Завели нового щенка, а у него обнаружены отодектоз и хейлетиелоз (блуждающая перхоть) Сказано обработать всю живность в доме Селафортом, тк штука оч заразная. И как обрабатывать кошек и собак понятно, а вот с дегу как поступить? Дозировку выяснили (1мл на 100гр веса), а вопрос карантина как решать? У меня три дегу, есть две переноски- отсадника. Куда их мазать чтобы не достали, и сколько их держать друг от друга в карантине чтобы не слизали? В инструкции к препарату написано, что препарат впитывается за полчаса, но это кошки-собаки.
Еще по поводу карантина дегу. Как долго их держать друг от друга? Какой минимум времени? Я очень переживаю как бы не было проблем из-за того что их придется разлучить надолго. Поэтому хотела узнать минимум времени который нужно выдержать
Как происходит обработка дегу Селафортом?
Модератор: Elena N.N
- es-moll
Re: Как происходит обработка дегу Селафортом?
по поводу препарата не могу дать совета, но насчет ссаживания не переживайте, обратно ссадятся нормально скорее всего.
Мои после кастрации сидели отдельно довольно долго, несколько недель, как врач сказал, но потом вернулись в семью и все было нормально.
Но вероятно, что здесь длительный карантин не нужен.
Вы уже обработали селафортом? Как они его переносят?
Мои после кастрации сидели отдельно довольно долго, несколько недель, как врач сказал, но потом вернулись в семью и все было нормально.
Но вероятно, что здесь длительный карантин не нужен.
Вы уже обработали селафортом? Как они его переносят?
Да, обработала. Все отлично, изменений вообще никаких нет у всех троих
- es-moll
Отлично, спасибо,
щеночку скорейшего выздоровления, остальным крепкого здоровья)
щеночку скорейшего выздоровления, остальным крепкого здоровья)