Принимая во внимание имя, данное мне 50 лет назад при моём рождении
25 ноября 2020 г. мой средний сын, тогда 11-тилетний, уговорил меня купить в нехитром магазине зоотоваров в г.Гомеле, (Республика Беларусь) белку дегу мужского пола, родившуюся, по утверждению девушки-продавца, 2,5 месяца назад. Белку (мне больше нравится называть дегу - кустарниковой белкой, а не крысой, не расизм,
Доминирование Кеннета над Сквирелом (да, так незатейливо назвали второго брата) началось сразу же. Необычное для консервативного человеческого глаза поведение бОльшего по отношению к меньшему в позиции "сзади" вызывало чувства довольно разные. Притом, что это, как известно, классический природный процесс иерархирования.
Была куплена вторая высокая птичья клетка и приделана к первой сверху. Нижний ярус над поддоном заделал алюминиевыми пластинками на болтах, чтобы не вылетали какуньки и мусор. Убирали раз в 3 недели всё внутри. Зиму клетка стояла на подоконнике, в конце мая - до начала сентября на балконе.
Весной сделал ветки-перегородки из берёзовых веточек. Летом потчевали братьев березовыми, вишневыми, яблоневыми веточками и листиками.