Семейка Барби и Барни
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Семейка Барби и Барни
А клей, который на этих лентах, не вреден для здоровья, если попадает в организм?
- Talja
Думаю что нет. У меня такой лентой, только узенькой, обклеена металлическая защитная полоска по краю колеса - девочки обгрызли её под ноль неоднократно, как и не было её - норм, обновляла сначала,потом забила - больше не обновляю, а просто закрепила шурупиками по концам металлической полоски. И эта лента без запаха и очень тоненькая. У мальчишек в однушке тоже почти вся обгрызана, в двушке приктически не тронута.Дегус писал(а):А клей, который на этих лентах, не вреден для здоровья, если попадает в организм?
Хотя я бы сначала попробовала пластырь из нетканки - он хорошо держится, главное его приклеить с первого раза и хорошо притереть, если его отклеить, то потом уже не будет держаться, и он чуть тянется, в случае если пойдёт чуть вкривь, можно выровнять.
Когда у мальчишек буду колёса из клетки доставать попробую у них сначала пластырь после того, как отмою. Причём девчонки оставшийся кусочек пластыря уже как-то и не трогали, впрочем, он кажется где-то наверху при равновесном состоянии колеса.
Барби и Барни - декабрь 2015
Дети - 12.06.2016 мальчики - Морковка и Перчик. девочки - Бабочка и Жанна.
- Talja
Вне дома.
Когда выпускаем на диван погулять их, так самое приятное выгуливать Моркуську и Перьку - эти двое вообщЕ никуда не пытаются сбежать, с дивана спрыгнуть тоже не пробуют. Тоннель им матерчатый там кладём на три рукава и ещё до кучи простой картонный, и они и бегают туда-сюда по тоннелям, по дивану, по доче, которая их караулит на выгуле.
Барик всё время пытается сбежать!
Спрыгнуть с дивана и удрать. Его она не любит выгуливат - не послушный!
Девочки тоже! Все три пытаются удрать.За ними приглядывать глаз да глаз нужен
.
К счастью все они высоты боятся - высота дивана для них не так легко преодолима - очень доооолго решаются стоят на краю - прыгнуть чи нет, и в итоге отходят от края назад на диван. Но решиться всё-таки могут в итоге после нескольких подходов, поэтому следить надо.
Причём пока они находятся на диване, то такие довольно-таки смирные и в руки легко взять. НО! Если как только попадают на пол, то есть на волю
, сразу как мотор-стрела включается - бегают как молнии
- аж прыжками
, как по чисту полю
. А как только опять в руки попадают, так опять становятся такими милашками и спокойненько так весьма ведут себя в руках, но возможность сбежать выискивают и пытаются использовать
Редко правда им такое счастье выпадает
.
У Барика всё же не такой гибкий ум, как у девчонок - при всей его любви к свободе
поймать его гораздо проще, чем девочек. Мужик он и есть мужик
.
А, вот, Морковка, умничка такой, его и даже с пола можно запросто взять в руки - не удирает. Очень его люблю - такой он классный, такой милый, такой общительный, исключительно добрый и со всеми дружит
, зайка наш - очень лёгкий ребёнок!
Перька убегает конечно, но не шибко - в подставленный тоннель сразу идёт, просто всё он никак не доверяет рукам - не хочет по доброй воле в руки идти трусишка недотрога, но поймать его в комнате очень легко и просто - вне клетки он не чувствует себя в безопасности.
Когда выпускаем на диван погулять их, так самое приятное выгуливать Моркуську и Перьку - эти двое вообщЕ никуда не пытаются сбежать, с дивана спрыгнуть тоже не пробуют. Тоннель им матерчатый там кладём на три рукава и ещё до кучи простой картонный, и они и бегают туда-сюда по тоннелям, по дивану, по доче, которая их караулит на выгуле.
Барик всё время пытается сбежать!

Девочки тоже! Все три пытаются удрать.За ними приглядывать глаз да глаз нужен

К счастью все они высоты боятся - высота дивана для них не так легко преодолима - очень доооолго решаются стоят на краю - прыгнуть чи нет, и в итоге отходят от края назад на диван. Но решиться всё-таки могут в итоге после нескольких подходов, поэтому следить надо.
Причём пока они находятся на диване, то такие довольно-таки смирные и в руки легко взять. НО! Если как только попадают на пол, то есть на волю

У Барика всё же не такой гибкий ум, как у девчонок - при всей его любви к свободе

А, вот, Морковка, умничка такой, его и даже с пола можно запросто взять в руки - не удирает. Очень его люблю - такой он классный, такой милый, такой общительный, исключительно добрый и со всеми дружит

