Здравствуйте все, я писал недавно, было горе под Новый год.. умер младшенький дегу, и теперь старший конечно в стрессе. Немного похудел, ест меньше обычного, к тому же, простудился немного. У меня не было доступа в интернет дня 2, так отец создал здесь нового пользователя (Chiffa) и спрашивал про простуду, писали про Сумамед. В общем, дегус не лезет в колесо, чаще сидит где-нибудь, часто поскуливает. К тому же, появился запашок изо рта, и кажется не может грызть твердую пищу. По крайней мере, семечку почистить не может. Зубки оранжевые, проблем с ними никогда не было. Не хочу вести к доктору, боюсь он просто не выдержит от такого количества нервов.
Что может случиться в этом стрессе и как помочь дегу с ним справиться? Я бы уже в ближайшие дни завел еще одного паренька, но пока мой Чиффа болеет очень не хочу этого делать. Но и пока он в этом стрессе, лечение проходит для него вдвойне неприятно и я боюсь что он просто сломается. К тому же, когда я заглядывал ему в рот, он сопротивляется, и у него начинают дрожать лапки... В общем меня это очень сильно пугает, и я не знаю что делать

Сегодня заметил что на несколько секунд у него может отниматься задняя лапка.. У меня есть нейромультивит, и сейчас пойду куплю мяту и глицин. Вес зверька сейчас 180г, больше пока не падает.
Буду очень благодарен за любой совет или указания, я просто в панике после гибели одного, и очень боюсь потерять старшего...
Берегите и не подводите своих зверьков..