Заболевания ушей у дегу.
Модератор: Elena N.N
Re: Простуда
хорошо,спасибо.Сейчас пробовали дать корм,но он не особо в состоянии,чтобы сидеть и тем более кушать,может быть еще геркулес дать?и еще он пьет много..меньше давать или пусть пьет?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Elkind
Воды нужно давать столько, сколько требует организм. В воде не ограничивают ни при каких обстоятельствах. Дексаметазон укололи? Геркулес можно, другие хлопья тоже можно. Почитайте список, на который я дала ссылку. Все оттуда можно и нужно.
Воды нужно давать столько, сколько требует организм. В воде не ограничивают ни при каких обстоятельствах. Дексаметазон укололи? Геркулес можно, другие хлопья тоже можно. Почитайте список, на который я дала ссылку. Все оттуда можно и нужно.
- Дегус
- Администратор
Elkind
Ну... ждем реакцию. Я даже боюсь что-то предполагать. Кровотечение из обоих ушей, не как последствие черепно-мозговой травмы - очень редкий симптом. Попробуйте еще сюда написать, проконсультироваться. Тут очень хороший врач: http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Ну... ждем реакцию. Я даже боюсь что-то предполагать. Кровотечение из обоих ушей, не как последствие черепно-мозговой травмы - очень редкий симптом. Попробуйте еще сюда написать, проконсультироваться. Тут очень хороший врач: http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
- Дегус
- Администратор
Elkind
Тут ничего нельзя ни предвидеть, ни гарантировать. Просто попытайтесь описывать подробнее, как он себя чувствует. Это имеет большое значение.
Тут ничего нельзя ни предвидеть, ни гарантировать. Просто попытайтесь описывать подробнее, как он себя чувствует. Это имеет большое значение.
кушает корм,немного его размочили в теплой воде чтобы легче жевать. головку клонит в левую сторону, значит с корваролом не прогадали днем, сняли спазм с сердца. я переживаю по поводу глюкозы мы немного вкололи, но после этого он ожил днем, надеюсь не опасно...
- Дегус
- Администратор
Elkind
Не надо размачивать корм. У него нормально все с зубами. Пусть ест спокойно. Сколько кололи глюкозы? какой процент и какая дозировка?
Не надо размачивать корм. У него нормально все с зубами. Пусть ест спокойно. Сколько кололи глюкозы? какой процент и какая дозировка?
- Дегус
- Администратор
Не переживайте. Глюкозы укололи намного меньше, чем дается обычно, если животное не ест. Стандартная дозировка для взрослого дегу - раствор глюкозы (5%) с физраствором в соотношении 1:1 до 5 мл за 1 раз. Так что никакого особенного действия она оказать не могла. Но, вообще, глюкоза - это крайний случай, если животное невозможно накормить, в вашем случае больше колоть не надо.