Перька убегает конечно, но не шибко - в подставленный тоннель сразу идёт, просто всё он никак не доверяет рукам - не хочет по доброй воле в руки идти трусишка недотрога, но поймать его в комнате очень легко и просто - вне клетки он не чувствует себя в безопасности.
- Ludmila
- Питомник: Мышкинъ Домъ
Вот точно также наш Зак себя ведет. Он даже ленивым кажется, но бегать от нас под диваном очень даже быстро может.Talja писал(а):Вне дома.
Причём пока они находятся на диване, то такие довольно-таки смирные и в руки легко взять. НО! Если как только попадают на пол, то есть на волю, сразу как мотор-стрела включается - бегают как молнии
- аж прыжками
, как по чисту полю
. А как только опять в руки попадают, так опять становятся такими милашками и спокойненько так весьма ведут себя в руках, но возможность сбежать выискивают и пытаются использовать
Редко правда им такое счастье выпадает
.
- Talja
Сегодня утром, вернее уже вчера, обнаружила сонного Морковку в однушке у Барика!
Опять любителя ходить по гостям забыли вернуть домой.
Как раз вчера был обмен. Барик пошёл в однушку, а Перчик к Морковке. Сначала погуляли Барика с Морковкой, потом когда Перчик соизволил выйти из своей клетки, выпустили погулять его к Морковке убрав предварительно Барьку в освободившуюся однушку. Потом мальчишек посадили в клетку.
И тут смотрю - Маркин сидит на крыше однушки и теребит закрытый верхний люк - стучится в дверь одним словом! АгА! Забыли прищёлкнуть верхний люк в двушке!
Ну, и Марка тут как тут сразу
.
Пришлось пустить - чего уж там. Хотя на самом то деле с Бариком только-только расстался ж. Ну, вот, любит он ходить в ту клетку в гости, хоть ты тресни
. Причём сразу ещё и не выманишь его оттуда - надо дать ему погостить там как следует.
Сказала доче, что надо не забыть потом Морковку вернуть домой. Тем более дело к вечеру уже было. Ну, и забыли в итоге... Похоже как-то скоро они уже спать потом улеглись - в нижнем домике, деревянном на первом этаже, и я даже не заметила, хотя сидела рядом и очень очень сильно допоздна. Везде было тихо. А то, что Перька там один в гамачке, так под навесом же - и не заметила я... Иногда Барик, да и Перчик тоже, в однушке уходят спать в нижний домик, как в норку. Домик на верхней полке там одноместный, вот, сейчас Барик там спит. Один. Хотя... Подозреваю, что вчера таким образом они Морковку от нас упрятали
- ну, Барик с Морковкой, по сговору
. Морковка типа остался ночевать в гостях.
Сегодня у них доедание корма. Посмотрела - у Барика миска почти пустая уже. Ну, может ещё и потому, что они вдвоём там были. У мальчишек в клетке в мисках ещё имеется что-то, у девочек даже предостаточно ещё. Так что взяла хорошую такую горсть из одной девчачьей миски и сыпанула Барику. Потому что новое пополнение делаем всем одновременно. Так Барик даже сидел там что-то выбирал, когда девчонки уже давно там носы воротят - считают всё выеденным.
Впрочем, у девочек сено идёт быстрее, чем у мальчишек. Хотя я им последние два раза новое сено в шарики наполняю, купила другое, позеленее, чем то, которое перед этим купила, ещё и две килограммовые пачки - с сайта заказывала - на фото красивое такое зелёное, а пришло какое-то не очень и жестковатое. Этого последнего купила на пробу маленькую упаковку 300 г. Может оно вкуснее конечно. В однушку сейчас тоже этого сена в шарик наполнила, в двушке в шарике ещё достаточно сена, но завтра наверное надо будет поменять - посмотрю как у них оно пойдёт. Всё-таки сено лучше покупать лично из магазина - там хоть видишь что берёшь.
Доча сказала, что теперь придётся Перчику на один день пребывание в двушке продлить
.

Как раз вчера был обмен. Барик пошёл в однушку, а Перчик к Морковке. Сначала погуляли Барика с Морковкой, потом когда Перчик соизволил выйти из своей клетки, выпустили погулять его к Морковке убрав предварительно Барьку в освободившуюся однушку. Потом мальчишек посадили в клетку.
И тут смотрю - Маркин сидит на крыше однушки и теребит закрытый верхний люк - стучится в дверь одним словом! АгА! Забыли прищёлкнуть верхний люк в двушке!

