих зверьков все здесь очень любят и хотят чтобы они содержались в надлежащих условиях и им было хорошо.