Вообще мне ветеринар говорила, что эспумизан/боботик/и т.п. с симетиконом надо давать весь день каждые два часа, чтобы был хороший эффект.es-moll писал(а): ↑26 фев 2024, 16:29 диметикон, но в очень маленькой дозировке, назначили почему то всего 1 каплю в сутки. В куплатоне содержится 300мг диметикона в одном миллилитре, то есть (я могу ошибаться!) в три раза больше, чем в Эспумизан беби.
А один миллилитр куплатона, это, по словам из инструкции, 35 капель.
Уже начали давать, переносит хорошо. Не скажу, чтобы сразу живот сдулся, но кажется, что ему полегче. Пока вздутие остается. У меня подозрение, что куплатон можно давать почаще.
Мы с вами это всё тут уже обсуждали:
viewtopic.php?p=161621#p161621
Влад писал(а): ↑24 ноя 2023, 20:02У них разное действие. Мотилиум и тримедат вызывают усиление перистальтики или могут запустить её заново при остановке. ... Эспумизан склеивает пузырьки воздуха в кишечнике и облегчает их выведение. Мне говорили, что Эспумизан для эффекта надо давать длительно с небольшим периодом между (не помню, вроде, каждые 2 часа, можно с перерывом на сон), что тяжело, конечно. Можно давать и то, и другое одновременно, если нужно.
А из чего состоит каша?