Пришлось пустить - чего уж там. Хотя на самом то деле с Бариком только-только расстался ж. Ну, вот, любит он ходить в ту клетку в гости, хоть ты тресни

Сказала доче, что надо не забыть потом Морковку вернуть домой. Тем более дело к вечеру уже было. Ну, и забыли в итоге... Похоже как-то скоро они уже спать потом улеглись - в нижнем домике, деревянном на первом этаже, и я даже не заметила, хотя сидела рядом и очень очень сильно допоздна. Везде было тихо. А то, что Перька там один в гамачке, так под навесом же - и не заметила я... Иногда Барик, да и Перчик тоже, в однушке уходят спать в нижний домик, как в норку. Домик на верхней полке там одноместный, вот, сейчас Барик там спит. Один. Хотя... Подозреваю, что вчера таким образом они Морковку от нас упрятали

Сегодня у них доедание корма. Посмотрела - у Барика миска почти пустая уже. Ну, может ещё и потому, что они вдвоём там были. У мальчишек в клетке в мисках ещё имеется что-то, у девочек даже предостаточно ещё. Так что взяла хорошую такую горсть из одной девчачьей миски и сыпанула Барику. Потому что новое пополнение делаем всем одновременно. Так Барик даже сидел там что-то выбирал, когда девчонки уже давно там носы воротят - считают всё выеденным.
Впрочем, у девочек сено идёт быстрее, чем у мальчишек. Хотя я им последние два раза новое сено в шарики наполняю, купила другое, позеленее, чем то, которое перед этим купила, ещё и две килограммовые пачки - с сайта заказывала - на фото красивое такое зелёное, а пришло какое-то не очень и жестковатое. Этого последнего купила на пробу маленькую упаковку 300 г. Может оно вкуснее конечно. В однушку сейчас тоже этого сена в шарик наполнила, в двушке в шарике ещё достаточно сена, но завтра наверное надо будет поменять - посмотрю как у них оно пойдёт. Всё-таки сено лучше покупать лично из магазина - там хоть видишь что берёшь.
Доча сказала, что теперь придётся Перчику на один день пребывание в двушке продлить

- Talja
Блин! Блин! БлИн!
Опять перепутали!
Сегодня у нас пересадка мальчишек по графику.
Барька там в одиночке уже клетку раскачивает требуя внимания. Хотя Моркуська у него в гостях был и вчера, и сегодня.
А мальчишки там спали в двушке. Сказала доче, чтобы вытаскивала Перьку.
Ну, она подошла. Разбудила их. Один спрыгнул вниз. Второй остался спать. Она сказала мне, что Морковка проснулся, а Перчик остался спать.
Ну, да. Ну, дА! Мне то надо было сразу догадаться, что если спрыгнул, то это скорее всего Перька, а если остался спать, то это уж тОчно не Перчик!
А я ей говорю, чтобы доставала его пока он тёпленький и в руки легче даётся.
Ну, вытурила его из спальни - не поймала, но вышел. Выглянул в открытый люк и вылез. Тут мне надо было ещё раз догадаться, что это Морковка, ибо Перька так просто не вылезет из клетки, а Марка только дверцу ему открой - тут как тут.
В общем - доча держит там у себя в руках в мягком гамачке якобы Перчика.
Я открываю однушку - Барька тут же вылезает наружу с таким боевым возмущённым курлыканием. Я подставляю ему длинные тоннель, открываю двушку и запускаю его к типа Морковке.
Даже не приглядываясь.
Беру у дочи "Перчика" и запускаю его в однушку.
Поменяли в общем.
И тУУУт - в двушке визг и стук
. Опять визг. Хлоп. Прыг.
Я доче:
- Ты кого вытащила?
Она защищаясь:
- А я не говорила, что это Перчик!
Пииии.....
Барик, наверное решивший, что во всех его бедах виноват именно ОН, Перька, и наконец-то он до него дорвался
.
Перекрыли люк между этажами. Перька внизу. Сховался в домик... Ну, в общем выманили его в мягкий тоннель.
Осмотрели Перьку на предмет не пострадал ли - нет - целый СБ. Посадили его в однушку, где уже сидит Морковка, перепутанный с Перчиком
.
Ага
. Мы то можем перпутать, особенно если не глядя
. А Барька - этот не перепутает!
Доча: "Перчик сам виноват - не даёт Барику себя пометить!"
Поставила им туда в однушку баню песчанную. И оставили там пока Морковку - чтобы стресс снять Перчику. Покурлыкали, обнюхались и легли вместе спать в обнимку в гамачок.
Барик обежал по хозяйски двушку - осмотрел всё. Сейчас лежит в гамачке, свесив голову через край - дремлет.
О! БОже! Ну, кАк можно было перепутать то их? Они и по цвету, и на "лицо" отличаются! Это к девочкам там надо присматриваться, а эти то все разные! И - вОт - уже не первый раз
.
ЗЫ. Надо будет не забыть пересадить Морковку на ночь в двушку. Но мальчишки всё ещё спят...
Барик уже гоняет в колесе - в прекрасном расположении духа
.
Опять перепутали!

