Лакомства для дегу

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Лакомства для дегу

Сообщение Дегус »

Vowchara

А кто производитель? Надо состав посмотреть, если ничего вредного в составе нет, то можно нашим. Я видела такие туннели Little One. Их можно, в них ничего нехорошего не добавлено.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Лакомство Vegetable Edges от JR Farm ("Овощные подушечки"):

Изображение

Состав: зерно, овощи (свекла), растительные производные (люцерна), растительные белки, солод, минералы.

Анализ: белок 14,5%, жиры 5,0%, клетчатка 2,0%, зола 3,5%.

Изображение

Смущает наличие солода. У него очень высокий гликемический индекс. Количество солода не указано. Данное лакомство лучше или не давать вовсе или давать очень осторожно.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Топинамбур.

Изображение

Изображение

Очень красивая упаковка, очень вкусное лакомство. Единственный нюанс - несколько дороговато. В следующем году постараюсь высушить свой топинамбур.
Swemik

Сообщение Swemik »

Лакомства и витамины "Закрома"
Витаминно-минеральный комплекс для кроликов – для блестящей шерстки и крепких зубов.
состав: смесь злаковых, отруби пшеничные, минеральный комплекс, витамины А и В.
биохим состав: белки 10%, жиры 1-3%, сырая клетчатка не более 5%, массовая доля влага не более 10%, кальций 0,06%, фосфор 0,38%, витамин А 0,3ме/г, витамин В 0,071 мг/кг.Изображение
нашей Кузе очень понравилось, ела хорошо. Но много ей не давали-1-2 шт в день
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Swemik

Ничего запрещенного в составе я не вижу. Но я такого лакомства не видела, как не видела и других лакомств этого производителя, поэтому сказать, что оно точно подходит для дегу, не могу. Бывает, что производитель указывает далеко не полный состав и в этом лакомстве вполне могут оказаться, допустим, сахар, мед, меласса, которые не указаны.
Swemik

Сообщение Swemik »

Я сама их побывала, похожи на отруби-без вкуса какие то. Я сама раньше их не видела, первый раз их к нас привезли. Я думаю, что не много не повредит моим дегу
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Купила еще одно лакомство - игрушку Little One:

Изображение

Изображение

Как игрушка лакомство никого не впечатлило по причине маленького диаметра - туда может пролезть только дегусенок. Как лакомство тоже всех оставило равнодушными. Мне показалось, что даже картонные трубочки от туалетной бумаги вызывают больше интереса.
Marusya

Сообщение Marusya »

Добрый день!извиняюсь за ранее если об этом уже писали, но я что то не нашла...насушила моркови своему Элвину,вот теперь думаю в каких количествах ее ему можно давать?я так понимаю морковь можно больше как лакомство?она у меня маленькими кусочками...сколько в день можно кусочков?и огурцы у меня тоже сушенные есть)и их сколько можно?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Marusya

Огурцы - это еда, не лакомство, так что их можно давать достаточно много. Как обычно, если даете первый раз, то предлагайте немножко для проверки реакции организма. Морковки я даю по маленькому кусочку, размер приблизительно с четвертинку/половинку ногтя.
Marusya

Сообщение Marusya »

да,у меня такого же размера кусочки получились)если давать каждый день один раз в сутки по такому кусочку нормально?или можно больше?
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»