Борислава и Омежка, Питер

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
F4sTmakoto

Борислава и Омежка, Питер

Сообщение F4sTmakoto »

Всем привет!

Мои хвосты Борислава и Омежка:

Изображение

"Мне всегда задают три вопроса: почему я в армии, сколько мне лет и отчего у меня волосы на груди окрасились"©
Отвечаю. Омежка - потому что понятно почему :roll: Она младшая, тихая, трусливая и может посидеть на руках без панических метаний во все стороны. Борислава - потому что бралась первой, и в магазине меня, в принципе, уверяли, будто это парень (ну, он же из всей стайки первым в прогулочный шар залез проверить чего там, очевидно же что самый крупный и самый любопытный - это самец!). Парень был приобретён и именован Борисом. Но, когда стало очевидно, что одному ему сидеть в колесе категорически не весело, и настала пора подселять соседей, я проконсультировался здесь с уважаемыми админами и выяснил что это нифига не Борис, а совсем себе наоборот. Однако, из имени слов не выкинешь и Борис стал Бориславой. Тем более ей идёт. Довольно агрессивная альфа, на руках сидит только если там навалены вкусняхи... =____=

Куплены в разных магазинах (брать в магазинах, конечно, не совсем правильно, но чего уж теперь) и сейчас им должно быть чуть больше года. Вот ещё пара фотографий

Изображение
Изображение

Это витрина. В старой магазинной клетке через какое-то время, когда обе уже вымахали, держать девчонок было уже просто негуманно
Изображение
Изображение

Видео с заселения :D
https://www.youtube.com/watch?v=q5jQeFWrMRc
Наполнителя и сена сейчас накидали, нынче жильё выглядит относительно уютно и хвосты не жалуются.

В итоге, за полгода, накопилось много вопросов, особенно по приручению. И интерьеру витрины. И диете. И ещё многим мелочам, которые всплывают каждый день там и здесь.
Ну вы в курсе. Так что, с вашего позволения, я оформлю здесь топик и буду время от времени спрашивать советов форумчан, как жить и что вообще делать с двумя гиперактивными чучелами :crazy:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Борислава и Омежка, Питер

Сообщение Дегус »

F4sTmakoto

Приятно познакомиться с вами и вашими девочками!
Аленушка
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Аленушка »

Красивые у вас белочки! А витрина :good: :good: :good:
Питомник "Комочек радости" https://vk.com/club96110629
Florette
Питомник: Miris
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Сообщение Florette »

Красота))) Видео забавное))
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

F4sTmakoto, поздравляю с дневничком!!! Добро пожаловать на наш теплый форум :Rose:

Девчонки классные!!! Витрина потрясающая!!! Очень повезло малышкам!!! Ждем новостей и лучше приятных :wink:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Сообщение Olka »

Раздолье для девочек) добро пожаловать!
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Хорошо начали!
Девочки милые и жильё у них удобное. И в хорошем стиле
Long Live Rock N'Roll !!!
Галина Митина
Питомник: дегу хвост
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Галина Митина »

Классные белочки и имена оригинальные! Витрина очень красивая и большая!
У меня вопрос-вы где их покупали? Я кроме птичьего ранка больше в продаже Дегу не встречала.
F4sTmakoto

Сообщение F4sTmakoto »

Птичий рынок на Кондратьевском это печальное и безрадостное место, где невозможно без слёз смотреть на эти переполненные клетки с сотнями бедных джунгариков.
В смысле, буквально. Когда я там был в прошлый раз, у одной девушки началась натуральная истерика, я уж не понял из-за чего. Видимо её молодой человек привёл в качестве свидания, посмотреть котят-щеночков, а вместо этого она увидела, как какой-нибудь тигровый питон употребляет кормовую крысу. Рыдала на весь комплекс минут пять, пока её парень в машину успокаивать не посадил.

Одним словом, я своих брал в Агидисе на Коломяжском 15-1. В первый раз под Новый Год у них в продаже была стайка штук в шесть хвостов, во второй раз через пару месяцев, когда там же покупал Борьке подругу - в углу оставалась последняя, самая мелкая и слабенькая тихоня. После этого я у них дегу в продаже не видел, хотя наверняка есть на других точках.

Ну и если собираетесь брать, то пол мыша лучше выяснить самостоятельно. На продавцов надежды мало, проверено :(
F4sTmakoto

Сообщение F4sTmakoto »

Тяжело снимать шушиков - у многих телефонов встроенный щелчок на фото- и видеосъёмку и убрать его, судя по всему, нельзя. Что-то связанное с защитой частной информации. Так что при попытке сфотографировать своих хвостов - только хвосты в кадре и остаются. Поэтому пока что снимаем телефонное домашнее видео...

Мы гуляем
https://www.youtube.com/watch?v=GWG-R8l ... e=youtu.be+

Мы балконимся
https://www.youtube.com/watch?v=qkqYFhq ... e=youtu.be
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»