По поводу незабудки когда-то давно на ДФ писали, что нельзя. Но это такая старинная информация, что я совсем не уверена, можно ли ей доверять: http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=87Oxana писал(а):А мы ходили в лес по растения и за одно набрала фиалку (Анютины глазки)..Принеся домой..дала её с другой зеленью..Так мои дегушки выбрали её с других растений и поели -))..Единственное как говорит моя свекровка её давать беременным..кормящим и маленьким НЕ стоит. Теперь ,что лежало на заготовки..уже - нет. Предпочтение отдают в основном -цветам фиалки (анютины глазки).
Anucia, у Вас Садовая фиалка *Душистая*. Это подвид фиалки луговой(той которая у меня на фото)..Вот Душистая фиалка:Anucia писал(а):обнаружила заросли фиалки

И душистую тоже можно (очень редко).Только не домашние..которые на подоконниках!Anucia писал(а):фиалки можно любые?
Анютины глазки и дегушки очень хорошо едят, особенно сама цветы. Я насушила...теперь нужно ещё идти..за 3 недели всё съели с др травкой..Anucia писал(а):анютины глазки