Сегодня у нас пересадка мальчишек по графику.
Барька там в одиночке уже клетку раскачивает требуя внимания. Хотя Моркуська у него в гостях был и вчера, и сегодня.
А мальчишки там спали в двушке. Сказала доче, чтобы вытаскивала Перьку.
Ну, она подошла. Разбудила их. Один спрыгнул вниз. Второй остался спать. Она сказала мне, что Морковка проснулся, а Перчик остался спать.
Ну, да. Ну, дА! Мне то надо было сразу догадаться, что если спрыгнул, то это скорее всего Перька, а если остался спать, то это уж тОчно не Перчик!
А я ей говорю, чтобы доставала его пока он тёпленький и в руки легче даётся.
Ну, вытурила его из спальни - не поймала, но вышел. Выглянул в открытый люк и вылез. Тут мне надо было ещё раз догадаться, что это Морковка, ибо Перька так просто не вылезет из клетки, а Марка только дверцу ему открой - тут как тут.
В общем - доча держит там у себя в руках в мягком гамачке якобы Перчика.
Я открываю однушку - Барька тут же вылезает наружу с таким боевым возмущённым курлыканием. Я подставляю ему длинные тоннель, открываю двушку и запускаю его к типа Морковке.

Даже не приглядываясь.
Беру у дочи "Перчика" и запускаю его в однушку.
Поменяли в общем.
И тУУУт - в двушке визг и стук

Я доче:
- Ты кого вытащила?

Она защищаясь:
- А я не говорила, что это Перчик!

Пииии.....
Барик, наверное решивший, что во всех его бедах виноват именно ОН, Перька, и наконец-то он до него дорвался

Перекрыли люк между этажами. Перька внизу. Сховался в домик... Ну, в общем выманили его в мягкий тоннель.
Осмотрели Перьку на предмет не пострадал ли - нет - целый СБ. Посадили его в однушку, где уже сидит Морковка, перепутанный с Перчиком

Ага

Доча: "Перчик сам виноват - не даёт Барику себя пометить!"

Поставила им туда в однушку баню песчанную. И оставили там пока Морковку - чтобы стресс снять Перчику. Покурлыкали, обнюхались и легли вместе спать в обнимку в гамачок.
Барик обежал по хозяйски двушку - осмотрел всё. Сейчас лежит в гамачке, свесив голову через край - дремлет.
О! БОже! Ну, кАк можно было перепутать то их? Они и по цвету, и на "лицо" отличаются! Это к девочкам там надо присматриваться, а эти то все разные! И - вОт - уже не первый раз

ЗЫ. Надо будет не забыть пересадить Морковку на ночь в двушку. Но мальчишки всё ещё спят...
Барик уже гоняет в колесе - в прекрасном расположении духа

- Ludmila
- Питомник: Мышкинъ Домъ
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
А может доча процесс проверить решила вдруг что изменилось.
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Talja
Дааа уж. Никак они вместе. Даже трудно сказать кто кому не угодил. Похоже взаимно. Перька бежит от него как от огня. А Барику походу такое ух как не нравится.Ludmila писал(а):Барик вытурил захватчика
Нее - думаю нет. Да, и не изменится у них уже ничего, думаю.Vitalifer писал(а):А может доча процесс проверить решила вдруг что изменилось.
И даже если всё-таки добиться мира длительным притиранием, то мир этот будет не устойчивый и не надёжный. Поэтому рокировки для нас спокойней - Маркин категорический противник конфликтов и большой миролюбец.
Доча сама в шоке была когда склочный звук с визгом раздался. Сразу подскочила к клетке - дверцу открыла и руку туда - перегородить их друг от друга. И мне: "Зачем ты посадила Барни к Перчику!?"
Но я то думала, что к Морковке его сажаю.

Маркина сейчас еле выманили из однушки. Ни в какую не хотел выходить - не нагостился ещё. Гуляка.

Еле выпихнули его из однушки, почти насильно можно сказать

Может ему завидно?

Барик Морковку обнюхал, потом обнял с нежным курлыканием и попискиванием - на ушко ему что-то пробубнил. Лежат сейчас в гамачке бок о бок положив моськи подбородками на край гамачка. Идилия.

Морковка у нас на два фронта живёт - двоих осчастливливает. И на два дома.
И, ведь, запахи там все перемешаны - обе клетки всеми тремя обжиты, а в однушке два хозяина постоянных - два через два сменами. Но никак этим двоим не договориться между собой.

Песочница общая у них. Впрочем эта же самая песочница у нас и для девочек. Поначалу песок им раздельно держали, но пересыпать его каждый раз - менять иной раз забывали. А потом поняли, что им по барабану чей песок - и девочки в нём прекрасно купаются, и мальчики с таким же успехом и никак не замечая запах противоположного пола. Вот покрывало на диване внимательно очень вынюхивают когда выгуливаются подряд, и тоннели, ещё и пометят