Чапик и Белкин писал(а):Еще один ребенок Персика, Чингиз ушел за сутки, весь день носился на тарелке, вечером стал вялым и не пошел за вкусей, утром следущего дня отнесли к ветеринару, температура не промерялась, хрипы в легких, ночью я его на руках грела, он так на руках и умер . Не хотелось писать о Чине - тяжело очень. Это не к теме катаракты, конечно, скорее к родичам Чингиза. Алена, если не в тему, удали или перенеси, пожалуйста.
Да ужас какой-то.... что происходит ? (((((((
Лол' не знаю даже что написать ' держись
eli2616 писал(а):По поводу корма МШ, как я была убеждена так и буду пока убеждена. Так как у Андрея и Оксаны этого корма нет.
Тест полоски продаются почти в каждой аптеке. А вот у мои сахар что по тест полоскам, что по крови можно сказать идеален. Это я к корму МШ
eli2616 писал(а):По поводу корма МШ, как я была убеждена так и буду пока убеждена. Так как у Андрея и Оксаны этого корма нет.
Тест полоски продаются почти в каждой аптеке. А вот у мои сахар что по тест полоскам, что по крови можно сказать идеален. Это я к корму МШ
У нас, увы, продаются только полоски по крови
А в интернет магазине их еще больше. ))). Жаль живность конечно.
Чапик и Белкин писал(а):На всякий случай, корм у нас смесь JRFARM и МШ, на сахар проверю, как только тест полоски куплю - у нас нет, в Москву надо ехать.
Лола, запросто заказываются в Аптеках. Я не думаю что в вашем городе нет Диабетиков Сахарных(я о людях). А ещё есть специальные магазины для Диабетиков, там тоже могут быть полоски на мочу, если нет -то можно там же их и заказать. Но в идеале сдать кровь на глюкозу в крови.
Это Кетоглюк. Он в пределе 270руб.
Это Уриглюк. Он в пределе 150руб.
Лола, если так тяжело найти. Мы можем выслать на почту. Но до Нового года явно не успеем.
Спасибо. Со мной в прошлый раз знакомая поделилась полосками Уриглюка, когда я проверяла Щура и Щекана. Во всех 4 наших городских аптеках утверждают, что у них в базе полосок для мочи нет. Слишком маленький у нас городок . Сейчас друзья помогут - купят в Москве
Добрый день! Может кто подскажет из личного опыта, возможно у кого-то была подобная ситуация. Бельчонку 3 года и 4 месяца, забрали у родителей в месячном возрасте.Две недели назад Тима упал со стола, скорее всего прыгал глупый, была рядом но отвернулась. Упал на бок и лежал лапами подергивая. Я его схватила, какое-то время в ужасе подержала на руках, потом аккуратно в клетку. Понятно что он в шоке или оглушен был, в первый момент начал подтягивать задние лапы. Я целый день с клеткой носилась, чтоб он все время на глазах был. Бедный еле ходил. Боялись, что мог отбить себе что-то. Но на второй день получше и так в принципе за неделю примерно восстановился. Но у него резко поменялось поведение. Он конечно любит чесаться, как все, но выпустишь - он в основном мотается, на клетку запрыгнет, на руки спрыгнет, пытаясь на пол сбежать, на плечи запрыгивает. А тут стал спокойнее, почти не прыгает, все время подходит, чтоб чесали, слазит на руки, вытянется, гладь - чеши. Дней 5 назад вечером заметили, что при определенном падении света вроде в глазу что-то светлое, прямо смотришь - не видно, вроде все нормально. А вот сейчас, спустя несколько дней - более заметно белое пятно. Я сразу полезла смотреть и в ужас пришла, если это катаракта... Я много чего перечитала, в том числе на форуме, но одно дело теория. Он кушает, все нормально в этом смысле. Учитывая травму, я прекрасно понимаю, что скорее всего это связано с падением. Повреждения глаза нет. Да вообще тьфу-тьфу за всю его жизнь никаких проблем небыло, веселый, задорный бельчонок, если что не так - ругается (рычит), если пытаешься стереть салфеткой то, что он кругом на столе пометил - драться с бумажкой лезет. И вот такая беда приключилась. Большая просьба, если кто сталкивался, подскажите. Читала и про катаракту травматическую, так понимаю может восстановится? Просто очень быстро прогрессирует процесс, исключено полностью, что мы могли раньше не заметить. Заранее благодарю за помощь!!!
Здравствуйте, да, вполне может восстановиться, поэтому сильно не паникуйте. У дегу вообще бывают очень странные катаракты. У меня есть одна девочка, когда ей было около года, появилась катаракта. Ей уже 4. Я то вижу эту катаракту, то нет, живет девочка совершенно нормально, в группе, видит отлично. Ничего ей не мешает. Можно попробовать покапать офтан катахром.