Семейка Барби и Барни

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Talja
Благодарил (а): 300 раз

Re: Семейка Барби и Барни

Сообщение Talja »

Морковка.
Один.
После того, как не стало Барика, я не стала даже пробовать ссаживать Морковку с Перчиком. Перчик категорически не приемлет никого рядом - такой, вот, получился он у нас неуживчивый ни с кем бука. И самый трусливый из всех. Морковка же наоборот - этот сразу лезет в руки стоит только открыть клетку. Морковка и маленький, как только на свет родился, лез на руки! Это был самый удивительный малыш из всей детворы. На аватарке как раз Морковка - в возрасте 4 дней от роду!

В июне Морковка справил свой девятый день рождения! Сейчас ему 9 лет и 2 месяца. Не знаю переживёт ли он ещё одну зиму... Но пока он заинтересован в жизни. Очень любит листья одуванчиков. ОЧЕНЬ! Стараюсь приносить ему их каждый день - кто знает - может это его последнее лето...
Он уже немножко ссутулившийся и похудевший... У него уже истёрлась кисточка на хвостике. Но он иногда даже может пробежаться в колесе - не так гоняет как в молодые годы конечно, но иногда колесо таки крутится там у него в клетке. И также лезет на руки стоит только открыть дверцу клетки. Утром он ждёт получить угощение - овсяную подушечку - очень их любит, это которые в германском зоомагазине продаются. И он у нас всегда был такой запасливый, и до сих пор берёт вкусняшку и бежит прятать её за колесо и торопится вернуться назад чтобы получить ещё одну - иногда урывает и три. Но иногда просто идёт садится в колесо и начинает сразу грызть свою овсяную подушечку.
...И корма у меня ещё много. Так что путь живёт уж...
Барби и Барни - декабрь 2015
Дети - 12.06.2016 мальчики - Морковка и Перчик. девочки - Бабочка и Жанна.
Talja

Сообщение Talja »

Живёт. Уже ДЕСЯТЫЙ год!
Я очень переживала что когда кто-то останется из них один - из этих троих, которые одиночества вообще не выносили - кАк он будет? Особенно если это окажется Морковка - он одиночества не переносил категорически.
Но, как ни странно. Морковка как-то достаточно спокойно перенёс уход Барика. Даже как-будто для него ничего не изменилось. Барька уже был слабеньким, и как-будто готовил Морковку к тому, что скоро ему и вовсе не с кем будет общаться. Или может это уже старость? И уже нет таких сильных эмоций? И такой сильной потребности в общении? С нами он также общителен.
Кристина, моя кошка, которая вместе с Морковкой на аватарке, тоже уже не с нами - она ушла на Радугу позапрошлым летом в возрасте 18 лет... Сейчас у нас другие две кошки - мама и дочка - этим вот так под нос не поднесёшь мышонка - охотницы! Ух, как они оживляются когда Морковка купается в песчаной бане - наблюдают, встают на цыпочки, заглядывают снизу и со всех сторон - ищут с какой стороны можно бы обойти и достать эту шуструю живую игрушку, кувыркающуюся в песочке.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Здоровья Вашему питомцу. Удивительный зверек!!!!
Talja

Сообщение Talja »

Спасибо, Елена!
Я Вас помню ещё с тех времён, когда мы пришли на сайт всей нашей семейкой, тогда ещё молодняком. У Вас даже аватарка та же! Вы же ветеринарный доктор! Как и у Дегуса Ани аватарка та же, к радости моей. И многих вижу тут, кто с тех времён ещё. Хотя большинство уже не знаю, кто новые тут появились же. Ну, и кто если аватарки вдруг поменял, тех могу и не узнать уже.

Я очень хочу чтобы Моркуська наш встретил и свой десятый день рождения. Хотя понимаю что даже то, что он пережил девятый, это уже большое достижение. Он один из всей нашей компании перевалил за этот возраст. Не знаю есть ли тут долгожители за 10 лет. Девять вроде точно были.
Но Морковка вроде пока вполне себя бодрячок. Ну, для своего возраста конечно. Если раньше по утрам он уже как штык стоял у решётки клетки и радостно ждал угощения. То сейчас он иногда даже засыпает этот утренний ритуал. И по вечерам он рано ложится спать. И каждый раз когда я не вижу его когда вроде ещё спать рано ложиться, я с замиранием сердца беру мобильник и подсвечиваю нижний этаж - там у нас спальня. И облегчённо выдыхаю когда вижу там шевеление - разбудила значит соню. Ну, и тогда он поднимается и выходит чтобы получить угощение, раз уж разбудили.
Раньше больше всего любил яблочки сушёные. Ну, у всех яблочки были любимым лакомством. Сейчас я вижу что ему больше нравятся овсяные подушечки. И обожает листья одуванчиков - и свежие, и чуть подвяленные. А сено совсем не ест, никакое! Одуванчиков надо побольше насушить ему наверное, пока они ещё есть.
И запасы! Морковка у нас всегда нычки любил делать. В своей клетке за колесо всё сносил всякие няшки. Здесь тоже за колесо прячет смотрю. Ну, сейчас он живёт в клетке девочек же, куда они с Бариком переселились к Барби. Эта клетка самая большая была и самая удобная. Обычно получив овсяную подушечку спешит убежать отнести её за колесо и тут же возвращается назад чтобы выпросить новую - типа дай ещё, эту уже съел! Иногда два-три раза бегает туда-сюда! И тогда наконец-то идёт садится в колесо и начинает её грызть.
Колесо у на деревянное с полностью открытой передней частью. После того, как девочки малышки попали тогда в ножницы я этих металлических колёс с перекладиной жутко боюсь. И заменила их во всех клетках на колесо без перекладин.
В колесе сильно не гоняет уже, но нет-нет, да и пробежится чуток.

Ну, и - прутьями клетки он уже не дзинькает! Зубы не те уже наверное. И колесо не пытается грызть. Ну, колёса у меня все обшиты по переднему краю, и по заднемк, кстати, тоже!, тонкой металлической строительной лентой около 1 см шириной = по переднему краю с двух сторон, а по заднему только с внешней строны разумеется так с этой лентой колесо до сих пор и есть. А то колесу очень быстро наступал каЮк! Эту ленту они по молодости то тоже пытались отгрызть оторвать, поэтому я несколько раз там подремонтирывала его. Сначала металлическая лента была посажена просто на термоклей, ну полиэтиленовый этот, а потом я малюсенькими шурупчиками ещё прикрутила, потому что просто на термоклей с этими ребятами не прокатывало - они быстро всё отрывали.
Последний раз редактировалось Talja 22 сен 2025, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Talja

Сообщение Talja »

Я, ведь, и нашла СЕБЯ тут по своему дневничку! Я даже ник свой забыла! Потому что обычно использовала другой везде. И по другому нику НИКАК не могла ни зайти, ни восстановить пароль! А потом пошла в "Дневнички", слабо надеясь, что наш ещё тут есть, и О! ЧУдо! ЕСТЬ! Ну, а пароль, тот сразу подошёл, потому как ввела один из тех, что чаще всего использую в форумах, и оказался ОН!
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»