Сон дегу.
-
кост
Сон дегу.
Привествую! в инете особо не искал, но возник вопрос: часто наблюдаю, что наши бельчата как бы спят, но глаза, вроде, открыты. Я не вижу, когда они спят, или дегу спят с открытыми глазами?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: сон дегу
кост
Здравствуйте! Я бы разграничила эти состояния - есть конкретный сон, с закрытыми глазами, а есть отдых, дрема, тогда глаза открыты или немного прикрыты. Но сон у дегу очень чуткий и если к ним в этот момент подойти, они часто открывают глаза.
Здравствуйте! Я бы разграничила эти состояния - есть конкретный сон, с закрытыми глазами, а есть отдых, дрема, тогда глаза открыты или немного прикрыты. Но сон у дегу очень чуткий и если к ним в этот момент подойти, они часто открывают глаза.
- polarpando
Re: Сон дегу.
самого интересовал этот вопрос. Думал вплоть до того, что поставить видеорегистратор и заснять как они спят 
Даже на собачью задницу порой светит солнце.
- aviva
Точно спят 

Хотя наших, практически ни разу не видела в таком глубоком сне, но утром вид у них частенько оочень заспанный

Хотя наших, практически ни разу не видела в таком глубоком сне, но утром вид у них частенько оочень заспанный
- Дегус
- Администратор
aviva
Какая милая моська)))
Видимо, ваши спят ночью, что, в принципе, логично - ничего не мешает, звуков посторонних нет, можно расслабиться). Хотя у меня те дегуси, которые уже в возрасте, очень крепко спят и днем - развалятся, обнимутся и спят с закрытыми глазами.
Видимо, ваши спят ночью, что, в принципе, логично - ничего не мешает, звуков посторонних нет, можно расслабиться). Хотя у меня те дегуси, которые уже в возрасте, очень крепко спят и днем - развалятся, обнимутся и спят с закрытыми глазами.
Сон дегу
Я читала что дегу подстраиваются под ритм хозяев,но очень часто Тимоха с Машкой,после выключения света начинают беситься и грысть ветки в течении часа,двух.Нам приходиться закрывать их в маленькой клетке на ночь.Посоветуйте как нам быть в такой ситуации,спасибо.
- Дегус
- Администратор
Рустам
Вы слишком буквально поняли фразу: "подстраиваются под ритм хозяев". Дегу действительно ночью преимущественно спят. Но это не означает, что они бросят все дела и послушно улягутся спать сразу, как увидят, что вы спите. Единственное, что можно посоветовать в плане уменьшения активности - это заблокировать колесо. Лекарства от бега и грызни нет. Дальше все зависит только от того, насколько у вас крепкий сон. Я, в принципе, не могу спать в комнате с дегу - я просто не усну. А дочка, например, спит с ними совершенно нормально, ей главное, чтобы они не "бдзынили". Не рекомендую пересаживать на ночь в маленькую клетку - это же стресс каждое такое пересаживание. Лучше уж выносить клетку в другое помещение.
Вы слишком буквально поняли фразу: "подстраиваются под ритм хозяев". Дегу действительно ночью преимущественно спят. Но это не означает, что они бросят все дела и послушно улягутся спать сразу, как увидят, что вы спите. Единственное, что можно посоветовать в плане уменьшения активности - это заблокировать колесо. Лекарства от бега и грызни нет. Дальше все зависит только от того, насколько у вас крепкий сон. Я, в принципе, не могу спать в комнате с дегу - я просто не усну. А дочка, например, спит с ними совершенно нормально, ей главное, чтобы они не "бдзынили". Не рекомендую пересаживать на ночь в маленькую клетку - это же стресс каждое такое пересаживание. Лучше уж выносить клетку в другое помещение.
У нас вольер,который не возможно передвигать,а внутри него стоит покупная клетка в два этажа,они сами там спят, когда захотят.Мы их не закрываем каждую ночь,но в течении пару часов слышать как они грызут...
особенно когда с утра на работу.
вопрос скорее к общему поведению дегу. но странность проявляется почему-то именно во сне. уже которую ночь подряд замечаю, что мои девчонки по очереди, во сне пищат. Мелкий так пищал после своих "мужских побед"
. а девчонки просто спят с закрытыми глазами и пищат. приходится соскакивать, разговаривать с ними, успокаиваются. а на следующую ночь опять.. им кошмары снятся может?