Да вот подумал ну его, не буду рисковать. Был просто в лесу, ну набрал там веток чего знаю и хорошая такая ветка клена этого попалась, ровная и толстая. Хотя, потом посмотрел, одной только берёзы нахомячил на год вперёд.))Elena N.N писал(а): ↑04 авг 2023, 21:24 Возможно из-за этого, а возможно из-за того, что мужские особ выделяют большое количество пыльцы,вызывающей у людей полипноз, даже после окончания периода цветения. И заметьте, у американского лена практически нет врагов-его не едят не вредители, не древесная гниль. Может просто не особо его кто у нас изучал? Растет и растет, причём очень быстро, из-за чего и сажают вдоль дорог, чтоб собирал на себя всю грязь с машин
Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
-
Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
-
Можно ли нам другие корни? Кто-нибудь пробовал давать?
Корни шиповника, барбариса? Корень солодки, вроде, присутствует в некоторых кормах. Про корень аира в начале темы интересовались...
-
Корень солодки молотый я подкладываю иногда, т.к. валяется без дела, брал себе и детям, но так и не выпили. Вообще содержит сахарозу, как и многие корни, ну там даешь маленькую щепотку раз в неделю, не думаю что будет вред. Да и вообще сомневаюсь, что они его едят, а не разбрасывают по клетке.
-
По поводу капусты обычной белокачанной вопрос возник, свежую получается нельзя, т.к. соответственно вызывает вздутие. А вот сушенную можно? Мои едят всё сушенное чего не дай. Посушил в сушке капусту, дал немного, уплетают за милую душу, правда запах у сушенной капусты жесткий, вот он меня и смущает. Листья полностью высушились. Или лучше всё же не давать?
Также сушу помидоры и огурцы, т.к. свежие не едят практически, одна самка только ест, остальные игнорят или даже брезгливо просматривают.
Также сушу помидоры и огурцы, т.к. свежие не едят практически, одна самка только ест, остальные игнорят или даже брезгливо просматривают.
-
Спасибо за ответ. Надеялся, что кто-нибудь ещё поделится опытом с корнями, но, видимо, это секретная информация)))Eldan писал(а): ↑11 авг 2023, 18:35 Корень солодки молотый я подкладываю иногда, т.к. валяется без дела, брал себе и детям, но так и не выпили. Вообще содержит сахарозу, как и многие корни, ну там даешь маленькую щепотку раз в неделю, не думаю что будет вред. Да и вообще сомневаюсь, что они его едят, а не разбрасывают по клетке.
Огурцы можно и много, они почти трава. Помидоры можно, но они сладкие, надо ограничивать. Капуста - нет, мне кажется, сушка ей не поможет, она вызывает газообразование из-за состава, а не воды, зачем так рисковать... Не всё, что дегу готовы есть, идёт им на пользу - они и песок могут жрать, а один товарищ испытывал острый гастрономический интерес к картонным коробкам, не кормить же их этим теперь.Eldan писал(а): ↑29 авг 2023, 17:27 По поводу капусты обычной белокачанной вопрос возник, свежую получается нельзя, т.к. соответственно вызывает вздутие. А вот сушенную можно? Мои едят всё сушенное чего не дай. Посушил в сушке капусту, дал немного, уплетают за милую душу, правда запах у сушенной капусты жесткий, вот он меня и смущает. Листья полностью высушились. Или лучше всё же не давать?
Люди, всем привет и добрых дней! Подскажите, как быть? Есть дегу, 4 года, серьезно переболел отитом, две с половиной недели в стационаре, почти 4 недели на антибиотиках. Очень сильно похудел (с 300 гр. до 245. Он очень крупный, 300 гр. для него - это не много, был и 320 и перекормленным при это не выглядел), но за полторы недели дома около 20 грамм уже отъел обратно, сейчас 260 гр. В период отита плохо ел, в начале - вообще насильно приходилось кормить. Докорм - фиори для крольчат. До болезни ел Литтл Ван, зелёная долина для дегу (не сказать, чтобы с большим аппетитом), сено, смесь сушеных овощей. После стационара на эту зелёную долину не смотрит вообще. Есть сено, сушеные овощи, но, на мой взгляд, маловато, продолжаю его немного докармливать тем же кормом для крольчат (в сухом эквиваленте около чайной ложки в день получается). Антибиотики закончили 20 февраля. На пробу взяла ему тот же Литтл ван, фиолетовая упаковка, там поменьше клетчатки и побольше белка. Его он ест получше, но от него у него мягковатый стул (болюсы давятся в лепешку). Также купила Mr.Crisper, кое-как он его подъедает, но сам корм у меня вызывает подозрения - кукуруза в нем, гигантские куски фруктов, и вызывающих доверие отзывов не нашла. В магазине из относительно приличного есть ещё Падован для шиншилл и дегу; всякие малоизвестные бренды и наши непонятные Зоомиры.
Я думала, с отменой антибиотиков (кололи марбобел 2 подкожно) аппетит улучшится, но вот уже неделя прошла, а изменений к лучшему особых нет, скорее наоборот. В первое время дома на радостях уминал вкусняшки как крокодил, а теперь уже не так - надоело, что ли? С удовольствием лупит только веточки, причём даже те (смородина), от которых раньше воротил нос.
В общем, прошу совета, как быть, чем кормить, чего ждать. Мы на севере, до свежей травки ещё месяца два. Сейчас покупаю и сушу ему петрушку, но она тоже скоро надоест.
С чем может быть связан низкий аппетит? Он после отита до конца не восстановился, гироскоп у него в голове сломался, первые дни он по прямой вообще ходить не мог, но по-маленьку адаптируется, хотя видно, что голова ещё подкруживается у него.
Я думала, с отменой антибиотиков (кололи марбобел 2 подкожно) аппетит улучшится, но вот уже неделя прошла, а изменений к лучшему особых нет, скорее наоборот. В первое время дома на радостях уминал вкусняшки как крокодил, а теперь уже не так - надоело, что ли? С удовольствием лупит только веточки, причём даже те (смородина), от которых раньше воротил нос.
В общем, прошу совета, как быть, чем кормить, чего ждать. Мы на севере, до свежей травки ещё месяца два. Сейчас покупаю и сушу ему петрушку, но она тоже скоро надоест.
С чем может быть связан низкий аппетит? Он после отита до конца не восстановился, гироскоп у него в голове сломался, первые дни он по прямой вообще ходить не мог, но по-маленьку адаптируется, хотя видно, что голова ещё подкруживается у него.