Повреждена лапка
Модератор: Elena N.N
-
Повреждена лапка
все таки это случилось.. в субботу поздно вечером эти бандюги подрались, у Персика до крови расцарапана морда, выдран клочок шерсти и самое плохое повреждена передняя лапка. Он ее поджимает. Она немного согнута и кисть опухла. аппетит нормален, пьет, какает.. вроде без проблем. В воскресенье начала давать траумель. пол таблетки на погрыз. два дня грызем.. результат не заметен. К ветеринару бесполезно.. рентген "крысе" делать не будут, да и негде. Сегодня купила витамин кальций и энромаг. байтрила нет(( энромаг-5%, то же энрофлоксацин. Нужен совет как разводить? В инструкции для собак, кошек, кроликов написано - 1,5-2мл на 10кг веса... у нас есть 300гр живого веса (беру в среднем так как в итоге 1 капля на 200гр или 1 капля на 300гр чувствую роли не сыграет).
и витамины 8 В 1 ЭКСЕЛЬ КАЛЬЦИЙ. как давать лучше растолочь и с водой или дать погрызть и забрать?.. таблетки не большие, собакам по инструкции 1/2 шт. на животину весом менее 10кг раз в день.... делить.. пыль получится..
вот как то так..
и витамины 8 В 1 ЭКСЕЛЬ КАЛЬЦИЙ. как давать лучше растолочь и с водой или дать погрызть и забрать?.. таблетки не большие, собакам по инструкции 1/2 шт. на животину весом менее 10кг раз в день.... делить.. пыль получится..
вот как то так..
Последний раз редактировалось A_lina 25 апр 2017, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Повреждена лапка
он на нее не опирается, но когда ощупываю сильного возмущения нет.. от боли не дергается.. крови, укуса не видно.. просто немного опухшая кисть в чуть согнутом виде.. сразу отсадили так как покой возможен только на отдельной жилплощади, без полок и колеса.. и то поддон сегодня умудрился прогрызть.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
A_lina
Здравствуйте! Траумель - это гомеопатия. Он поможет только если вы в это сильно поверите и заставите поверить зверя)
В качестве антибиотика рекомендую дать курс сумамеда. Это человеческий препарат. Тут подробно о дозировке: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=460&start=10#p31071
Кальций такой, как вы купили: 1/8 таблетки в сутки.
Лапу я в похожей ситуации мазала смесью левомеколь+димексид гель.
Заблокируйте колесо, сделайте полностью безопасной клетку.
Прогнозы хорошие, травмы лап, даже переломы, как правило, нормально проходят.
Здравствуйте! Траумель - это гомеопатия. Он поможет только если вы в это сильно поверите и заставите поверить зверя)
В качестве антибиотика рекомендую дать курс сумамеда. Это человеческий препарат. Тут подробно о дозировке: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=460&start=10#p31071
Кальций такой, как вы купили: 1/8 таблетки в сутки.
Лапу я в похожей ситуации мазала смесью левомеколь+димексид гель.
Заблокируйте колесо, сделайте полностью безопасной клетку.
Прогнозы хорошие, травмы лап, даже переломы, как правило, нормально проходят.
-
Я, с позволения, добавлю про кальций. Для построения помимо кальция, нужны ещё флавоноиды и витамин С. По этому кальций надо давать в комплекте с ягодами шиповника и черноплодной рябины.
И исключить в период повышения дозы кальция трав богатых кислотами, способствующих образованию уратов(видов камней в почках), в частности: крапива, ревень. Если даёте сельдерей, то надо тоже пока воздержаться.
И исключить в период повышения дозы кальция трав богатых кислотами, способствующих образованию уратов(видов камней в почках), в частности: крапива, ревень. Если даёте сельдерей, то надо тоже пока воздержаться.
-
три дня лечимся суммамедом, витамины есть отказывается наотрез.лапку не использует она у него в поджатом состоянии, не разгибается , даже пальцами не шевелит. когда ест здоровой пальцами держит зерно а больной как культей поддерживать пытается. Перчик сам по себе нервный в руки дается плохо. спокойно осмотреть себя не дает, но лапку прощупали, не заметно что бы было больно. в районе кисти есть уплотнение.. возможно или сустав так согнулся или воспаление.. если бы это был перелом или вывих реакция думаю была более выраженной, цапнуть бы точно попытался ну или пискнул бы если бы больно было... что это может быть? и что еще предпринять?
- Дегус
- Администратор
Не обязательно.Однажды был у одной моей девочки перелом лапы с рваной раной. Она давала трогать лапу и обрабатывать рану. Кроме этого, когда однажды я случайно разблокировала колесо, она пыталась в нем бегать.A_lina писал(а):если бы это был перелом или вывих реакция думаю была более выраженной, цапнуть бы точно попытался ну или пискнул бы если бы больно было...
- Дегус
- Администратор
A_lina
У нас долго заживала. Но у нас был сложный перелом. Когда рана зажила, отек спал, Эмбер еще долго наступала не на кисть, а, как бы правильнее сказать..., если бы это был человек, я бы сказала, что она опиралась на предплечье. Я думала, что вообще так останется. Но со времернем стала наступать нормально, на кисть. Только лапа все равно осталась немного неровной.
У нас долго заживала. Но у нас был сложный перелом. Когда рана зажила, отек спал, Эмбер еще долго наступала не на кисть, а, как бы правильнее сказать..., если бы это был человек, я бы сказала, что она опиралась на предплечье. Я думала, что вообще так останется. Но со времернем стала наступать нормально, на кисть. Только лапа все равно осталась немного неровной.
- Mortus
Подниму старую тему ибо новее не нашел.
Через какое время после травмы лапы можно разблокировать колесо?
Травма была 3.5 недели назад. Внезапно начала хромать на правую заднюю лапку, ран не было, опухоли вроде тоже. Хромает до сих пор, почухаться этой лапой не может, но пытается. В остальном все нормально - скачет, ест, копает подстилку.
Через какое время после травмы лапы можно разблокировать колесо?
Травма была 3.5 недели назад. Внезапно начала хромать на правую заднюю лапку, ран не было, опухоли вроде тоже. Хромает до сих пор, почухаться этой лапой не может, но пытается. В остальном все нормально - скачет, ест, копает подстилку.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
я думаю, если лапка болит, то пока без колеса обойдется. Ещё сильнее может травмировать